ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.0°C

На Урале осудили уклониста от армии «по здоровью», узнав о его спортивных достижениях

В Берёзовском осудили 24-летнего уклониста от армии. Парень получил отсрочку на время учёбы в вузе, а когда получил образование, перестал являться в военкомат под разными предлогами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что на уральца завели уголовное дело по статье 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы). Получив диплом о высшем образовании, парень стал «игнорировать явку в военный комиссариат, уклонялся от прохождения мероприятий, связанных с призывом на военную службу, а также предоставлял справки о наличии у него хронических заболеваний, выданных коммерческими медцентрами».

При этом имя призывника регулярно фигурировало в СМИ. Несмотря на проблемы со здоровьем, житель Берёзовского на турнире в Нижнем Тагиле поставил рекорд по поднятию гири – 113 раз. Несколько раз парень был в призёрах в лыжных гонках, многоборье и других дисциплинах. Все публикации гособвинение использовало во время суда. В итоге спортсмена признали виновным и приговорили к 50 тыс рублей штрафа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

43 комментария

  1. Парень крученный как поросячий………………..! :angel:

  2. Сурово наказали! Могли бы тысяч 45 дать штрафу. что уж так строго то с ним? Совсем уже!

  3. Ну, штраф заплатит. А в армию — то пойдёт??

  4. Если уж к спорту тянет — шел бы в армейку и выступал за ЦСК. Ну аж на турнике бы и с гирей не расставался ежедневно и еженощно. :-)

  5. Молодец! Понимает что ни чего не должен этой стране! Тем более идти умирать за пукенские амбиции и бизнес в сирии!

  6. 50 тр заплатит и все, липовые справки дороже обошлись 100%! Хотя мне вообще фиолетово, 10 лет назад отдал долг ни долг, прошел службу! Сейчас армия не та! Ни тронь, ни крикни, ни косо посмотри! Детсад! А в Сирии там да, контрактники одни и спецы!

  7. Вот я задумываюсь крепко, поэтому никогда за руль не сяду. Не для меня.
    И с армией так же. Не всем она по нутру. Надо развивать волонтерское движение.

    • Кто запрещает — иди в альтернативку. Но сколько видел уклонистов — по большинству ссут оторваться от родимых пенатов и окунуться в самостоятельную жизнь. Где никто тебе не погладит, не постирает за тебя, не почистит оружие, не заправит кроватку, где не отмазаться от выполнения требований Устава. А еще и в морду могут дать или заставить что-либо делать. А рассуждения «Никому не должен» — не мужские. Не в космосе живете. По жизни человек всегда должен нести ответственность. За поступки, слова. Женщина ответственна за Род. Мужик — за то что защиту, укрепление и развитие Рода. Считаете, что никто не обязан вас заставить служить в армии? А почему тогда государство обязано обеспечить вас инфраструктурой, соцзащитой, производством питания и вещей? Сами все делайте. А вообще — мужик с рождения — воин. Даже если идешь в альтернативную службу — должен быть готовым как и семью обеспечить и защитить, так и Родину. Согласен, что в нашем государстве не все благополучно. Но если вам государство не нравится — валите[ОЙ!] . Даже если ВСЕ плохо, первыми с тонущего корабля бегут крысы.

      • Фигню городите, мозги Вам с детства промыли. Про долг, про мужские рассуждения. Ни кого мужчина не должен защищать. И рождаешься он не для государства, не для семьи и не для рода, а только для себя, и своих желаний. А если будет угроза для его любимых, то он сам захочет их защищать, или предпримет меры для их безопасности.
        И государство Вам ничего не должно, кроме, ваших налогов. Вы просто путаете понятия Государство и правительство. Государство — это такие же люди как и Вы, желающие жить вместе. А правительство — это Ваши наёмные работники по управлению Вашим имуществом и Вашей казной. Если Ваши работники воруют у Вас много лет, не управляют Вашим имуществом в ваших интересах, отправляют Вас тратить Ваши годы и Здоровье в армии которая служит вашим работникам, а не Вам, то виноваты в этом Вы сами и те, с кем вы живёте в Государстве. И если мне что-то не нравиться, не собираюсь я никуда валить. Я живу там, где захочу, если я Вам не нравлюсь — прогоните, а не можете — валите сами.

        • Люди — существа социальные. Зря вы так. Но это ваше мнение. Кому такие ваши «мужики» нужны? Айфоны, тачки в стразах, брадобреи, маникюр.. бухалово сутками напролет. И не от тяжкой жизни, а от балды и ничего не делания. Когда никому ничего, а только себя любимого потешить… Распотешились-распетушились… . Вот так и пид@расы и появились.
          П.С. Можете банить. У меня на такое «мужество» петушиное взгляд только один. И ничем и никогда его не изменить.

          • Ой как я с Вами согласен… понаделали «Граждан» цитата: «Ни кого мужчина не должен защищать. И рождаешься он не для государства, не для семьи и не для рода, а только для себя». Хочет «Гражданин» или нет но государство — это инструмент принуждения.. и нагнет это недоразумение, «гражданином себя именующее» его не спрашивая. Пускай «Гражданин» ст 59 Конституции посмотрит и ст.328 УК РФ
            Статья 328. Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы

            1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы —
            наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

            • Пусть гибнет вселенная, но торжествует закон? Хе-хе, очень старо и туповато.
              Классовое государство, если умное, обходится без всеобщей воинской повинности, а практикует наем, и за хорошенькие денежки! Наше — пролетарски-демагогическое и воровское — напирает на сознательность и законопослушность, портит жизнь и здоровье людям и в наглую ничего не должно за отбытие воинской повинности.
              Из той же песни: закон, по которому все преступники, сам преступен и подлежит скорейшей отмене (римское право знало, что утверждать, видать, не за пять копеек тогда образование получали). Будьте здоровы! Желаю вам не получить из армии труп молодого родственника никогда.

              • Говорить юристу о римском праве вообще забавно :bye: . В Римской империи квириты — граждане Рима служили обязательно :-) . Кстати все легионеры были ..так сказать контрактниками . т.е получали жалование . Кроме того строго регламентировалась военная добыча (мародерка- в зависимости от должности полагалась определенная доля) — Рабы субъектом права не являлись вообще. Вы милейший котлеты от мух отделите плиз!. Вам не нравится государство (редко встретишь собаку любящую палку) — мысль понятна- оно мне враг, а пошло оно- я ему не должен.
                Мне же не нравятся «свободные» демагоги цитата«Ни кого мужчина не должен защищать. И рождаешься он не для государства, не для семьи и не для рода, а только для себя». Я хочу чтобы поняли, что это не мужчина. Он не НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН, он боится взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за СВОЮ ЖЕНЩИНУ, ЗА СВОИХ ДЕТЕЙ, ИХ БУДУЩЕЕ, ЕМУ БЕЗРАЗЛИЧНО МНЕНИЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ (он их не уважает, и предаст при первой опасности,возможно его вообще под забором нашли), а его цель только собственное ЭГО. Какой это на фиг защитник кого бы то не было :sick: Ведь там могут и настучать, а то и убить.. НЕ он не трус, просто остальные тупы, а он свободен :scratch: так удобней. Пожелание ваше зря :unsure: у моего ангела-хранителя оригинальное чувство юмора… он неправильно понимает принцип талиона

                • Даже комментировать в ответ не надо. Научитесь для начала понимать хотя бы то, что сами пишете. И идите в армию служить — вам там отбивать будет нечего в смысле мозгов.

      • Вы — прерожденный раб. У вас все мышление закручено на «должен». Цивилизованные люди занимаются саморазвитием, путешествуют и редко всоминают, что кому то, что то задолжали.

      • Вострилов, педрилко, небось ты тут за советскую власть агитируешь!!! Сколько нынче у тебя военник стрит?! В 2007 году за 80 покупали!!! Что ж тебя никак не присадят то!!!

        • Вот именно по этому всякие уклонисты (читай педрилки) и должны платить :bye: Если есть доказательства, то после проктолога зайдите к прокурору :good: А то я, я, козу…любил, а кто видал???

          • Не переживай, дойдет, Сашка, и до тебя очередь, поплачешь ты еще, ой поплачешь!!! За дочку переживай, за дочку, это самое больное!!! Очень больно

          • Ох ты ж, Вострилов проснулся, писака с шизофреническим расстройством, вымогатель, не видать тебе новой квартиры с пластиковыми окнами и застекленным балконом) По тебе давно тюрьма плачет!!! Удивлен, почему все такие молчаливые, когда этот дэбил на ваших несовершеннолетни детей кричит и угрожает!!! В лечебнице тебе место, а точнее в лечебно-исправительном учреждении, полковник в отставке!!!

      • Оказывает государство нам обеспечивает соц защиту, инфраструктуры, производство пищи и вещей. А я думал это бизнес обеспечивает. Бизнес Обеспечивает соц защиту платя в пфр, фсс, фомс ежемесячные взносы. Бизнес делает еду и вещи и также строит инфраструктуры. А за это все платят люди. Когда строят жилой район с дет садами и школами, водой и газом. Это все падает в стоимость квартиры. Которую люди покупают в ипотеку на 30 лет.
        Джошуа ты застрял в коммунизме. Рыночные отношения уже везде. Место на кладбище даже денег стоит, а вы про обеспечение государством)) читая последние новости про повышение налогов, пенсионного возраста, складывается что это люди обеспечивают все

        • Джошуа — это одно из имен Христа. Государство существует при любом строе… даже при анархии. . Если бы наш бизнес делал еду и вещи :-) К сожалению в стране процветает только та часть бизнеса которая делает деньги… ничего физического не производя… на перепродаже
          А кто платит учителю? А кто платит врачу? Полицейскому? Военнослужащему? Тоже бизнес???
          Люди обеспечивают :yes: Их заставляют это делать, государственные кстати органы, Если это было бы добровольным делом… вы бы услышали десятки «отмазок»: мои дети выросли, медицина хреновая,и т.д.- платить не хочет никто. А бюджетники, недовольные доходом, идут в «бизнес»…. поборы в школах, …выписывание дорогих лекарств за откат и лечение ,несуществующих болезней … крышевание преступности и т.д.

  8. Будь я депутатом, принял бы поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» а именно: не служил значит, не видать тебе водительского удостоверения, охотничьего билета, разрешения на оружие да же гладкоствольное.И все кто не служил, в военное время пусть ямы копают. Вместо автоматов лопаты)))) Много чего бы добавил в список. А то как служить, так ножки и ручки болят, а как управлять ТС (источником повышенной опасности) так мы самые здоровые.
    Вы только вдумайтесь, в случае реальной конфронтации, мало кто умеет обращаться с оружием и конечно же выполнять приказы вышестоящего руководства.

  9. Ответ на цитату: «Ну, штраф заплатит. А в армию — то пойдёт??» Получив судимость несвязанную с лишением свободы до её погашения(а это год) не может быть призван в армию….. 24+1 = 25 лет и опять по новой бега от военкомата….(это предположение)

    Примечание: человек может быть мастером спорта по гиревому спорту и при этом быть негодным к службе в армии….. например иметь несоответствие роста и массы тела… эндокринолог поставит ожирение .. и свободен. Здоровых сейчас мало- есть недообследованные :yes:

    • Да вот хрена с два, я вот КМС по боксу, 4 только официальных сотрясения мозга с потерей сознания. Тоже говорили что в армию не возьмут, но после комиссии сказали годен, вон какой здоровый. Пришлось за 100 тыс военник покупать.

      • Слушай, не ври,а? КМС он по боксу с купленным военником! По литроболу ты кмс.

        • На томографе у любого видно 2-3 детских инсульта и уплотнения в голове разной природы. Зря вы так, здоровых практически нет. Субъективно мужчинки любят повыпендриваться воображаемым здоровьем. Гормоны притупляют ощущение боли, чтобы олень бодался не переставая. А на деле — здоровье это такая редкость!

      • Этоты чет еще дорого, Вострилов лично за 80 военники рисует!!! Та еще[ОЙ!] с психиатрическим расстройством!!! Шизофрения в легкой стадии дебильности!!! Поговаривают[ОЙ!] , видимо в юности или в танковом училище испортили парнишку!!!

  10. Да потому что в нашей армии дичь всякая происходит…

  11. В 90-ы государство отправили парней отдавать долг в чечне, несколько тысяч парней погибли. Где сейчас чечня и где ветераны этой операции? Государство чётко показало как обходятся в теми кто долг отдал. Оно их тупо выкидывает.

  12. Чечню сюда не приплетай, либераст. Это расплата за игры политиков и иных дерьмократов. И причем тут политика, когда существо хочет называться мужчиной, но пугается слова мужество и ответственность. Вот такие черти воду в моей стране и мутят. Потребители и толерасты!!!

  13. Свою страну ты просрал в 91-ом.
    Располата за игры правителей? А кто расплатился? Пацаны своими жизнями? Я пишу об отношении государства к людям, к срочникам. Это факт.

  14. Джошуа. Свою гражданскую позицию поводу дерьмократов и либерастов надо было выражать на улице, когда союз разваливали. А сидеть на форуме спустя 30 лет и писать что это либерасты, ты как минимум в прошлом задержался мужик.
    Ветеран боевых действий получает пенсию 4700 с которых ещё налоги надо платить + 3000 подкинут если инвалид 1 группы. Зато у Рамзана все замечательно. Не дай бог никому отдать сына в армию, а получить калеку и ###### вы всю жизнь на 6000 р. Нынешняя власть показывает как она относится к ветеранам. Поэтому если вам некуда потратить год своей жизни, вэлком в армию. Повезёт если просто дачу генералу будете строить.

    • Выражал. Поэтому есть что сравнить, с тем временем и с новыми «оппозиционерами». Даже результат предсказуем. Где будете вы и где они, вас ведущие «на баррикады». И причем тут страх пред армией. У нас так то везде — куда не кинь, всюду…

  15. Про ответственность, что вообще вы понимаете под этим словом? Человек может быть ответственным не проходя службы и так же наоборот пройдя службу в армии человек может остаться не ответственным и не мужественный. Это вообще разные вещи, армия, ответственность и мужественность. Армия это бесплатная рабочая сила, завуалированно красиво под священный долг и патриотизм. Можно подумать за год службы из молодого человека война-рэмбо воспитают. Вы по-прежнему думаете что на нас нападут с автоматами и людям надо будет резко собирается и ехать на фронт?

  16. Интересно, а если человек от армии откосил, чтобы устроиться на работу и помогать лекарствами маме пенсионерке, и получил за это судимость — это ответственный и мужественный человек или нет?

    • И как он своей судимостью поможет? Неумный. Откос немалых стоит денег. Раньше по крайней мере. Вообще мне сложно ответить однозначно к таким случаям. Лично знаю уклониста (не косаря за бабло), у которого ситуация в семье требовала его присутствия рядом или помощи деньгами. Вот он и пахал на вахтах денно и нощно. Как папа Карло. Без оглядки на политику и т.д. И насколько я его знаю — это очень ответственный и мужественный человек. Из Тагила уехал. Где то в Сибири осел. Семья и все такое. Крепкий мужик, голова на месте, руки к то же. Трудолюбив, отзывчив и всегда вставал на защиту своих. С оружием на ты. И да — к дисциплине то же приучен, заставит жизнь жить по Уставу — сможет. И постирать, и подшить и почистить. Стреляет хорошо — мне далеко до него. А у него тяга — охотник. А то, что по молодости пришлось от армии прятаться — никто ему в укор не ставит. Вопрос то был про статью — я и написал, что большинство косит от армии, потому что ничего не хочет, считает себя никому не обязанными и попросту ссут. Так как армия у нас одна, а условия службы в частях — разные. И там ты один на один с всеми проблемами. И деды то же разные. Некоторые ведь требуют по делу. Относятся справедливо. У таких уважение. Чего вам тут это объяснять — там другая жизнь.

    • отсрочка предоставляется
      б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);

      ст. 24, Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.03.2018, с изм. от 22.05.2018) «О воинской обязанности и военной службе» {КонсультантПлюс}

      Мораль всегда относительна. Всего лет 200 назад в цивилизованной Европе :-) считалось высокоморальным делом жечь на костре женщин, чей вес был менее 48,5 — считалось -она может летать на метле.
      Если описываемый Вами «пример» попадал под отсрочку, а его всё равно бы забирали- то я бы считал его ответственным, мужественным и …..тупым

      • Не знаю какова ваша практика, сталкивались ли с подобным? Но забирали. Забирали не годных по здоровью, забирали кому отсрочка была положена…. Думаю, тут найдутся, кто подтвердит.

  17. Тупым, правильно, у нас же 5 лет в школе юриспруденцию преподают, в 18 лет знаешь все законы. На самом деле это словоблудие юридическое. а пример я привёл, другой что человеку возможно надо зарабатывать деньги и содержать близкого, покупать лекарства или копить на операцию, а не постоянный уход и утку выносить.

  18. да потому что мусорам нужно вырезать глаза и яйца и[ОЙ!] им в разрезанные животы! АУЕ!

Оставить комментарий или два