ВТ, 20 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+4.1°C

Путин уволил Игоря Холманских. Его ждут в совете директоров УВЗ

Президент Владимир Путин своим указом освободил Игоря Холманских с должности полпреда в Уральском федеральном округе. Документ опубликован 26 июня на сайте Кремля и уже вступил в силу. Новым представителем главы государства на Урале стал 53-летний Николай Цуканов. В 2010-2016 годах он возглавлял Калининградскую область, а затем Цуканова назначили полпредом в Северо-Западном федеральном округе.

29 июня Игорю Холманских исполнится 49 лет. Ещё во время учёбы в филиале Уральского политехнического института в Нижнем Тагиле подрабатывал грузчиком на УВЗ. Прошёл путь от инженера-механика до начальника механосборочного цеха «Уралвагонзавода». Получил известность во время телемоста с Путиным в декабре 2011 года. Тогда Холманских высказался в поддержку президента, заявив, что «с мужиками готов выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона». Резко критиковал митинги против фальсификации выборов, проходивших после выборов в Госдуму 2011 года. Заявлял, что на протестные акции ходят «продвинутые бездельники, которые присвоили себе право говорить от имени всего народа». В марте 2012 года Владимир Путин вновь стал главой государства, а Игоря Холманских сделал своим полпредом в УрФО.

Источники ИА «Все новости» утверждают, что Игорь Холманских может войти в состав совета директоров корпорации УВЗ. Ему предстоит оптимизировать социальную политику предприятия. Обсуждается передача муниципалитету непрофильных активов, в том числе, Дворца ледового спорта на Вагонке. Собеседники также предположили, что Холманских могут предложить пост сенатора в Совете Федерации.


Фото: ura.news

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. РОСМЕх хоккей хоронит по полной вот и ледовай скидывает, ну ничего бог всё видит и Хмерезовых и Пощупкиных, всем воздастся

  2. И.Р. не ждут, просто сказали надо трудоустроить(пристроить)

  3. Ага, ждут его в совете и федерации , и директоров.На выбор хоть направо, хоть налево.Такие же крикуны и ждут, с кем он общался по поводу стабильности.Что он сделал полпредом для УрФО?

  4. А что сделали др. полпреды??? Ха-ха!

  5. Зам,зам, замом.

  6. Обратно к мужикам приехал.

  7. Он в свое время унизил человека труда. Когда будучи вне города меня спрашивают откуда я. Отвечаю: из униженного Тагила.

    • Ты, возможно, униженный. И опущенный, возможно. А Тагил причем?

      • Дерзко булькаешь.

        • Нефиг свои личные комплексы на целый город переносить.

        • Такое изобретение как интернет используется у нас в основном анонимами, чтобы изподтишка оскорбить совершенно незнакомого человека. А вот Рюриковича мне в некоторой степени жаль. Использовали и выбросили. За свой 45 летний стаж + 3 года Армии никто меня не опускал. Просто я был на своем месте. А приходилось работать в одном коллективе и с бывшими уголовниками.

  8. И стал конь императора номенклатурным чудаком на букву «м».

  9. В чего не в цех то? Человек труда,[ОЙ!] .

    • Овно не тонет нигде, так и с ним происходит. За время полпредства Научился пить и заготовленные речи читать. Работать как не умел, так и не научился. Такие только в совете директоров могут батрачить, ни хрена в этом не понимая, но получая за свою бестолковость бешенные бабаки

  10. Ласкаво просимо до нас! :bye: :drink: :heart:

  11. Азарич

    Сегодня день борьбы с наркоманией

  12. Человека труда — в цех на обрубку!

  13. Так непонятно его кинули или подняли? Ответте кто знает.

    • Азарич

      Его кинули вверх. Вот поймают ли?

    • Председатель совета директоров — мечта идиота, вообще делать ничего не надо. Только раз в год подписать бумажки: итоговый отчет и бюджет корпорации на следующий год. Если полпредом надо было ездить по областям, предприятиям, форумам и т.п. и читать написанные речи, то председатель СД — полная халява + огромная зарплата. Было Чемезов — Потапов, стало Чемезов — Холманских — Потапов. просто лишнее ненужное звено. Так что Рюрикович выиграл, а Потапова еще понизили.

      • Подождем немного и этого понизят. Несразу же его пинать с теплого местечка. Сначала с полпреда пнули, потом и из совета директоров выпнут. Накой он вообще нужен, пустобрех.

  14. В мэры его :bye:

  15. В МЭРЫ Холманского он знает все лазейки и на танке может рулить и в морду даст как Носов С К Главой города Н- Тагила !

  16. звучит песня группы Ленинград — «Прощай «

  17. Шесть лет безоблачных есть, стали не нужны тагильские лже-вассалы, на словах готовые горы за царя свернуть.

  18. Чертополох он коньячный !

  19. [ОЙ!] этот[ОЙ!] нужен. Ведь он конченый. Кому он нужен и зачем.

  20. А зачем вообще должность полпреда президента?

  21. Будет жить в Москве,и получать нехилое бабло непонятно за какие заслуги,работу??? Умом Россию не понять

  22. А НЕДВИЖИМОСТЬ В уРАЛЬСКОМ РЕГИОНЕ, КОТОРУЮ ЕМУ НАДАРИЛИ, БУДУЧИ ПОЛПРЕДОМ КУДА? ОТНИМУТ? ИЛИ ПРОДАСТ?

  23. как бы мэром нашим не стал!

  24. Как поставили полпредом этого человека, так сразу и забыл про Тагил. Теперь вот сюда пришлось возвернуться. Встречай Тагил, дорогова гостя. Или постояльца?
    Теперь для Холманского будет поставлена новая задача? Разгонять недовольных Путинской политикой увезеков и других тагильчан?В связи с новой пенсионной реформой, могут возникать очаги недовольных политикой главного по стране.

  25. Ему не боле как в подчинении у кого то работать, вялый он, никакой твёрдости, кроме как показушного авторитета не имеет..

  26. Шесть сидел на кресле не видно не слышно! Когда, что он сделал, говорить не умеет. Растолстел, появился живот, кушает явно продукты не из магнита. Костюмчики за 100 косарей носит. Трудно наверно с таких костюмчиков переодеваться в х/б!

    • Да за эти шесть лет он обеспечил себя на пару десятков лет вперед. Просто представь зарплату полпреда и то , что жил практически на полном гос.обеспечении. По сути и тратить не на что было заработанное непосильным каторжным трудом ))

  27. Во главу города ! Он ментов прикнокает.

  28. Завистники как всегда злобствуют и исходят ядом! Очень хорошо,что Холманских вернули на УВЗ. Завод знает. В настоящее время УВЗ превратилось в стоячее болото! А принимая во внимание взаимоотношения его с Рощупкинами….

  29. Когда поведет мужиков митинговать за 65 летний выход на пенсию?

Оставить комментарий или два