СР, 28 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-3.9°C

Тагильчан и жителей округа 1 июля приглашают на велопробег «Каменный пояс»

Любители и профессионалы велоспорта в воскресенье, 1 июля, в Нижнем Тагиле начнут движение по маршруту четвёртого велопробега «Каменный пояс». Сбор участников и начало заезда в 10 утра около здания музея Бронетанковой техники на Вагонке на Восточном шоссе, 28/5 — возле главной проходной «Уралвагонзавода».

Общая протяжённость маршрута – 453 км. В пути участники велопробега посетят музеи и исторические объекты культуры и быта Урала.

1 июля после старта в Нижнем Тагиле велосипедисты проедут через Верхнюю и Нижнюю Салду, привал будет на берегу реки Шайтанка.

2 июля участники начнут путешествие по Алапаевскому району. Они побывают в Верней Синячихе и посетят музей деревянного зодчества под открытым небом. Далее велосипедисты отправятся в посёлок Бубчиково.

3 июля путешествие продолжится в селе Мугай и посёлке Махнёво.

4 июля велопробег проложит маршрут по Верхотурскому округу – через посёлки Хабарчиха и Карпунинский, сёла Меркушино и Усть-Салда. Так участники начнут движение по так называемому «пути Святого Симеона»

5 июля велосипедисты посетят Верхотурье и остановятся на ночёвку на базе «Актай».

6 июля велопробег проедет через Верхнюю Туру.

7 июля участники проложат маршрут домой через город Кушва и посёлок Баранчинский. Велосипедистов можно будет встретить в 16.00 у музея «Дом Черепановых».

Как рассказал корреспонденту ИА «Все новости» один из организаторов велопробега Антон Вострягов, на заезд зарегистрировался 21 человек – из Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Алапаевска, Верхней Туры и Екатеринбурга. Один из велосипедистов – Андрей Васянкин из Екатеринбурга, постоянный участник заезда.

Принять участие в пробеге могут велосипедисты старше 16 лет с разным уровнем подготовки. По словам организаторов, присоединиться к участникам и сойти с дистанции можно в любой точке маршрута. Колонну будет, традиционно, сопровождать автомобиль с багажом. Кроме этого, среди велосипедистов будет врач — фельдшер скорой помощи. Питание обещают централизованное, приготовленное на костре. Преодолевшие весь путь участники получат подарки.

Дневник велопробега и самые свежие новости организаторы будут выкладывать в группе в социальной сети «ВКонакте».

Велопробег «Каменный пояс Урала» проводится в Нижнем Тагиле в четвёртый раз. В прошлом году велосипедисты проехали 450 км через 8 городов и населенных пунктов Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Видать не на работу.Бездельники.

  2. Больные .

  3. Охраной обеспечили?

  4. Молодцы! Движение велосипедистов в Тагиле только начинается.

  5. Где столько денег взять?

Оставить комментарий или два