Больше 35 тысяч незаконных сим-карт изъял Роскомнадзор

Роскомнадзор совместно с МВД во время рейдов выявил более 35 тыс сим-карт, которые распространялись незаконно. Большая часть «симок» принадлежали федеральным операторам МТС, Билайн, Мегафон и Теле2.

Основные нарушения – продажа сим-карт без заключения договора и без паспорта, заключение договора об оказании услуг связи неуполномоченным лицом. На продавцов незаконных сим-карт составлено 642 протокола об административных правонарушениях.

«Кроме того, по результатам работ по противодействию незаконной реализации SIM-карт в интернете в первом полугодии выявлено 604 признака нарушений», — добавили в Роскомнадзоре.

С 1 июня этого года вступили в силу поправки в закон «О связи». Операторы теперь имеют право блокировать незаконные сим-карты по решению Роскомнадзора. «Серые» «симки» могут оказаться вне зоны доступа сети, а деньги с абонентского счета никому не вернут.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. А я как раз безлимитную йоту недавно так купил… отымут теперь да?

  2. Роскомнадзор Вышел из под контроля. Врача

  3. Да вова пукин и его плеби из партии воров и бюрократов окончательно мозгом пернули, везде им бедолага шпионские страсти чудится.

  4. Интересно,какай возраст и соц.статус у авторов подобных комментариев. Телефонные номера всегда и везде за кем-то закреплены. Звонить может кто угодно,но номер чей-то. Что домашний,что городской корпоративный,что ай-ти… Так было со времён изобретения,и везде. При чём тут дядя Вова. Вопросы к нему тоже есть,но не про это. А вот у вас с мозгами. Пробел.

  5. Изъяли 35, появилось 70, природа не терпит дебило пустоты.

  6. Продажа СИМки 🙂 — деяние не длящееся(оконченное в момент продажи оной). Через 2 месяца протокол об АП можно свернуть в трубочку…. и далее по вкусу
    Насчет роскомнадзора… и блокировки…. хрень, попробуйте заблокировать коллекторов, звонящих вам на дозвоне с 5 номеров по 2 раза в сутки…. замучаетесь доказывать , что номера взаимосвязаны. А заблокировать ТФ-хулигана он и раньше МОГ.

Оставить комментарий или два