15-летнего тагильчанина насмерть сбил товарный поезд на станции Старатель. «Протащил 150 метров»

Под колёсами грузового поезда погиб восьмиклассник из Нижнего Тагила. Трагедия произошла в субботу, 30 июня, около 21.00 на станции Старатель. Как рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, юноша шёл вдоль железнодорожных путей в сторону Капасихи.

По информации АН «Между строк», подросток был с тремя друзьями. Компания шла по левой стороне. Когда увидели, что на них едет поезд, двое спустились вниз, чтобы он их не задел. А погибший парень с приятелем решили перебежать на другую полосу.

«Он (погибший) только стал переходить на другой путь, и поезд ему в спину. Поезд выезжал в тот момент из кривой линии, поэтому его и не заметили. Вагон ещё 150 метров его под собой протащил, там кровью всё измазано. Смерть моментальная была», — рассказал изданию один из приятелей.

В следственном управлении на транспорте отметили, что машинист увидел подростка и применил экстренное торможение поезда. Следователи возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас они вместе с транспортной прокуратурой выясняют обстоятельства трагедии: опрашивают машиниста, свидетелей и родственников погибшего.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Оле-оле

    • олень.

      • Пинаев установи экран и сделай фан-зону 7 июля суббота на матч Россия-Хорватия тебя весь тагил просит,уже голосование на ТТ запустили более 10 тыс. человек за сказали!

  2. То трамвай нападет, то поезд. Восстание железной дороги какое-то!

  3. Юнец скакал туда-сюда по ЖД путям, а машинист отвечает, ага!

  4. Поезд-то и не заметили. И не услышали. Да, поезда они такие… бесшумные и незаметные.

  5. Дело закроют, машинист не при чем тут, ибо товарняк очень долго тормозит, около 2-3км, а еще и поворот, если бы с рельс сошел то кто бы виноват был? Тоже машинист?

  6. Кривая прям такая,что как из-за угла поезд выскочил.

  7. жаль мальчишку, хороший был….

  8. тагильчанина насмерть сбил товарный поезд Вагон ещё 150 метров его под собой протащил, там кровью всё измазано.Смерть моментальная была» Такая с косой . Вжик и каюк. Вэ эН так красочно описывают . Прямо Репины,Айвазовские.

  9. А что они там делали?

  10. Капасиха мигрирует…

  11. что вы все ёрничайте???? не дай бог, с вашим ребенком такое случиться…..

    • Рыба моя, в жизни, конечно, всякое бывает. Бывают несчастные случаи, трагическое стечение обстоятельств. От этого никто не застрахован. Но, согласитесь, если у ребёнка нет мозгов, то приключений на свою ж… он рано или поздно найдёт. Какие могут быть хождения по путям, да ещё по железнодорожной магистрали? Если нет альтернативы, то двигаться нужно чрезвычайно внимательно. Один глаз — вперёд, второй — назад. Нормальные родители должны это вбить в головы нормальным детям.
      Как можно грузовой не услышать? Как он может внезапно из-за угла выскочить? Да безбашенные дети сейчас, которым законы не писаны, которых не тронь, ничего им не скажи, а то прокуратура забодает. Смотришь новости: там опять в наушниках шёл по путям, размазало. Тут селфи на каком-нибудь ж.д. мосту или столбе делал, током шарахнуло или сорвался. Залезают на электрички и катаются (мне дурно делается от одной мысли об этом). И это каждый день в стране, никого эти размазанные и сгоревшие тела подростков ничему не учат совершенно. Жизнь полна опасностей, и чем раньше уважаемые родители вдолбят это своим детям, тем лучше будет самим же детям, их родителям и обществу в целом.

    • Не удивлюсь, если выяснится, что детишки устроили игры на железной дороге. К примеру, кто перед самым поездом перескочит через пути? Кто сойдёт с пути в самый последний момент? А то и просто толкать друг друга при подходе поезда. Подобными роликами сети просто завалены.
      На мой взгляд, государство должно выкатывать такие штрафы родителям за игры на железной дороге, чтобы родители потом ремни в клочья изорвали об ж-пы своих любимых чад.

  12. Естественному отбору не следует препятствовать

  13. нахера уголовное дело то????

  14. Ходить рядом (вдоль) железной дороги можно, если есть голова. Интервал движения поездов раз в 10-15 минут, а то и реже. Ходят же с Красного камня на НТМК и живы все. Просто дебилами быть не нужно.

  15. В некоторых странах за хождения по ж.д. путям штрафы не маленькие! В штатах к примеру можно и на нары на различные сроки попасть (в зависимости от штата!

Оставить комментарий или два