Евгений Марков в четвёртый раз покорил Конжак

Евгений Марков из села Петрокаменское под Нижним Тагилом в четвёртый раз выиграл горный марафон «Конжак» 7 июля. 42 километра дистанции уральский атлет преодолел за 2 часа 55 минут 8 секунд – это новый рекорд соревнований.

Призёры марафона. Фото Тимофея Кутузова, газета «Заря Урала»

Более чем на 20 минут от свердловчанина отстал Руслан Хорошилов. Спортсмен из Белгорода прибежал к финишу с результатом 3 часа 16 минут 48 секунд. Третьим стал Андрей Миняков из Верхней Пышмы – спасателю свердловского МЧС дистанция покорилась за 3 часа 18 минут 26 секунд. Тагильчан в пределах десятки нет. Студент Нижнетагильского социально-педагогического института Фёдор Верниковский стал 14-м, сотрудник ЕВРАЗ НТМК Петр Медведев показал 31-е время.

У женщин победительницей стала Елена Рухляда из Новосибирска (3 ч 41 мин 37 сек), второе место у Антонины Огородниковой, представляющей Челябинскую область (3 ч 47 мин 51 сек). Анна Медведева из Полевского завершила дистанцию третьей (3 ч 56 мин 08 сек).

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Участники «Конжака», фото: SKI66.ru в ВКонтакте

Всего в забеге на высочайшую гору в Свердловской области – Конжаковский Камень – рискнули поучаствовать чуть больше 1000 человек. Но отметку на вершине – 1569 метров – преодолели 915 бегунов. На Северный Урал приехали атлеты из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Перми, Томска Новосибирска, Самары и других городов России.

Трасса марафона проходит по смешанному лесу, тайге, тундре и гористой части самого Конжаковского массива. Общая дистанция – 42 км. Первая половина завершается подъёмом на Конжаковский Камень. Оставшееся расстояние – возвращение назад по этому же маршруту.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Зачем они туда бегают?

  2. Это лучше чем сидеть жопой на диване и писать в коментариях глупости…

    • А может он пишет на отдыхе в Турции.Кипре или Греции.попивая винцо на баре! Я лично тоже не понимаю нахрена это надо!

      • Возьми у меня в тумбочке Гумилева и почитай. Пассионарии — двигатели развития человечества.
        Такие люди получают очень много энергии от Земли и тратят ее

  3. Считаю что данное мероприятие не несет пользу здоровью. Лучше бы спортивная ходьба.

    • Так это от природы. Кому жены хватает, а кто то и любовницам изменяет с проводницей

    • Там ОЧЕНЬ красиво! Красивей чем в Турции (Хотя я в Турции не был, да и не хочу туда, даже если мне бесплатно все дадут). Только ради этого, туда идут. Жаль, что в этом году не получилось.

  4. Люди, да когда вы уже научитесь воспринимать отличную от вашей точку зрения! Кому-то хорошо в Турции греть попу у моря, кому-то нужен Конжак, кто то вообще водку пьёт и кайфует. Ну не ваша тема, пройдите мимо. Зачем убеждать спортсмена, что валяться в шезлонге круче?

    • Этим занимаются те, у кого от таких новостей чувство собственного достоинства ущемляется.

    • У кого нет денег на Турцию, довольствуются Конжаком.

      • А в Турции отдыхают те, у кого на Мальдивы денег нет. Бред сивой кобылы. Была я в вашей Турции. Больше не поеду. И не потому что дорого, дёшево, хорошо или плохо. Просто МНЕ там не понравилось. Потому что пляж, море и солнце это НЕ МОЙ вид отдыха. Вот и всё.

  5. Грубый век, грубые нравы. Романтизьму нету, не дают человеку спокойно… жить! Раньше я мог свободно четверть выкушать. Не, ну, конечно, был романтизм… закуска.

  6. Во всем своя прелесть. И на Урале есть не мало красивейших мест.

  7. комаров и слепней однако много

  8. Молодец Женя!

Оставить комментарий или два