На 13-летнего тагильчанина упали качели и сломали ему ногу

13-летний подросток из Нижнего Тагила повредил себе ноги из-за плохо закреплённых качелей. Инцидент произошел во дворе дома №50 на улице Садовой, когда пострадавший школьник вместе с другом качал на них шестерых девочек, сообщает агентство новостей «Между строк».

Подросток заметил, что качели были плохо закреплены, но думал, что они выдержат компанию подружек. В процессе мальчик запнулся и упал. Качели подскочили и упали на ноги школьника. На место происшествия приезжала бригада скорой помощи: медики диагностировали растяжение связок на левой ноге пострадавшего, на правой – перелом.

Мама мальчика намерена подать в суд на управляющую компанию «Квартал-НТ», которая должна следить за состоянием дворовых аттракционов. По словам тагильчанки, на этой детской площадке опасно гулять: помимо качелей, которые не меняли и не ремонтировали много лет, а рядом с турниками торчат железные прутья.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Баран!

  2. Башку сломать не пробовал.

  3. а на мальчиков, которые совсем без ума, кто будет подавать в суд? 🙂
    стопудов, что упомянутые качели рассчитаны на детсадовский возраст :scratch:
    а по сему, что там делали уже БОЛЬШИЕ дети, да ещё и в таком количестве?
    вот сейчас начнётся волынка с поиском виноватых, а вопрос решается проще — воспитывать надо своё чадо, как положено, чтоб чадо думало маленько головой, а не только ело в неё :yes:
    ща полежит, полечится оставшиеся каникулы, и если не конченный, то в другой раз осторожней будет, и не полезет в косячные дела 😉

    • В след. раз х.р засунет. Потом его мальчики качать будут

    • Да нет качели не детсадовские,сначала посмотри потом говори

    • Кто большие они только подростки!
      А те кто нормально качели не сделал, на них в суд и должны подать!)
      Представь ты бы пршёл качаться на качелях и тут она на тебя свалились)

  4. Кабылы табуном уселись на детскую качель, а жербенок начал раскачивать конструкцию. И надо же! жеребенку ножку придавило. Будем падавать в суд. Виновата качелька.
    Есть такой тест для детей-дошкольников: ребенку дается картинка из двух кадров. На обоих изображен мальчик и скамейка, но на первом кадре мальчик бежит, а на втором спотыкается о скамейку и падает. Ребенку задают вопрос: кто виноват? И в три года большинство детей говорят, что виновата скамейка, т. к. она помешала мальчику. В пять лет уже говорят, что виноват мальчик, который не смотрел куда бежит. Происходит это потому, что в три года у ребенка не развито критическое отношение к себе. Он не может быть ни в чем виноват, а значит, мальчик, с которым он себя ассоциирует (а дети почти всего ассоциируют себя с персонажами-детьми), тоже не может быть виноват. В пять лет самокритика находится уже на другом уровне.

    Но есть взрослые, у которых до сих пор виновата скамейка.

    • Аноним 11.07.2018, 18:06 :good:

    • Скамейка предназначена,чтоб сидеть….поэтому виноват тот, кто её не заметил.на качелях обычно качаются и они должны соответствовать требованиям.

      • Вшестером обычно не качаются. А жеребенок до дури железяку с кобылицами качал, это все видели. А они ржали как бешаные. Они на этой площадке постояно собираются. Все загадили.

        • А чем могут дети загадить,когда взрослые сидят пьют на детской площадке,вы язык свой засовываете,была она там,ещё детей кобылицами называет,а где они должны гулять-это их двор ,слава Богу с тобой это не случилось

    • Кобыла ты,как ты можешь детей так называть!!!

  5. На месте управляющей компании — подать в суд на мамку, за то что ее драгоценное чадо сломало качельку!!!

  6. Понравился комент с ,,кобылами..!

  7. Как говорил мой один старый друг,ныне покойный- ,,с дуру можно и х..нос сломать!,,

  8. в городе наступили темные времена пинаевщины

  9. А я в 5 классе руку сломал на школьном дворе на спортивных снарядах а все потому что прыгал на них поперёк. И ни кого кроме меня самого не винили. Потому что сам дурак был. У нынешних родителей а не детей бошки совсем нет. Чуть что сразу в суд. Упал на асфальте тоже в суд. Дибилизм.

  10. Яблоко от яблони размером отличается

  11. На 13-летнего тагильчанина упали качели и сломали ему ногу Как упали , как дождик ,ураган .

  12. Давно когда-то на качелях детства

    Земля стремительно летела из под ног.

    Врезаюсь ввысь-и никуда не деться

    И страх внутри и леденящий холодок.

    А под качелями, пропитанная солнцем,

    Казалась неустойчивой земля,

    И голубого озера оконце

    Слепило, и мелькали тополя

    Она дрожит от катастроф и взрывов,

    В преступных войнах гибнут сыновья,

    И с ними гибнут добрые порывы,

    И вновь уходит из- под ног земля.

    Цветёт весна, и зелен мир манящий,

    Вино и хлеб на праздничном столе,

    А мозг пронзает ужас леденящий

    На шаткой, неустойчивой земле

  13. Этой маме надо лучше воспитанием своих детей заняться и не обвинять качельку. А свинья она везде грязь найдет.

  14. Все вы хотя бы установили хотя бы одну качель?и если——катали своих то я сомневаюсь что был бы допущен такой инцидент своего ближе Как говорится рубаха к телу А почему надо у мамы спросить а виноват кто поставил качели.

  15. Люди,стыдно за вас.Даже не зная как всё произошло,столько грязи ! Я тоже не знаю,но нельзя же вот так огульно лить грязь!!! А если ваш ребёнок? Или вам плевать на своих детей?

    • Нечего вороне каркать , что кобылы с жеребчиком не виновны.

    • А у тех, кто знаком с данным семейством,сложилось свое мнение. Не здесь, дак в другом месте Максимушка стал бы «героем» дня. А мама сейчас будет ждать компенсацию, почесывая руки и нос тоже.

    • Мой ребенок, видя, что качели не закреплены, не пойдет на них качаться. Она не сядет на качели, рассчитанные на одного-двоих вшестером (Карл, вшестером!).

    • Спасибо,это даже не люди

  16. Взлетая
    Выше ели
    Не ведая преград
    Крылатые качели
    Летят летят летят

  17. Вы бы видели эти «качели» не закрепленный, ржавый кусок металла, который отслужил свое лет 20-30 назад, а если бы упали на вашего малыша?

    • Повторюсь,мне стыдно за вас люди,стыдно что среди вас живу.Столько злости на детей.Алкашей вам жаль,преступников жаль,а на детей плевать.Видимо и на своих тоже.

      • :good: поддерживаю! Ребенок пусть и 13 летний, но он ребенок и травмировался, и что никто отвечать за это не будет!

        • Будет. Мама, которая ненадлежаще за ребенком смотрела и не смогла ему объяснить, что если качели вызывают у него опасение — нечего на них лезть.

    • Да ,я с вами полностью согласна

  18. Кошка скребёт, на свой хребёт, а маме Максима нужно заниматься его воспитанием и воспитанием дочки, а не обвинять качели и ЖКО

Оставить комментарий или два