ЧТ, 22 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+14.1°C

Эксперты прогнозируют подорожание турпутёвок на 10% после роста цен на бензин

Продолжающийся рост цен на топливо в России к зимнему периоду может обернуться повышением стоимости туристических путевок минимум на 10%. Об этом РИА Новости заявил советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин. По его словам, на туристах, которые уже оплатили путевки, изменения цен никак не отразится. Также, пока, в летний сезон, туроператоры берут на себя нагрузку, связанную со скачком цен на бензин. 

Российский топливный союз (РТС) обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой обеспечить адекватные цены на оптовом и розничном рынках моторного топлива. Поводом послужил беспрецедентное, как считает союз, повышение стоимости автомобильного бензина и дизельного топливо. В своем обращении к главе правительства РТС негативно отозвался о реакции регуляторов на нынешнюю ситуацию и предупредил о возможных последствиях.

По заявлению Дмитрия Горина, если цены на энергоносители продолжат расти, то повысятся цены на продукцию и услуги в смежных отраслях, поскольку никто не будет работать в ущерб собственному бизнесу.

«Если рост цен на топливо в стране продолжится, то это приведет уже в осеннем и зимнем сезоне к повышению цен на туристический продукт. Если этот процесс не остановить, то ближе к зиме цены придется скорректировать минимум на 10%», — считает Дмитрий Горин.

Резкое подорожание топлива в мае президент Владимир Путин объяснил действиями правительства, которое некорректно произвело регулировку к сфере экономики. Это простимулировало экспорт нефти, но привело к повышению цен на внутреннем рынке. Чтобы стабилизировать обстановку. акциз снизили и отменили рост акциза, запланированный на 1 июня. Также осенью должны быть приняты дополнительные меры к оптимизации топливного сектора.

Согласно исследованиям свердловского управления Федеральной антимонопольной службы, в течение мая бензин в Нижнем Тагиле подорожал менее, чем на 5%.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. …… Владимир Путин объяснил действиями правительства, которое некорректно произвело регулировку к сфере экономики. …………….

    Некорректно ? Дак откорректируй , какого банана там сидишь штаны протираешь ?! Поменьше %%%%%%% торгуй во всяких позитивных новостях , прямых линиях и прочем цирке .

    Ответить
  2. Народ воет: боятся до пенсии не дожить.
    С новостями за последний месяц я боюсь не дожить до Нового года

    Ответить
  3. хватит отдыхать! все на дачи картоху окучивать! расслабились тут понимаешь…

    Ответить
    • Дак у нас еще и не взошла картошка.

      Ответить
  4. Турпутевки подорожают? А я думал после подорожания топлива в стране все подорожает

    Ответить
  5. Закат путинизма. Ждем начала волнений и демонстраций против правящего режима.

    Ответить
    • Азарич

      Какие волнения. Люди живут зажиточно, переживают за путевки. Если бы жрать было нечего, то какой туризм
      А так еще бабы турок ездят кормить или египтян. вообщем черных

      Ответить
      • А надо наших «черных» кормить? Югнаш не по карману и сезон с июня по сентябрь!

        Ответить
        • Азарич

          Кроме Юга есть интеллектуальные туры. Ленинград, Золотое кольцо. Магадан в конце концов. Давайте заработать людям

          Ответить
          • Ленинграда как города давно нет. А по всему остальному достаточно съездить один раз, да и стоит ли ехать, тоже спорный вопрос.
            Нормальные люди ездят в отпуск два раза в год по две недели, я уже не считаю того, что сейчас дали возможность отдохнуть на новогодние каникулы, а туров по России откровенно не хватает, не у всех отпуска летом, а если отпуск по частям, тем более.
            Я уже молчу про личные предпочтения, мне как атеисту, не подходит большинство российских туров. Я предпочитаю потных полуголых женщин и тёплую водку, кислым рожам в рясах и средневековой архитектуре.

            Ответить
      • РФ стоит на пороге смуты, но гэбне еще удается держать власть при помощи двойника Путина.

        Ответить
        • Азарич

          Да хоть тройника. Мне от этого не жарко.

          Ответить
  6. НАшли чем удивить! Я и без всяких экспертов знаю, что ближайшие шесть лет будет дорожать всё.

    Ответить
  7. В этой стране дешевеет только стоимость рабов

    Ответить
    • Азарич

      И зачем вы так дешево продаетесь?

      Ответить
  8. Давно пора закрыть границы, дарагие рассеяне должны сидеть в огороде, как озарич. :bravo:

    Ответить
  9. Странно, очень странно. Расходы на бензин в общем объёме транспортных расходов составляют какую-то долю, так как есть ещё расходы на амортизацию, ремонт и обслуживание техники, содержание конторы, уплату налогов и ОСАГО и т.п. Если бензин подорожал на 10%, то уж никак цена перевозок не может вырасти на 10%, так как у всех остальных ничего не изменилось.
    Сами же расходы на транспорт в общем объёме расходов на туризм составляют тоже какую-то долю, так как есть расходы на жильё, кормление, обслугу, экскурсоводов, налоги и т. п. Что тоже не изменилось.
    Поэтому рост цены на бензин на 10% может привести к росту цены турпутёвок от силы на 1 – 2, ну максимум 3%. Дурят нашего брата!!!

    Ответить
    • А теперь в своих расчетах учтите налоги.

      А если в целом, то на 10% уже подорожало, к концу года запланировано подорожание на 20% .
      Туроператоры сейчас работают за счет совей прибыли, к зиме им нужно будет учесть рост на 20% и компенсировать убытки (неполученную прибыль) за текущий период.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: