СБ, 20 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Область пополнит казну Нижнего Тагила почти на 250 млн. Деньги пойдут на «Светлый город» и ремонт школы №56

Бюджет Нижнего Тагила увеличится на 249,3 млн рублей. Соответствующую корректировку в городскую думу внёс временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев. Средства выделяют региональные власти на проект «Светлый город», капитальный ремонт школы №56 и питание в детских загородных лагерях.

Как рассказала ИА «Все новости» заместитель главы города по финансово-экономической политике Евгения Черемных, из общей суммы 172,5 млн область выделяет на реализацию проекта «Светлый город», которым занимается холдинг «Швабе». Компания планирует до конца 2018 года замкнуть строительный цикл, который начался в 2015 году, и приступить к обслуживанию сетей наружного освещения.

Ещё около 67 млн рублей регион направит на капитальный ремонт школы №56 на Тагилстрое. Помимо обновления самого здания, мэрия решила построить рядом современный стадион с футбольным полем, беговыми дорожками, площадками для баскетбола, волейбола и сдачи норм ГТО. Учебное заведение обещают открыть после реконструкции уже к сентябрю: сейчас подрядчик занят прокладкой наружных сетей и ремонтом фасада. Но первые месяцы дети будут заниматься физкультурой во временном помещении.

Остальная сумма – 9 млн рублей — пойдет на питание в детских оздоровительных лагерях и школах.

После корректировки общий объём доходов казны Нижнего Тагила составит 12 млрд 312 млн рублей. Из этой суммы 7 млрд 828 млн — межбюджетные трансферты из областного бюджета. Расходы бюджета прогнозируются на уровне 12 млрд 812 млн рублей. Дефицит казны находится в пределах полумиллиарда рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Новые столбы вкрутили, а старые рядом стоят. Хоть бы демонтировали их и установили в неосвещенных районах.

    Ответить
  2. А как же программа «чистый город»? Сколько лет еще провода будут валяться по всему городу? У нас во дворе местнаяч власть спилила детскую качель, теперь дети играют проводами, которые хоть и под малым напряжением, но под напряжением и если человек стоит в луже мокрый, то током дёрнет. Я прекрасно понимаю, что крайних и виноватых нет и быть не может, однако это город, у которого есть мэрия, чиновники, которые наверно должны следить за порядком. Или как обычно нужно нужно обращатся в Москву, в кремль? Как можно допустить, чтобы по всему городу валялись провода? И ни кого это не заботит. На остановку автобуса сложно пройти под висящими проводами….

    Ответить
  3. А толку что столбы вкрутили, свет гасят в 00.30. Идешь ночью по темноте. Днем, как показывает опыт, достаточно и дневного света. Отмыв денег очередной

    Ответить
  4. во дворах как не было света , так и нет

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: