ПТ, 15 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-11.4°C

Хозяин горящей иномарки не побоялся сесть за руль и спас автомобили соседей

Около часа ночи в среду, 18 июля, на улице Энтузиастов в Дзержинском районе Нижнего Тагила сгорел Toyota Avensis. Хозяин «японца» успел выбежать на улицу, сесть за руль горящего автомобиля и отогнать его подальше от припаркованных рядом машин. Как рассказали ИА «Все новости» в отделе надзорной деятельности, своим поступком мужчина предотвратил загорание не менее трёх других транспортных средств.

Площадь пожара составила 5 кв.м. Пострадали моторный отсек и салон автомобиля. По предварительной версии дознавателей, причиной пожара стал поджог – на месте происшествия спасатели нашли бутылку с остатками горючей жидкости. Обстоятельства инцидента устанавливаются, ведётся доследственная проверка.

  • 1/4

    Фото: ОНД Нижнего Тагила 

  • 2/4

    Фото: ОНД Нижнего Тагила 

  • 3/4

    Фото: ОНД Нижнего Тагила 

  • 4/4

    Фото: ОНД Нижнего Тагила 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ! ЭТО ПОСТУПОК!
    ТОЛЬКО КАКАЯ ,,,,,,,,, СОВЕРШИЛА ПОДЖОГ?

  2. Во-первых, не надо свои вёдра бросать во дворах, заcpали уже все дворы в городе.
    А во-вторых, просто так никто не поджигает, значит, были причины.

    • Это какая такая причина может объяснить подобный поступок? Мерзонький и гадкий.

      • например: нахамил кому-то, или ставит под окна и травит людей газами, или перегораживает тротуар и людям сложно пройти. Если бы не ук, или люди были-бы немного посмелее, то в день бы горел не один десяток этих железных «унитазов». Это также как с «пенсионной реформой», все недовольны,но никто не выступает против, а «избранники народа» все за неё.

        • Ну, если такие смелые, хочу сразу предупредить, что это статья «Порча имущества» и если им есть чем расплатиться, а если нет, то придется сидеть. В любом случае, виновный будет найден, так как у многих сейчас установлены камеры в окнах и пишут кто подошел к машине, что делал. Я думаю это дело времени. Пакостить в тихаря все герои, а отвечать по закону придется.

        • Класс, нахамил кому-то и авто сожгли, достойный поступок! Чет мне кажется русские вымирают…

    • Во-первых, дворовая территория принадлежит жильцам дома, за содержание которой они платят ежемесячно. Если вас что-то не устраивает купите себе коттедж с высоким забором. Ваши права никто не ущемляет.
      Хозяину сочувствую и делаю выводы, что надо ставить камеру, маргиналов у нас предостаточно.

      • Она принадлежит жильцам, а не кому-то лично. Если есть карманы для парковки, пожалуйста, но газоны, площадки и тротуары, это территория для пешеходов. Решине о использовнии общей территории решаются только на общем собрании.

  3. Аноним 12:43 сам признал свою вину, вычислите IP и на допрос!

    • Сейчас посмотрю. На данный момент Tor показывает США (35.0.127.52).

      • А я так и знал, что тут без пиндосов не обошлось! Правильно по телевизору говорят- обамка виноват

  4. Если машины зажигаются, значит это комуто нужно (русская народная поговорка)

  5. Тойота Авенсис это по вашему ведро?! Шикарно живете батенька!

    • У этого нищеброда не было денег даже на парковку, какая разница сколько стоит сама машина? Либо авто не по средстам куплено, либо неподъемный кредит.

      • Какое ваше дело сколько стоит машина и где ее хозяин ставит? Идите на фуй со своими догадками, а лучше идите работать. Я вижу, что здесь много героев одноразовых собралось, рассуждают. А хозяину желаю найти[ОЙ!] и вырвать им ноги.

  6. А чё ему еще делать? Не отъехал бы, платил бы всю жизнь соседям. Не так страшно сгореть, чем быть рабом пожизненно перед долгами.

    • В случае зафиксированного поджога уже бы не платил, т.к. не он виновник и не состояние его автомобиля.

  7. В центре Вагонки напряжёнка со стоянками, поэтому все дворы и забиты.

    • перед покупкой ведра (хоть за сотку, хоть за 5 цитрусовых), вначале позаботьтесь об гараже, а потом покупайте. А то, вначале купят, а потом все виноваты, парковок нет, и поэтому — я буду ставить своё ведро куда захочу. Захочу на тротуар, захочу на газон, захочу — вообще в подъезд на нём заеду. А на всех остальных наср…ать,главное чтобы мне удобно было, а потом искренне удивляются — почему их вёдра горят.

      • Открою тебе секрет, даже те у кого есть гараж, предпочитают ставить машину во дворе, догадайся почему.

        • Потому что они мудaки? У меня гараж, я ставлю машину в гараже. Супруга ставит на охраняемой стоянке рядом с домом. Ну как рядом, метров 500 будет.

  8. Надо еще проверить на какие средства он купил эту машину! И где он взял деньги!

    • У тебя «украл», дурень. Тебе какая разница, завидовать не хорошо, мама не учила?

  9. Люди сколько злости в ваших комментариях! С каких пор автомобили у нас слали ведрами? Забейте в Википедии что такое ведро и что такое автомобиль. Я бы посмотрела на ваши комментарии, если бы испортили ваше имущество, тем более таким образом! Я думаю это поступок слабого человека, который не смогу решить какие-либо проблемы напрямую и решил из под тешка…Тут вопрос больше к вышестоящим органам, вы пишите что пусть сначала купит гараж, а потом машину, покажите где у нас в городе столько гаражей найти на каждую машину, а эти частные парковки, которые никакой ответственности за сохранность автомобиля не несут, только деньги сдерают. Давайте сейчас ещё начнем собак поджигать, которых выгуливают не в специально отведенных местах( которых также нет в городе)…. Вообщем прежде чем осуждать людей, задумайтесь, а если это бы произошло с вами! А, забыла добавить, комментарий к последнему сообщению — вместо того что бы считать чужие деньги — нужно научиться зарабатывать самим. Сейчас для человека, который хочет работать и зарабатывать, это не проблема. А люди, которые привыкли ныть и при этом ни к чему не стремиться в жизни, возможно кажется что покупка машины, это как полёт в космос, якобы только какие то воры могут себе это позволить….даже смешно читать ваш комментарий)))))

    • Это всё следствие нашего(вашего) хамства.Прежде чем заехать во двор на своём вед…пардон,авто,подумай,во дворе живут дети,их мамы ,папы,дедушки,бабушки.Они не хотят чтобы по дворам ездили машинки ,да ещё с намереным превышением скорости.Удивляться тому,что всё чаще эти машинки горят,глупо.Кстати,никакой злости.Просто реальный взгляд на вполне закономерные вещи.

      • У нас ездят через дворы с превышением скорости, не местные, а ушлые водятлы, которые не знаю, что такое ПДД.

      • Вообще-то автомобили, заезжая во двор, едут по дорогам, предназначенным для проезда автотранспорта, а не по площадкам отведенных для прогулки детей, мам, бабушек и дедушек. Прежде чем обвинять автомобилистов, за то что они проезжают по двору, нужно задуматься где всё таки в этот момент находятся все перечисленные бабушки, дедушки, мамы, дети… Может они находятся на проезжей части? Тогда вопрос почему люди сами не соблюдают правила дорожного поведения??? Постоянно сталкиваюсь с тем, что пешеходы, особенно во дворах, почему-то предпочитают идти по проезжей части, хотя рядом расположена пешеходная дорожка…. Одним словом, прежде чем осуждать других, проанализируйте своё поведение….

        • Если вы, перед тем, как купить водительское удостоверение, хотя бы прочитали ПДД, увидели бы, что во дворе пешеходы не только могут ходить по проезжей части, но у них даже преимущество. Хотя они и не должны создавать необоснованных помех. Кроме этого скорость автомобиля не должна превышать 20 км/ч. 21 км/ч во дворе, уже нарушение ПДД. Кроме этого, место для автомобиля, это проезжая часть и карманы. Газоны и тротуары, это не место для автомобиля. Останавливаясь на проезжей части, нужно оставлять не менее 3 метров ширины проезжей части, чтобы объезжающий автомобиль не заезжал на тротуар (много, кстати, у нас таких дворов). Это всё прописано в ПДД. Но вы же свои «права» купили, пидapасам закон не писан.

    • Умница! Сколько же тварей и неадекватов на ветке ВН

  10. Не японец, а британец.

Оставить комментарий или два