К отопительному сезону готова только треть многоквартирных домов в Нижнем Тагиле

Из 2420 многоквартирных домов в Нижнем Тагиле к отопительному сезону готовы только 712. Об этом со ссылкой начальника управления ЖКХ Егора Копысова сообщает пресс-служба мэрии. Из них подготовлены к сдаче ресурсоснабжающим организациям 229 домов. Собственники 80 зданий пока не определились со способом управления.

Совещание по подготовке к отопительному сезону прошло в горадминистрации в пятницу, 6 июля. На нём исполнительный директор МУП «Нижнетагильские тепловые сети» Сергей Козлов сообщил, что готовность 23 теплоисточников составляет около 33%. Сейчас на 14 насосных станциях специалисты проводят ревизию оборудования и заменяют изношенные узлы. Пока ремонт отстает от графика, но Козлов обещает нарастить темп работ.

В МУП «Тагилэнерго» бригады заняты на всех 10 теплоисточниках. К зиме готовы 40% насосных станций, рабочие заменили 3 км теплосетей. На совещании подчеркнули, в этом году было меньше прорывов при проведении опрессовок. Также обновленные системы тепло- и водоснабжения на улицах Победы и Космонавтов упрощают подготовку к новому отопительному сезону.

Подготовка к подаче горячей воды в детские сады, школы и учреждения культуры и спорта, по словам чиновников, идёт по графику. В частности, на теплоузле базы «Спартак» завершили монтаж котла, заменили 600 метров коммуникаций. Ещё столько же обновят до конца лета. В детском лагере «Золотой луг» установили новый котел.

Как заявил временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев, в связи с ремонтом котельных и насосов на химзаводе «Планта», с 16 июля по 6 августа в посёлке «Северный» не будет горячей воды.

В начале недели посёлок Старатель жил без горячей воды, которую отключили без предупреждения. Как позже объяснили в мэрии, компания АО «Уралсевергаз» отключил газовую котельную из-за того, что поставщик горячей воды НТ МУП «Горэнерго» накопил долги. Последняя организация объявлена банкротом, но всё еще обеспечивает теплом и горячей водой Вагонку и Старатель, и о подготовке этой компании к зиме пресс-служба муниципалитета не сообщает.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два