ЧТ, 17 октября 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.2°C

8-летнего тагильчанина насмерть придавила скульптура Бабы-Яги во время экскурсии в Ленобласти

8-летний мальчик из Нижнего Тагила погиб в туристической деревне Верхние Мандроги в Ленинградской области. По информации издания 47news.ru, ребёнка задавила деревянная скульптура Бабы-Яги.  Трагедия случилась днём 23 июня на аллее «Лукоморье». Предварительно установлено, что мальчик залез на скульптуру и упал вместе с ней. Первую медицинскую помощь оказывал врач с туристического теплохода, однако спасти юного тагильчанина не удалось. Прибывшие на вызов медики констатировали смерть мальчика, предположительно, из-за серьёзной черепно-мозговой травмы.

«Были там сегодня как раз именно в этот момент, мы с мужем застали эту картину. Семья вышла с мостика, а мы были неподалёку, ребёнок был на руках у отца, по рукам отца текла кровь, второй ребёнок кричал, что это плохое место. Отец с ребёнком сел на лавочку, прибежала фельдшер. Мы краем уха услышали, что черепно-мозговая травма. Лица ребёнка совершенно не было видно, всё в крови, а мужчина стоял на коленях и рыдал», — пишут очевидцы трагедии в социальных сетях.

На месте происшествия работали сотрудники Следственного комитета Ленобласти. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».


Фото: otzovik.com

Мальчик приехал на каникулы отдыхать к бабушке и дедушке. В день трагедии он вместе с дядей, тётей и бабушкой отправился на экскурсию в туристическую деревню.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Соболезнование родителям!

    • Сейчас выяснилось, что мальчик мимо проходил, а постамент деревянной фигуры сгнил и фигура упала на мальчика.

  2. Сейчас начнут искать виновных, а виноваты сами родители, что позволили мальчишке забраться на эту статую, которая для этого не предназначена. Пацан то этого не понимал, а эти же должны были голову включить.

    • Цитата из рекламы этой туристической деревни «Комплекс специализируется на корпоративном, семейном и экотуризме. Комплекс принимает школьные группы».
      Где техника безопасности, учитывающая возрастную специфику экскурсионных групп? У нас во времена СССР в каждом школьном дворе и пионерлагере Володька Ульянов среди горнистов, зайцев и медведей стоял — все по ним лазали и никто никуда ВМЕСТЕ со скульптурой не падал. И делали их не из дерева.

    • Вы читали статью? Мальчик приехал на каникулы к бабушке и дедушке, и вместе с дядей, тетей и бабушкой отправились на экскурсию.

    • Больше верьте тому, что написано! Нашлись умники!!! Знать не зная людей и этого мальчика, не говорите, что он на неё залез! Никто не куда не залазил…….соболезную родителям.

  3. Соболезнования близким. Я поддерживаю предыдущего оратора. Родители должны следить за ребёнком. А если бы он решил залез на дерево или фонарный столб? На каждое дерево прибить табличку «запрещено залазить на дерево»?

    • Скульптура упала ВМЕСТЕ с ребёнком. Она находилась на аллее, по экскурсионному маршруту. Это не какое-то там дерево, которое росло само по себе.

  4. Два безответственных ########, которые прокомментировали выше, совершенно не понимают слов:

    >> решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

    Ответ на ваши притязания таков: ДА, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ВЫ ОБЯЗАНЫ НА КАЖДОЕ ДЕРЕВО ПОВЕСИТЬ ТАБЛИЧКУ, А ЕЩЁ ОБЯЗАНЫ НА КАЖДУЮ ЯМУ ПОСТАВИТЬ ОГРАЖДЕНИЕ, НА КАЖДОЕ НЕЧТО ОПАСНОЕ НАДО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Подумайте: вы живёте не в пещере, вы отвечаете по закону, а закон требует.

    • Родители — олени! Под суд за недосмотр! Сейчас еще и виновных искать будут!

    • На каждой пачке сигарет написано, что курение убивает, и что, все вникают в это и подчиняются? Вот ты и есть долбодятел, не понимающий жизни и ее неписанных законов.

      • Какая связь между пачкой сигарет и развлекательным семейно-экскурсионным маршрутом? Ребёнка не в музей привели и не на табачную фабрику.

      • Бабка — убивает!

    • Ну вот и займитесь на досуге изготовлением и развешиванием табличек на каждое дерево и на всякое нечто опасное. Только скажу сразу, что на ребёнка, который в принципе не понимает слов «нет», «нельзя», такая табличка будет действовать как реклама. Помнится, сказал я соседскому мальчишке, чтобы не ходил на завод Куйбышева и не лазал там по домнам, говорил ему об опасности, он посмотрел на меня как на пустое место и тут же попёрся туда. Ну а навернулся бы там, свернул бы себе башку, то кто был бы виноват? Администрация музея, администрация города, которые табличек не наделали? Родители, вот кто виноват. Врезали бы ему пару-тройку раз, так тот думал бы.

  5. Соболезнования родственникам. Виноваты обе стороны. Бабушка с дедушкой недосмотрели, а статуя не была закреплена должным образом. Жалко мальчишку.

  6. Ребенком я был в далекие 80- е. Никаких планшетов , компьютеров, телефонов.По ТВ 2 программы. Где мы только не побывали! Свалка Ватиха, отвалы, плавание на плотах в строительных котлованах, любая стройка- как дом родной. Подвалы, бомбоубежища. Рогатки, самопалы, пугачи… Елы- палы, как мы вообще выжили?! Работал инстинкт самосохранения. Вовремя отпрыгнуть, слезть, отбежать… Этому учила улица. С сопливого детства. И если попал в неприятности- виноват только ты сам.Сейчас дети другие. Не приспособленые. Не знаю, хорошо это или плохо. Но на каждый столб , яму, не повесишь предупреждающие таблички… Мальчика безумно жаль! И родным соболезнование…. Берегите себя и своих детей. Обьясняйте им, где может быть опасно. Научите переходить дорогу, ГЛЯДЯ ПО СТОРОНАМ! Кроме нас самих это не сделает никто.

    • плюсую!!!

    • Правильно. Всё у меня это было, только без строек и подвалов. Дети и в те времена, бывало, гибли или калечились. Только тогда об этом не писали, столько шума не было, ходили только слухи. Сейчас, на мой взгляд, детям внушается вседозволенность, а заодно — безответственность. Все кричат: ну как же можно, это же ребёнок?! Он может делать всё что захочется, но при этом с ним ничего не должно происходить плохого. Дошло до того, что родители судятся с РЖД за то, что их детей, играющих на железной дороге, видите ли сбивают поезда. Уж могли бы как-то эти поезда объезжать их детей!
      Опасность была и будет всегда, и чем раньше это поймёт ребёнок, тем будет лучше для него самого и для общества.
      Относится ли это к данной новости — другой вопрос. Может просто несчастный случай. Несчастный случай может произойти с каждым. Тут только можно принести соболезнования родным.

    • Помнится, на Площади Славы где-то в 1988 насмерть придавило школьника плитой от памятника достижениям уралвагонзавода, а вообще в это время много строек было и куча детей травмировались. Сейчас дети такие же, как всегда, любопытные и активные, не глупее прежних. Брюзжание типа «были люди в наше время, не то, что нынешнее племя» просто брюзжание.

  7. 18-56 согласен на все сто! Детство абсолюно аналогичное твоему. Может мы даже из одной компании? Мальчишку жалко, родителям соболезнование.

  8. Прошу всех комментаторов не грубить, это был обычный И очень умный мальчик, знала его лично! Это был один из обычных детей, не сорви голова, от которых креститься нужно, а САМЫЙ ОБЫЧНЫЙ РЕБЁНОК!! родителям только соболезнования….

    • За самым обычным ребенком надзор также необходим, как и за сорви-головой! И никакие предупреждающие таблички не помогут, если ребенок остается без присмотра.

  9. Причем тут 80-е?И я тогда лазил по деревьям,чердакам,крышам.И тогда тоже были смерти и несчастные случаи.Это судьба.Парнишку жаль,соболезнования родным и близким.Жалко конечно и родственников кому доверили мальчишку.

  10. А %%%%%%% он полет туда на фигуру? Чтото на памятники Пушкину, например, не принято лазить. Родители ящеры, раз разрешили лезть. Сто пудово фигуры в экспозиции не предназначены для лазанья $$$$$$$$,

    • Чё разорался-то? Уже опровержение есть со стороны свидетелей, что он никуда не лазил. Скульптура была гнилая и свалилась на него, когда он мимо неё шёл.

      • Статья из «Комсомольской правды» (хотя, может и врут, но красиво):
        Восьмилетний Артем (имя ребенка изменено, — Ред.) побежал вперед бабушки в парк.
        — Тема, осторожно, не споткнись, — заволновалась бабуля, и побрела за любимым внуком.
        Субботний июньский день баловал отличной погодой. Поэтому время бабушка с внуком решили провести в туристической деревне Мандроги, в 264 километрах от Санкт-Петербурга.
        — Ба, смотри, как я высоко? – не успела бабушка оглянуться, как внук уже вскарабкался на деревянную статую Бабы Яги.
        — Упадешь ведь! – только и успела крикнуть старушка, как внизу статуи что-то треснуло, она накренилась и рухнула вместе со школьником. Все могло обойтись, если бы не камень, на который упал мальчик.

  11. Плюсуюсь к ребёнку 80х. И как мы выжили. Статуя,судя по фото,никак не располагает к лазанию. Мало ли какие скульптуры парк украшают,что лезть на них? Летом везу малого в Ленинград. Что теперь ему и на Венеру,и на Самсона залезть? Змею потоптать вместе с петровым конём?Вы на носовской набарежной на скульптуре дворника видели надпись,сто лазеть нельзя и опасно?

    • Вы видели,что ребенок залез на эту чертову статую??? Следствием установлено,что проходил мимо!

  12. И ещё раз хочется плюнуть в журналистов. И в источник,и в местных бумагомарателей. Если кто-то в отпуске,развлекаясь пошёл на экскурсию в парк,это не значит,что аллеи парка в статусе экскурсионноразвлекательногомаршрута. Просто родственники сели на лавку,а мелкий полез на куда-то. И это ОНО упало. Вывод….

  13. Те кто пишут что виноваты родители, ВЫ ЧИТАТЬ СОДЕРЖАНИЕ УМЕЕТЕ АЛЛООО?! Написано русским языком — был в гостях на каникулах у бабушки/дедушки, это 1ое. 2ое — судебное дело завести на тех кто устанавливал эти скульптуры, почему они не позаботились о безопасности людей?? Закрепить в землю на анкера не судьба???Или у нас сейчас в моде всё на сопли крепить?? Неужели так сложно взять 4 арматурины и вкопать в землю на метр…..ах да….сейчас после этого случая, все скульптуры в этой деревне или где она там стоит, закрепять к полу на арматуру и повесят по 2 таблички чтобы не лазали и не трогали…….у нас в России всегда так — пока кто-то не погибнет, ни*уя не сделают всё по нормам! надо учитывать детей, что у них есть такое свойство везде залезть….будто никто в детстве не лазил по гаражам/стройкам/деревьям.

    • Да у нас что не на соплях-то? Очень многое на них держится, а то и изначально крепится. По гаражам и деревьям лазили. Но если бы свалились оттуда, то ничего кроме звездюлей от родителей нас не ждало. В горком КПСС или горисполком со словами: ну что же вы, сволочи, не прикрутили (не прикрепили, не укрепили, лесенки не сделали и табличку не повесили), никто не ходил.

  14. Бабушка с дедушкой какие-то подозрительные. У них точно не социальная пенсия?

  15. Уберите свои руки от клавиатуры. Прекратите обсуждать что да почему… Трагедия случилась. Ужас и боль родителей и родственников не передать словами. Очень светлый мальчишка. Добрый, ласковый. Отличная семья. Его все любили и дети и взрослые. Трагическая случайность…мягких облаков, тебе Саша…больно, страшно…берегите себя и своих близких.

  16. Окончательно убила фраза ,,отец стоял на коленях и рыдал,, … Огромное горе,врагу не пожелаешь.

  17. Судьба……….

  18. Все через jопу в раше, статуи падают, качели падают, ворота падают, заборы падают, только ботоксная вертикаль стоит нерушимым колоссом.

  19. По положению тела, по следам крови уже следствием установлено, что он не касался этой статуи, — говорит Татьяна. — Они шли все вместе, а сын шёл последним. И, когда он проходил мимо неё, она упала, потому что её основание уже сгнило, а сама статуя не была закреплена. Родственники услышали грохот, обернулись, а сын уже лежит под ней. У меня ребёнок никогда бы без спроса не полез. Некоторое время он был без сознания и со слабым пульсом, а скорая ехала около 40 минут, так как это удалённая деревенька и добираться до неё далеко».

  20. Насчет разборок — «был обычный ребенок», «дети стали глупее и неповортливее». Есть в этом правда. Но факт — ребенка не вернешь. Он не лазал по деревьям как я, не прыгал по стройке с плиты на плиту, не делал самопалы, бомбы, да и просто не взрывал патроны. Не устраивал перестрелки друг с другом из лука. Не пересекал Тагильский пруд на досочках и бревнышках…. Да мало ли чего он НЕ делал. Он уже не сделает ничего. В смертях детей — виноваты мы, взрослые — бабушки, дедушки, мамы, папы, тети, дяди, знакомые, незнакомые, прохожие, строители-руки из ж.пы, водители, положившие на ПДД и своих сограждан, коммерсы, торгующие дрянью… Обсуждать тут нечего. Тут горе. Мои соболезнования.

    • Вы правы, Бродяга, нечего тут обсуждать, это горестная судьба и большое горе для родителей.

  21. Опять Россия потеряла..
    Одно утешает — не ждать парнишке пенсии до 90 лет.

  22. Не надо обсуждать. Хоронить своего ребенка — это дикое горе. Так не должно быть. А когда погибают маленькие, погибают трагически, родители находятся в диком, страшном шоке. Их это горе никогда не оставит. Забудут многие, почти все, но родители не забудут никогда. Им с этим всю жизнь жить. Они все хотят вернуться на миг до трагедии, все без исключения. Попытаться предотвратить,
    Но это не возможно. Эту боль могут понять, наверно, только те кто уже терял…А для не очень корректных комментаторов…просто подумайте…стоит ли что то писать в таких ситуациях, кроме соболезнований…

  23. Не пишите чушь!!!! Уже подтверждено следствием и свидетелем,что ребенок даже не касался фигуры,он проходил мимо!!! У фигуры было сгнившее основание,она стояла на земле никак не закрепленная!!!

  24. Отныне он в раю с ангелами и херувимами, где несть злобы и воздыхания, но только жизнь вечная..Пусть молит бога за нас, грешных, трусливых и падких на тупоумную путинщину.

  25. Родителей там не было. А бабушку с дедом очень жаль, так же как и погибшего мальчика. Ведь они сейчас всю оставшуюся жизнь будут винить себя в смерти внука

Оставить комментарий или два