ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-27.7°C

Чиновникам Горноуральского округа приказали закрывать окна и не пользоваться соцсетями

Администрация Горноуральского городского округа (пригород Нижнего Тагила – прим. ВН) издала распоряжение о новых правилах внутреннего распорядка для своих сотрудников. В документ внесены требования, касающиеся внешнего вида чиновников и их поведения на работе.

Служащие администрации ГГО обязаны придерживаться стиля одежды, соответствующего деловому этикету. Чиновники должны будут проявлять взаимную вежливость, уважение, терпимость и корректность.

В документе содержатся рекомендации даже о том, как правильно уходить с работы. Сотрудникам необходимо закрывать окна и двери, выключать электроприборы, убирать документы с режимом ограниченного доступа.

«Запрещаются <…> действия или высказывания, поощряющие или допускающие создание агрессивной обстановки на рабочем месте; занятие посторонними делами или своими личными в помещении Администрации и в рабочее время; выносить с места работы имущество, принадлежащее работодателю, курить в местах, не отведенных для курения», — говорится в распоряжении.

Чиновники, работающие в администрации ГГО, не имеют права пользоваться социальными сетями, сообщает АН «Между строк». Распространяется ли запрет на соцсети только на рабочее время или же и на внерабочее тоже, в документе не уточняется.

В распоряжении есть и послабления для служащих, которые работают на компьютере.

«Для работников <…> устанавливаются перерывы работы на компьютере — через 2 часа от начала рабочего дня и через 2 часа после обеденного перерыва продолжительностью 15 минут каждый. Всем работникам в течение рабочего дня предоставляется возможность сделать 10-минутный перерыв на физкультурную паузу», — даёт рекомендации документ. Таким образом, в течение рабочего дня чиновники законно могут отдыхать 45 минут в дополнение к обеду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. И к чему эта статья?! Правила внутреннего трудового распорядка устанавливаются в любой организации и трудовом коллективе. Прям такая новость …

    • И не говорите) Стоит ли вообще создавать ажиотаж по поводу очередной чиновничьей филькиной грамоты))))

  2. моразм крипчал с приходом пиаевщины

  3. Глава Горноуральского городского округа НЕ Пинаев.

    • Существенных различий между бюрократами Пинаевым и Летниковым не наблюдается) Одним миром мазаны, из одного теста сляпаны.

  4. Тут заходил в ментовку ,курят ,ходят в гражданском .Базарят не по делу .Хохот ,визг кобылинный.

  5. Заменят гастарбайтеров: российским пенсионерам захотели дать преимущество
    Существующее количество трудовых мигрантов уже не понадобится

    сегодня в 16:48, просмотров: 2594
    После повышения возраста выхода на пенсию в России поток иностранных граждан не должен вытеснять возрастных россиян с рынка труда. С таким заявлением выступил замглавы Минтруда Андрей Пудов.

  6. Деби-лы вы рашкинские, мигранты уже давно валят домой и не возвращаются в рашку ,че тут делать быдло вокруг колорадское

    • Petushara хохляцкая, что ты забыл здесь?
      Вали потихой в жопноблакитную фашистоукропию!

  7. Решили наконец то работать заставить чиновников. Похвально, но как всё у нас ,- провально

    • Вот реально интересно, с чего Вы взяли, что там до этого не работали?

      • Ага, когда один работает за семерых, это в представлении всякого рода обывателей ровным счетом ничего не значит. Там некоторые на такой разрыв аорты трудятся, поэтому данный комментарий совершенно неуместен. Умозрительные выводы доморощенного наблюдателя. Другое дело, что по всем коса пройдется по-разному. Справедливости-то нет. Тем более там.

      • Курили, ходили в интернете и т.д. ведь не зря приказ издали

        • Да-к там у многих к концу рабочего дня такое отвращение к своей работе появляется, что хочешь не хочешь — закуришь)))

  8. В Николо-Павловском на Новой напротив школы борщевик закосите, дети ходят, стадион рядом :wonder:

    • Вот больше проблем на территории округа нет, кроме как с каким-то борщевиком бороться) Дороги надо привести в порядок.

  9. В НиколоПавловском дороги хотя бы отгрейдеруйте как после бомбёжки! И кругом помойки! А не бумаги марайте!

    • Да-к в ГГО две главные проблемы, две главные беды: дураки на руководящих постах и архискверные дороги 🙁 🙁 🙁

      • Кого попало принимают на руководящие посты (как правило, по большому блату) и как бог на душу положит следят за исправностью дорог, поэтому ничему не приходится удивляться))))))

  10. Вероятно больше заняться нечем! Раньше работали и без данного распоряжения.

    • Проблема-то ведь не в распоряжении как таковом, а то, что с таким подходом ведь не далеко и до репрессий 🙁 А вдруг Летников — латентный сталинист?) Теперь вот он дорвался до власти, и начнутся в районе всякие страсти.

  11. Из написанного я делаю вывод, что аттестация рабочих мест у чиновников не проводилась или проводилась формально.
    Иначе бы они знали, то есть такая общая инструкция по работе на ПВЭМ, в которой и прописаны режимы работы и отдыха. В зависимости от рода занятий, каждые 1,5-2 часа перерыв на 15 мин. Такая инструкция должна быть как минимум одна на отдел и каждый работник должен с ней ознакомлен под роспись. без этого рабочее место оснащенное ПЭВМ не может быть аттестовано.

    • А вы только вчера проснулись и совершенно ни сном ни духом, что там многое делается сугубо формально и ради грубой галочки)))) Наверное, и аттестация рабочих мест у чиновников не исключение. А аттестующие кто?))))

  12. 🙂 Вообще этого словоблудия по поводу каких-то правил не понимаю.
    Во-первых с какого перепуга это новость??? Правила от 18.06.2018
    Во вторых, как и положено муниципальному акту он «висит» на официальном сайте округа http://grgo.ru/akt/rasporyazheniya/

    В третьих, кому это интересно??? Летников же не самодурствует устанавливая высоту юбки,каблука и т.д. сотрудника….всего лишь «деловой стиль», правильно вы пришли в учреждение, а там чиновник с голым пузом , в пляжных шортах и шлепанцах на босу ногу :). Насчет соцсетей- конечно,запрещено пользоваться на работе, дома запрета нет. Насчет алкоголя, попробуйте у нас на НТМК на проходной с запахом попасться… :drink: короче «новость» — сопли на ровном месте :yes:

    • Юрист браво :good: :good: Тут и комментировать нечего.
      PS см. коммент № 1.

    • Коли знали б всю подноготную, коли б были посвящены в нюансы и тонкости муниципальной кухни, такого б точно не написали. Тот, кто за деревьями не видит леса, вряд ли будет в состоянии понять, что и где на самом деле происходит)

  13. Распоряжение распоряжением (бумага все стерпит), но просто не совсем понятно, как можно плодотворно и качественно трудиться в атмосфере откровенного лицемерия и неподдельного подхалимажа. Муниципальный курятник)))))

    • С волками жить — по-волчьи выть. Бывает, что и навзрыд. Платят жалкие гроши, зато имеют от души. Надо же на ком-то отыгрываться и отводить душу)

  14. Не пользоваться соц сетями, это ведь общение с народом. Решили оградить чиновников от общества, от народа?

    • В представлении руководителей района простой народ — это полуграмотное быдло. Выводы напрашиваются сами собой.

  15. А то что они несут вещи с работы, это надо не просто запрещать, а наказывать по статье за воровство.

    • Несут с работы домой зарплату, при этом кто-то настолько унизительную, что нет-нет да и вспоминается народная мудрость про рыбу, гниющую со стороны головы. Вот прям сидят там себе на местах рабочие лошадки, все в полном мыле, и думают, чем бы таким поживиться, чтобы такого стащить)))) Исправно несут себе тяжкий крест муниципальной службы, и не только муниципальной. Хотя была бы шея, а хомут найдется)))) Не за воровство, так за что-нибудь другое накажут. Главное — суметь при этом доказать, что ты не верблюд и не стрелочник))))

  16. Специфика взаимодействия начальства и подчиненных выглядит следующим образом: чтоб не пил, не курил, барина боготворил, протирал коленки и ходил вдоль стенки B-) B-) B-) Бумажка все это лишь формализует и конкретизирует.

Оставить комментарий или два