Новые автомобили можно будет зарегистрировать без визита в ГИБДД

В ближайшее время Госдума рассмотрит проект закона «О государственной регистрации транспортных средств». Главное нововведение – возможность регистрировать новую машину у дилера без похода в ГИБДД.

Согласно финальной редакции закона, в случае его принятия Госавтоинспекция будет только присваивать автомобилям номера букв и цифр. Выдавать же их будут аккредитованные частные компании. Схема будет выглядеть следующим образом: дилер проверит регистрационные данные на машину, передаст документы в ГАИ, изготовит номера. После этого, получив разрешение от ГИБДД, передаст весь комплект вместе с ключами от машины автовладельцу. Услуга будет платой.

Также в законе есть новшества, касающиеся номерных знаков. Вводится два новых термина: государственный регистрационный номер (сочетание букв и цифр) и государственный регистрационный знак (металлическая пластина, на которую наносятся символы), пишет «Коммерсант».

Закон о регистрации транспортных средств внес в Госдуму бывший сенатор от Карелии Владимир Федоров еще семь лет назад. В 2013 году закон был принят в первом чтении и с того момента дорабатывался.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Радость то какая! Мы всей страной этого ждали!

  2. Вот проблемы, млеан
    Закон о регистрации транспортных средств внес в Госдуму бывший сенатор от Карелии Владимир Федоров еще семь лет назад.
    А самого сенатора когда выносить будут? Они там мхом поросли что ли? Раз в четрые года курей с фургонов пенсионерам разбрасывают и орут голосуйте !

  3. Не хватает Государственный регистрационный символ.
    например: чайник, хам, блатной, брат начальника гибдд

  4. Очень своевременный закон, учитывая, что средний возраст автомобилей в РФ 12 лет и что процентов 75-80 граждан не могут позволить себе купить новый автомобиль.
    А кто может, не делают этого потому, что в стране уровень зарплат такой, что платить под лям рублей за новое авто из бюджетного сегмента просто нецелосообразно ни с какой стороны.
    Лучше бы делом занялись и загнало в правовое русло ОПСОСов и банкиров, а то ведь те совсем распоясались сверх всякой меры со своими звонками, предложениями, навязыванием услуг и т.д.

Оставить комментарий или два