ПН, 24 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

В платежках за электричество некоторые тагильчане получили несуществующий долг

Новым гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижнем Тагиле с апреля стало ОАО «МРСК Урала». Эта же компания, как и предшественник – АО «Роскоммунэнерго», выставляет счёт за вывоз мусора. В первой же квитанции, в графе «за сбор, транспортировку и вывоз твердых бытовых отходов (ТБО)», жильцы дома №74 по улице Первомайская заметили дополнительные 97 рублей — якобы за имеющийся у них долг. А может быть, и не только они.

Первой сомнительную сумму обнаружила Галина Павлова. Квитанция гласила, что женщина один месяц не оплачивала вывоз мусора. Но долгов по коммуналке у Галины Павловой не было, о чём свидетельствовали все погашенные платёжки.

Тогда женщина пришла в офис МРСК по Октябрьской революции, чтобы выяснить, откуда взялся долг, если она исправно платит несколько лет. Представители компании ответили, что это – задолженность управляющей компании «Строительные технологии», которую поставщик решил раскидать по жильцам. Пенсионерке пообещали, что потом УК вернёт эти деньги. В самой же управкомпании заявили, что никаких долгов за вывоз мусора у неё нет, и ничего возвращать она не собирается.

 

 

Как утверждает женщина, в офисах «Тагилэнергосбыта» (филиал АО «Роскоммунэнерго», который накопил долги перед «МРСК Урала» за передачу ресурсов в размере 1 млрд рублей и поэтому лишился статуса гарантирующего поставщика – прим. ВН) её отправляли разбираться с новым поставщиком. «Тагилэнергосбыт» физически не может выполнить корректировку, поскольку с апреля не имеет отношения к процессу начисления. А в «МРСК Урала» женщину посылали в управкомпанию «Строительные технологии». Но там объяснили, что никаких счётов жильцам они не выставляли. По словам тагильчанки, «топы» компании выбрали «крайне удобное время залезть в карман потребителя – переходный период» от одного поставщика к другому.

«Молодёжь не читает платёжные документы: плюс-минус 100 рублей для них не важно. Работающим людям некогда ходить по офисам и выяснять. Пожилые – расстроились, повыясняли, ничего не поняли – тоже оплатили. Так, с миру по нитке и собрали. Почему мы должны оплачивать чьи-то финансовые разборки и ещё кланяться, что нам сделали перерасчёт?» — удивляется Галина Павлова.

В июне после переписок женщины с инженером «МРСК Урала» и «штурма» офиса, компания все-таки скорректировала задолженность. Но тагильчанка по-прежнему не согласна с позицией поставщика. Поэтому Галина Павлова в текущем месяце оплатила услугу за электроэнергию на 100 рублей меньше. Квитанция придёт в середине июля. Тогда будет известно, сделали ли женщине перерасчёт. Также обращение в МРСК с аналогичной проблемой отправила соседка Павловой.

В пресс-службе компании «МРСК Урала» ИА «Все новости» заявили, что разобрались со сложившейся ситуацией и обещали выслать разъяснения на электронную почту. Но после этого комментариев получить не удалось – представители организации не отвечают на звонки журналиста.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Жителям дома бобкова 2 приснопамятная Управляющая компания Дзержинского района тоже выставила счета на оплату электроэнергии за июнь по тарифу, вместо учёта показаний индивидуального прибора учёта. Сильно больше получилось. Окончательно достали.

    Ответить
  2. Очередная, мошеническая компания прокладка…

    Ответить
  3. МРСК Урала очередное @@@@@@ пришедшее в город Нижний Тагил. Причём тут жители, жители исправно платили, подавайте в суд на Строительные технологии а то нашли лёгкий способ вернуть долг.

    Кстати Строительные технологии это ещё то пилят деньги жильцов. Проверьте их тряхните. Пусть отчитаются за всё и за несколько лет.

    Ответить
  4. Жильцы не будьте ватой, боритесь подавайте на них в суд, пишите коллективное заявление с этим дeрьмoм нужно боротся только так.

    Ответить
  5. Коммуналка — клоака. Хрен пойми кто и за что платит. Каждый месяц только платежка все длиннее, суммы больше. @@@@@@@ это все.

    Ответить
  6. Строительные технологии отчитываются по счётчикам а с жильцов берут по нормативам.

    Ответить
  7. Опять нытьё. Работать пробывали?

    Ответить
    • Для управляшек «работать» и «развести на бабки»слова синонимы.

      Ответить
    • Ответить
    • Уважаемый (не ноющий) аноним-работник! Правописанию научиться не судьба была?

      Ответить
  8. Достали @@@@@@@

    Ответить
  9. Если писать одному заявление, то толку не будет, так как денег требуют меньше 500 рублей. Это наверно даже на мошенничество не потянет. А вот если писать заявление коллективно, то можно в лёгкую добиться уголовного дела «мошенничество в особо крупном размере». И что то подход какой то новый «дайте нам деньги, так как в квитанции написано, а потом на честном слове мы отдадим». Это они так в долг просят денег у населения? Пусть берут недостающие деньги в кредит, в банке. Что это за дела вообще? Простой гражданин попросить денег, так ему в кредит и с процентами дают. Надо писать заявление и чем раньше, тем лучше, пока подрастающая молодёж не осталась один на один с такими деятелями.

    Ответить
    • Мы, естественно, будем искать ответ, уже от всех жильцов дома, в другом месте.

      Ответить
  10. У нас в первой квитанции МРСК Урала долг за вывоз мусора — 103 руб.,а за текущий месяц начислено вывоз мусора за 2 месяца -206 руб. (улица Жуковского)

    Ответить
    • О-о-о! это , как раз, то самое… 206р -это правильно, а долг, если с Роскоммунэнерго Вы попрощались с нулевым исходящим сальдо, т.е. оплатили, что Вам было ими выставлено, МРСК не имели право выставлять. Если не секрет, какая УК?

      Ответить
  11. Лицевой счёт затёрли рядом с Роскоммунэнерго, а под МРСК-Урала решили оставить… ######## логика у вас, журналисты

    Ответить
    • Ваша реплика неприлична и не «в тему»

      Ответить
    • Из лицевого счёта мы видим что адресс недовольного жильца Нижний Тагил,Первомайская,74,** :-)

      Квартиру писать небуду но журналисты будьте аккуратней с персональными данными.

      Ответить
  12. Какое отношение компания по поставке электроэнергии имеет к вывозу мусора ? Идиотизм, который возможен только в великой стране …

    Ответить
    • Или в одной отдельно взятой голове…. МРСК-Урал не осуществляет услуги по сбору утилизации ТБО :bye:

      Ответить
  13. Назрела необходимость проверить все УК и принять кардинальные меры, а управление ЖКХ,администрации города,проверить на профессионализм и компетентность, независимой аттестационной комиссией, проводимая аттестация это профанация. Изучал же опыт г Москвы наш губернатор и что? Думается, что это была не праздная поездка.

    Ответить
  14. это полный ппц товарищи, а еще УК постоянно ругают

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: