СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Первый случай в регионе: злостного неплательщика алиментов из Нижнего Тагила признали пропавшим без вести

50-летнего жителя Нижнего Тагила, который много лет не платил алименты ребёнку, судебные приставы признали безвестно отсутствующим. Это первый подобный случай в Свердловской области, подчеркнули в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

Исполнительное производство в отношении мужчины судебные приставы Ленинского района завели ещё в 2014 году. В течение четырех лет они рассылали запросы в кредитные организации и банки, на которые приходил один ответ: никаких счетов на имя тагильчанина нет. Не числится за должником ни автомобиля, ни недвижимости или какого-либо другого имущества.

Неоднократно полицейские приходили по месту его жительства, но и там мужчину не нашли. По оставленным повесткам в суд он не являлся. Тогда по требованию бывшей супруги неплательщика должника объявили в розыск, который также не принёс результатов.

«Судебный пристав-исполнитель предоставил полный пакет документов для обращения взыскателя в суд о признании должника безвестно отсутствующим. Исполнительное производство было окончено. Суд вынес решение о признании отца-гражданина безвестно отсутствующим», — сообщили в пресс-службе свердловского управления ФССП.

По закону, суд признает человека безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Из имущества неплательщика выдается содержание членам семьи, которым он был обязан помогать финансово, погашаются задолженности по другим обстоятельствам. Также ребёнку, которому пропавший тагильчанин не платил алименты, государство будет выплачивать пенсию по потере кормильца.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Все лучше , чем ничего.Может, человека в живых нет.

    • Ну, надо же, единственный случай! Ох, как не любит так называемое «государство» платить по счетам, зато обирать своих холопов всегда готово и на ЧМепионаты спускать.

  2. Может хeр отморозил и помер.

  3. Это чел на заработки подался вахтовым методом на Севера. И таких получателей пенсии «по потере кормильца» пруд пруди.

  4. Нарожают от кого попало, потом бегают все им должны.

  5. Бичует наверное.

  6. На Украину уехал на заработки.

  7. Скоро будут новости типа-Собака помочилась на угол гостиницы Парк Инн! Впервые в России, впервые на этот угол!

  8. Ну это точно не первый случай в свердловской обл.!!! Одна моя знакомая, в начале 2000х тоже её бывший муж был признан без вести пропавшим! Много лет она этого добивались, а потом ей назначили пенсию по потери кормильца…

  9. Ба наконец то за Артурика Волкова взялись

Оставить комментарий или два