СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.4°C

Театр кукол открыл «Дом доброй сказки» для малышей

Театр кукол Нижнего Тагила в пятницу, 29 июня, открыл арт-площадку для малышей «Дом доброй сказки». Премьерный бэби-спектакль завершил 74-й театральный сезон. По словам организаторов, это проект – экспериментальный, так как рассчитан на аудиторию 0+. Традиционно, спектакли ориентированы на детей старше трёх лет.

Арт-площадка «Дом доброй сказки» разместилась в малом зале театра кукол, где уже реализуются развивающие проекты «Сказки под абажуром» и «Театр.book».

Премьерный спектакль нового театрального пространства «Большое путешествие маленькой тучки» рассказывает о приключениях маленького облака, которое мечтало стать грозовой тучей. Сюжетная линия постановки проходит через смену времён года – маленькие зрители видят, как один сезон сменяет другой то падающим снегом, то пением птиц. С помощью звуков, света, эмоций персонажей история объясняет детям основные понятия — «радость», «грусть» «добро», «дружба».

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Фото: Нижнетагильский театр кукол

На сцене арт-площадки всего две артистки – Татьяна Швендых и Мария Павликова, которые отвечают за повествование, «оживление» кукол и спецэффекты. Малыши могут тоже выйти на площадку и, например, слепить снеговика или посчитать яблоки на дереве.

Авторами постановки стали режиссёр Наталья Молоканова и Виктория Мельникова, придумавшая историю и эскизы. Музыку к спектаклю написал тагильский композитор Сергей Четвертных. Над куклами и декорациями работала команда под руководством Елены Пятыгиной: художники-бутафоры Татьяна Стрелкова, Лола Жердева, Юлия Кирилюк, инженер-механик Виктор Рясов, плотник Владимир Шубин, электромонтер Юрий Орлов и швея Татьяна Чиянова.

Посмотреть новый бэби-спектакль можно будет уже в следующем 75-ом театральном сезоне, который начнётся в сентябре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Девочка на первом фото в мини-юбке на коленках гипер-секси сочная красотка,ноги,ляшки жирные столбы,парни *****,малолетка наверно еще,рыжевато-русая в бежевом платьишке

    • Сам то небось аполлон, или афродита, кто бы ты там ни был, аноним, судить о внешности других. Нормальная девушка там! Ты сядь так же как она, дак такие же ноги будут. Строишь тут из себя судью конкурса красоты.

Оставить комментарий или два