Нехватка денег на самое нужное и алкоголизм – россияне назвали критерии неблагополучности

Каждый второй (52%) россиянин сообщает, что среди его знакомых практически нет семей, которые можно назвать неблагополучными. Такие результаты нового опроса представил ВЦИОМ.

Чуть меньше половины (45%) респондентов заявили, что знают неблагополучные семьи, однако это единичные случаи. Те опрошенные, у которых есть подобные знакомые, главным критерием неблагополучности назвали нехватку денег на самое необходимое – продукты, одежду и обувь, оплату коммунальных услуг. Другие причины, по их мнению, высокий уровень безработицы, алкоголизм и наркотическая зависимость.

Респонденты, не имеющие примеров неблагополучных семей в своем окружении, чаще всего причиной сложных ситуаций называли алкоголизм и наркотическую зависимость (49%). Низкий уровень жизни фактором неблагополучия сочли 19%, безработицу и отсутствие воспитания детей — по 6%.

В опросе ВЦИОМ участвовали 1 600 совершеннолетних россиян.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Я знаю одного россиянина у которого среди знакомых одни благополучные, одни миллиардеры.

    • И богатые тоже плачут..Вот у Кудрина дочь в Англии живет-а в России что-то не складывается.

    • Его все знают. Он не любит стариков. Ему перед своими родителями не стыдно

      • Поначалу он был хороший, а потом его перепрограммировали враги, когда в «гости» к себе зазвали. :wonder: 🙁 😥

    • Это Навальный! Посмотрите, он безработный. Жену сдал в психический дом, а сам из-за заграницы не вылазиет! На что он живёт? На деньги своих западных хозяев миллиардеров, вот на что! Как содержанка! Ахахпхаха

      • А Пути.н живет на доходы от продажи нефти и газа, и поделиться не хочет со стариками, которые страну отстроили. Но зато указания Запада отрабатывает точно. Отсюда вопрос — зачем нам такой президент?

  2. Из названия получается что кому-то не хватает денег на самое нужное, а кому-то на алкоголизм :unsure:

Оставить комментарий или два