Из-за долгов МУП «Горэнерго» посёлок Старатель четвертый день живет без горячей воды

С субботы 30 июня жители посёлка Старатель в Нижнем Тагиле жалуются на отсутствие горячей воды, которую отключили без предупреждения. В пресс-службе мэрии заявили, что в посёлке перестала работать газовая котельная из-за того, что поставщик горячей воды НТ МУП «Горэнерго» накопил долги.

Решение о прекращении подачи газа в котельную приняло руководство АО «Уралсевергаз». Как рассказал ИА «Все новости» один из местных жителей, после внезапного отключения горячей воды в поселке тагильчане забросали жалобами сервис «Городской контроль». Однако никаких объяснений администрация города не давала.

Только спустя три дня в мэрии сообщили, что газовая котельная должна возобновить свою работу во вторник, 3 июля. Временно исполняющий полномочия главы города Владислав Пинаев заверил, что сложившуюся ситуацию контролирует муниципалитет.

«В настоящее время в городе активно ведется подготовка к отопительному сезону, но работа в этом направлении МУП «Горэнерго» вызывает большое беспокойство. Уверенно могу сказать, что проблемы двух хозяйствующих субъектов – «Уралсевергаза» и «Горэнерго» — не должны перекладываться на плечи тагильчан», — заявил Владислав Пинаев.

По его словам, за работой «Горэнерго» должна следить не только администрация, но и прокуратуры Ленинского и Дзержинского районов.

По итогам 2017 года тагильский МУП «Горэнерго» вновь признали убыточным. Сейчас компания находится на стадии ликвидации. Однако закрывать её мэрия не планирует: весь имущественный комплекс передадут МУП «Нижнетагильские тепловые сети», который тоже получил убытки в минувшем финансовом году. Все сотрудники также перейдут работать в НТТС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. На вагонке уже месяц горячая вода канализацией воняет. И никакой информации. Три года нам про водоросли врали, теперь что скажут?
    Платите побольше? Что то история с обысками в водоканале притихла . Подлоги и приписки покрылись?

    • У вас вода ароматизированная, платеж за воду (тариф) будет увеличен.

  2. 15.26 Вода канализацией воняет? Так поставь фильтр!!!!!!!!! :devil:

  3. а кому то поки-поку) на это. у кого то газовая колонка есть там :whistle:

  4. Сами виноваты. Вместо нытья лучше бы работали, а не ленились. Нормальные люди живут в коттеджах, где всё автономно. И не ноют

    • Нормальные люди уезжают в нормальные города типа Москвы и Питера, а еще более нормальные уезжают в развитые страны на ПМЖ.

    • Ты питор наверно думаешь что 99% населения тагила не работает, а сидит на пособии. А металл на нтмк делают роботы, вагоны на увз делают роботы, на ухп делают химию тоже роботы, на железной дороге поезда сами ездят, а люди просто ленивые и не работают. Ты конечный идиот

      • Ну за такую зп они действительно роботы. Труд российских рук стоит дешевле китайских нынче. Другое дело, что русскому Ивану сколько ни плати он один хрен ни черта делать не будет. Те талантливые которые уезжают в развитые страны, вкалывают там больше коренных

  5. Зря вы так про Иванов, ест. Нормальные ребята, которые за хорошую зп вкалывают. Понятно что за 20-30 т.р. ожидать прыты не стоит, кто будет рвать[ОЙ!] даром

Оставить комментарий или два