СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-17.9°C

«Все знают про ваши столбы». Мэрия два года обещает школе гребного слалома восстановить единственную трассу для тренировок

Тренеры и воспитанники двух отделений гребного слалома: «Городская станция юных туристов» и СШОР «Уралец» второй год вынуждены заниматься без тренировочной трассы в пойме реки Тагил. Во время строительства парка «Народный» с берегов реки убрали столбы, на которые вешали ворота для тренировок. С тех пор чиновники Нижнего Тагила обещают вернуть опоры на место в ближайшее время.

«В прошлом сезоне были встречи в администрации, обсуждения. Вроде бы нам помогают и обещают, но это растяжение резины напоминает. Всё передают в Службу заказчика, утверждают, что средства заложены. На совещаниях говорят: «Все знают про ваши столбы». Но пока никакого результата», — рассказала ИА «Все новости» старший тренер спортивной сборной команды гребного слалома Свердловской области Ольга Гвоздева.

Столбы по берегам реки тагильские спортсмены вкапывали сами ещё 35 лет назад. Между ними натягивали тросы с вешками, чтобы гребцы на лодках могли маневрировать между ними. Сейчас тренеры вынуждены «импровизировать»: ставить на воде 5-литровые бутылки, которые местные жители часто забирают.

«Мы не можем тренироваться в полном объёме, качество подготовки другое. У нас итак бурной воды поблизости нет, а теперь и ворот.. Для маленьких детей это особенно важно», — призналась Ольга Гвоздева.

Замглавы города по социальной политики Валерий Суров заявил, что к осени площадка должна быть готова. На восстановление трассы необходимо порядка 5,5 млн рублей.

«Проблема была в том, что у нас не было проекта. Из-за того, что здесь большой слой насыпного грунта, поэтому проектанты сказали, что нужно произвести буро-забивные работы. Проект готов. <…> К осени постараемся, чтобы вешки стояли на месте», — заявил Валерий Суров телекомпании «Телекон».

По словам Ольги Гвоздевой, сейчас в районе строящегося парка «Народный» гуляет много детей и родителей. Некоторые из них, видя, как на воде тренируются спортсмены, подходят, интересуются и тоже записываются в школу. В конце июля воспитанники Ольги Гвоздевой поедут на первенство России. В августе гребцов ждут Чемпионаты России и мира в Рио-де-Жанейро.

Фото: Ольга Гвоздева

Сейчас на реке Тагил тренируются более 100 спортсменов СДЮСШОР «Уралец» и «Городской станции юных туристов». На этой же трассе в свое время занималась самая титулованная пара в российском гребном слаломе — Михаил Кузнецов и Дмитрий Ларионов. В 2008 году тагильчане на каноэ-двойке взяли бронзовые медали на Олимпиаде в Пекине. В 2016 году они показали лучший результат среди россиян на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заняв 6 место. А в начале июля 2018 года подопечный Ольги Гвоздевой 19-летний Дмитрий Храмцов вышел в полуфинал этапа Кубка мира по гребному слалому в Германии. А 24-летний Никита Губенко стал победителем Кубка мира в экстрим слаломе в Польше.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Обязательно поеду поглядеть т.н. парк «Народный», уж больно много трёпу по этой теме. Наливайки рядом с ним есть для лечения душевных болей от осмотра?

  2. за 2 столбика 5,5 млн???!!!!!!!!!!!! нашли новый повод денег на карман положить..

  3. пинаевщина в городе нечего делать не будут только рушить что носов построил

    • Опять этот умственно отсталый со своей пинаевщиной. Прямо понос у него.Забаньте его уже.

  4. Совсем сдурели какие 5,5 млн рублей? чтобы столбы вбить в грунт, надо бы проверить откуда такие цифры. За такие деньги можно тренировочную зону с нуля сделать.

  5. Поставлю столбы сам, согласен на 500 000 рублей наличкой без всяких взносов и начислений и отчислений.

  6. Поставлю столбы сам,зна 400 000 рублей по безналу

  7. Столбы на по берегам реки тагильские спортсмены вкапывали сами ещё 35 лет назад и не знали что с откатами их работёнка сейчас стоит три квартиры……………………..

  8. За такие деньги
    без балды
    Можно сдвинуть
    Геркулес овы столбы

  9. Вот вам еще информация для размышления. Перенос остановки стоит более 1 млн рублей. Вот так и живем. А вы говорите куда деньги деваются? Так государство устроено наше. Кто знает как эти деньги освоить живет припеваючи. А вы тут про средние зарплаты, и пенсии. Люди на другой «скорости» живут. Остальной народ на задней, считая в расшифровках всякие ставки и надбавки с премиями.

  10. Так всё продумано уже.
    5,5 лямов пилятся между заинтересованными людьми, а на работу нанимаются бомжи за ящик водки.

    А спортсмены нынче мельчают.
    Вкопали 2 столба, молодцы, что мешает повторить сей труд спустя 35 лет?

  11. Мост на Красноармейской снесут, будете плавать дальше.

  12. Просто надо подать в суд на мерию и всё сделают сразу. Не сделают есть, то на колыме ведь много вакансий.

Оставить комментарий или два