ЧТ, 12 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.4°C

Прощание с демократией: гордума зовёт тагильчан обсудить отмену прямых выборов мэра

Гордума Нижнего Тагила инициировала публичные слушания, на которых обсудят изменения в устав муниципалитета. Они пройдут 4 июля в здании Общественно-политического центра по адресу проспект Ленина, 31, начало в 16 часов.

В повестке слушаний один вопрос – изменение порядка избрания мэра Нижнего Тагила. После досрочной отставки Сергея Носова губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев внёс в региональное Заксобрание законопроект об отмене прямых выборов главы муниципалитета. Парламент предложение Куйвашева одобрил в трёх чтениях. Теперь выбирать мэра будет конкурсная комиссия. В равных пропорциях она будет состоять из ставленников администрации губернатора и городской думы. В ЗакСо ранее объяснили, что на отмене прямых выборов власти сэкономят деньги, а комиссия сможет выявить претендентов, обладающих наибольшим профессионализмом.

После решения свердловских коллег гордума Нижнего Тагила рекомендовала организовать публичные слушания. И позвать на них горожан, которым расскажут, почему город лишается прямых выборов. Участники слушаний могут возразить – для этого нужно до вечера пятницы 29 июня направить в думу свои предложения к проекту изменений в устав. Их принимают в кабинете №509 по Пархоменко, 1а. Тогда выступления включат в повестку обсуждения, объясняет пресс-секретарь парламента Наталья Масальская.

Объявление о публичных слушаниях

По итогам слушаний участники могут одобрить реформу местного самоуправления или проголосовать против. Вот только даже отрицательное заключение ничего не изменит. Решение в этом случае носит лишь рекомендательный характер. После слушаний проект изменений в устав ещё раз обсудят на заседании думы. А затем поправки отправят на регистрацию в Минюст РФ.

28 мая президент Владимир Путин назначил врио губернатора Магаданской области мэра Нижнего Тагила Сергея Носова. Полномочия главы администрации временно исполняет первый вице-мэр Владислав Пинаев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Смысл слушаний, если даже при отрицательном голосовании ничего не изменится. Хотят показать демократическое общество.?

    • Да.

      • Да. Путину и его команде демократия не нужна. Он запретил даже обсуждать увеличение пенсионного возраста — его цепной пёс Ленда приказ выполнил. Мы уже лишены всего, даже возможности выразить мирно своё мнение.
        Остаются только другие методы…

    • Отменить в целях экономии средств выборы президента РФ. Зачем эта клоунада. Ублюдки за логотип выборов президентп 37 миллионов заплатили и не жалко было. Ему косарь цена и час работы. Флажок сyкa и три слова бльять.

  2. Примут постановления по сбору ВАЛёжника не с 01.01. 2019 г а с 01.07. 2018 г. То придём на собрание и обсудить прощание с демократией.

  3. В целом на ваше мнение мы положили, но можете что нибудь вякнуть, если вам от этого легче.

    • Поняли, хоспожа хозяйка!

      • И не тявкайте!

        • а если все уйдем из нее ? ее ведь не будет! * 1,2% населения города Нижнего Тагила порядка 4 тысяч человек составляют Местное отделение Единой России примерно такая же часть населения и по всей России. А стоит ли прогибаться ?

  4. Не нужна нам ваша дерьмократия! Царь, покорность и смирение, вот на чем держалась и будет держаться Великая Россия!

    • То есть население холопы-крепостные,а правящая верхушка-баре-бояре,в 21 веке такая хрень уже не актуальна!!!!!

      • Именно так. Но это всегда приводило к вырождению и падению государства. А так же к развязыванию войн политиками — дебилами, при нищем населении возомнившими себя великими деятелями.

      • а «крепостное право» его и не отменяли, просто заменили другими словами.

  5. Денежки решили сэкономить. С самого ненужного начали

  6. Вот только даже отрицательное заключение ничего не изменит. Решение в этом случае носит лишь рекомендательный характер. После слушаний проект изменений в устав ещё раз обсудят на заседании думы. А затем поправки отправят на регистрацию в Минюст РФ.
    Ха-ха-ха…!!!

  7. А сэкономленные деньги в бюджет тогила упадут?

  8. Торжество демократии, в сентябре 2017 проходят выборы мэра. А в июне 2018 царь назначает выбранного мэра в другой регион и отменяет выборы в городе. Зачем вообще нужен был этот цирк в 2017 и трата денег?

  9. Для экономии средств истрачиваемых на предвыборную компанию в 2024 году, решено выборы президента не организовывать. Его выберет правительство. Законопроект уже в разработке.

  10. Когда случится- верхи не могут, а низы не хотят?!

  11. Не царское это дело, с народом общаться.. Что хотим то и делаем…

  12. Прошу вернуть юрьев день. Пусть государство раз в год выделяет деньги на оплату билета за границу в один конец с лишением гражданства и за счет пенсионного фонда

  13. А вдруг Ленду назначат? Этого унтера Пришибеева наш Тагил не переживёт!

  14. всё[ОЙ!] кончилась демократия

  15. Что обсуждать, когда уже решение приняли?! Показуха сплошная! Лучше бы не позорились. Народ — не идиот! Все всё прекрасно понимают.

  16. Кто знает ,что такое демократия ? Да никто ! Ослы знают ,вот власть с ними и советуется .

  17. И правильно. Давно пора отменить выборы. Евгений Куйвашев, наш губернатор сам назначит нам управленца и будет следить сам за ходом выполнения работ в нашем городе Тагил. И при его чутком руководстве, надеюсь что сделают привокзальную площадь на подобии привокзальной площади в Екатеринбурге. Носов был какой то недоделкин, за все брался, но практически ничего до конца и нормально не доделывал или же при том носове что то делалось. но все делалось- ТЯП ЛЯП. Накой член нам нужен так горе мэр-недоделкин, или как его еще можно назвать- горе мэр бракоделкин. Вот , к примеру- драмтеатр сделали при нем. так там чуть ветерок подул. и крыша уже и слетела. Набережная у пруда, сделанная при горе мере недоделкине. бракоделкине носове уже сыпется вся, разваливается. Мост с Выи на красный камень- Чуть дождичек польет и уже образовываются огромные лужи! Накой нам нужен мер самозванец, недоделкин бракоделкин???!
    Евгений Куйвашев сам будет руководить новым назначенцем в нашем Тагиле, И наконец то при его чутком руководстве нам сделают потрясающую привокзальную площадь! И поедут к нам в Тагил туристы со всех концов мира,из Гвинеи, Парагвая, Гондураса и будут они проезжать по прибытии через нас. на нашей привокзальной площади и покупать нашу тагилпродукцию, красные труселя, стринги и прочие жизненнонеобходимые вещи. валенки на зиму и другое. Да и Владимр Путин если приедет к нам так же купит себе прекрасные стринги. У нас есть для него спецстриги. президентские.. с начесом.

Оставить комментарий или два