ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-2.3°C

Музей-заповедник «Горнозаводской Урал» и флигель у «Дома Черепановых» передали в собственность Нижнего Тагила

Нижнему Тагилу передали 4 объекта культурного наследия, которые ранее находились в федеральной собственности. Соответствующее соглашение подписали временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев и руководитель территориального управления госимуществом в Свердловской области Алексей Рогов, сообщает пресс-служба мэрии.

В перечень переданных городу объектов вошли комплекс из трёх зданий Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» на проспекте Ленина,1, а также флигель около историко-технического музея «Дом Черепановых».

  • 1/2

    Музей-заповедник "Горнозаводской Урал" 

  • 2/2

    "Дом Черепановых" 

Как рассказали в администрации города, с 2004 года эти объекты культурного наследия находились в федеральной собственности, что мешало местным чиновникам поддерживать исторические здания в надлежащем состоянии.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Теперь мэрия планирует реконструировать комплекс музея-заповедника в рамках подготовки к празднованию 300-летия Нижнего Тагила. По мнению Владислава Пинаева, после ремонта «Горнозаводской Урал» может стать той точкой, с которой туристы и гости города начнут изучать историю промышленного центра региона.

На реконструкцию и содержание комплекса мэрия планирует привлечь бюджетные и внебюджетные средства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. «…Как рассказали в администрации города, с 2004 года эти объекты культурного наследия находились в федеральной собственности, что мешало местным чиновникам поддерживать исторические здания в надлежащем состоянии…» — а еще им мешал их язык, с помощью которого они могли лоббировать реконструкцию здания и нажитая упорными годами сидения на одном месте чиновничья лень.

    • Ну и было написано куча обращений в гос имущество — ответ один денег нет, а СКН очень хотел отремонтировать эти здания, но было нельзя. может сейчас получиться хотя …. Пинаев далеко не Носов.

      • У Пинаева всё получится,он делает конкретные дела.За такой короткий срок это видно невооружённым глазом.А главное,не болтает попусту,как предшественник.

  2. А кто разрешил в этом здании сделать пивнушку? Прорубили проем под двери, крыльцо забабахали

  3. Интересно, а наружные блоки кондиционеров навесили и рыгаловку открыли тоже федеральные собственники?

  4. Отжали, через год продавать начнут…

Оставить комментарий или два