ПН, 30 марта 2020 | В Нижнем Тагиле:+8.9°C

11 уральских силовиков и госслужащих попали в федреестр коррупционеров

В федеральный «реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия» попали 218 государственных служащих РФ, из них 11 трудились в Свердловской области. Около половины списка составляют сотрудники МВД, на втором месте — представители Федеральной службы судебных приставов, далее следуют чиновники и депутаты.

На Среднем Урале 7 из 11 уволенных — представители правоохранительных органов. Как правило, они лишились работы за нарушения законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел». Точная формулировка в таких случаях – за несообщение руководству «о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к возникновению конфликта интересов при выполнении служебных обязанностей». В список попали инспекторы ДПС Александр Жучков, Евгений Табатчиков, Павел Юровских, оперуполномоченные Данил Бурнаев и Евгений Тагильцев, старший следователь по особо важным делам Геннадий Львов, старший участковый Ярослав Давыдов. В СМИ фамилии этих полицейских не фигурировали. Имена тех, кого со скандалом уволили до 1 января 2018 года, в реестре отсутствуют.

Оставшиеся четыре уральца в списке — это начальник административно-хозяйственного отдела отделения ПФР по Свердловской области Михаил Качарин, главный специалист Росздравнадзора по Свердловской области Наталья Торсукова, судебный пристав-исполнитель Вячеслав Елькин и специалист 1 разряда отдела информатизации Межрайонной инспекции ФНС Артём Хрулёв.

  • 1/11

     

  • 2/11

     

  • 3/11

     

  • 4/11

     

  • 5/11

     

  • 6/11

     

  • 7/11

     

  • 8/11

     

  • 9/11

     

  • 10/11

     

  • 11/11

     

Законопроект о создании реестра чиновников и силовиков, уволенных за утрату доверия, Госдума РФ приняла в июне 2017 года. А в марте 2018 премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок его ведения. В списке отображаются ФИО уволенных, должность, положение нормативного правового акта, нарушенные требования и дата внесения в реестр.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

26 комментариев

  1. Необходимо проработать закон, который защитит этих уязвимых людей. Во-первых, понизить возраст выхода на пенсию всем сотрудникам Силовых ведомств. До 40 лет. Это необходимое решение. Во-вторых, предоставлять престижные и высокооплачиваемы вакансии в первую очередь. В случае отсутствия таковых, создавать новые на базе территориальных администраций. В третьих, в обязательном порядке выплачивать лицам, покинувшим Силовые Структуры, так называемые «золотые парашюты». Чтобы уволенный сотрудник, на время, в течение которого ему будут подыскивать новую престижную должность, продолжал жить достойно. Рядовым сотрудникам от 2,5 миллионов рублей. Деньги изъять из социальной сферы.
    В конце концов, они проливали кровь за наше с вами Государство, охраняли закон. Провинности не должны превращать их жизнь в ад. Ну не на завод же им идти, подыхать за копейки, без шанса дожить до пенсии, верно?
    Нужно быть благодарным этим людям. На них держится вся стабильность, благодаря им мы живем. И проступок ещё не повод унижать сотрудника и портить ему жизнь.

  2. Силовиков всех надо в этот список.

  3. Мальцев с какой стороны , сам или КАК.

  4. Следующие будут брать с коэффициентом 2,5 — с учетом предстоящей огласки. За публичность.

  5. Госдума РФ приняла в июне 2017 года. . Но у нас не сложилось с документами .Сейчас пойдёт новый поток . Надо наказывать врагов России.

  6. 3 часа назад, источник: ИА УралИнформБюро
    В Черноисточинском пруду вновь массово гибнет рыба
    И больная, и здоровая.

    Источник: УралИнформБюро
    Жители Нижнего Тагила зафиксировали массовую гибель рыбы в водоеме, используемом для питьевых нужд города.

    «Вот что происходит в пруду. Фото сделано вечером 12 июля в районе плотины Черноисточинского пруда», — сообщил «Уралинформбюро» руководитель движения «Экоправо» Андрей Волегов.

    Лабораторные испытания показали, что часть рыбы повреждена паразитическими рачками отряда Жаброхвостые (семейство Аргулиды, вид Аргулюс листовидный). Данный вид рачка вызывает заболевание аргулез у пресноводных рыб.

    Однако, как отмечает общественник, мертвой оказалась и на вид здоровая рыба — сорожка, ерш, окунь. «Внешне это напоминает массовый мор рыбы в прошлые годы. Рыба испытывает недостаток кислорода и попросту задыхается».

    В июле 2017 года мертвая рыба наводнила Черноисточинский пруд. Еще масштабнее ЧП было зафиксировано в 2016 году. Речь тогда шла о тысячах погибших особей.

    Состояние питьевого водоема уже давно вызывает серьезные опасения тагильчан. Требуется реабилитация Черноисточинского пруда и строительство очистных сооружений, однако местные чиновники затягивают решение этих вопросов

  7. У меня знакомый там рыбачит. Как нажрется так ссыт прямо в пруд и харкается.

  8. Вывод рыба гниёт с Головы.! Уральские /защитники/ и Чёрный пруд одно целое .

  9. Вот так наказание для госслужащих — быть уволенным из властных кругов и выкинутым в ряды обычного народа!

    • За языком следите, ок? Потому что сейчас вы говорите о представителях Власти.

  10. Это путинская Россия. Коррупцилнеры и взяточники просто уволены, а дллжны быть посажены!!!

  11. А главный коррупционер имеет кабинет в Кремле.

Оставить комментарий или два