Пять фильмов, которые удивят – подборка кино для нескучного летнего вечера

Хватит тратить время на поиски интересного фильма. Подборку необычного кино разного калибра, которое не затёрто до дыр многочисленными показами по ТВ и в кинотеатрах, составила Влада Смирнова. Идеально для просмотра жарким летним вечером.

1. «Жмот» (2016). Французская комедия, режиссёром которой стал Фред Кавайе. Главный герой c десятками тысяч долларов на счету, не может даже включить свет, придя домой, и покупает просроченную еду. Его жадность настолько гиперболизирована, что это в какой-то степени становится трагедией. Зрителю жаль персонажа, но одновременно он смешон в глазах окружающих. Но герой способен к возрождению, и ещё не всё потеряно. Один из тех фильмов, после просмотра которых стоит поразмыслить.

2. «Сколько ты стоишь?» (2005). Фильм французского режиссёра Бертрана Биле. Прекрасная Моника Белуччи, Жерар Депардье и другие знаменитые актёры. Это история об удаче, деньгах, любви. Как соотносятся эти понятия?

3. «Аргентина. Интервью с мёртвым наркодилером»(2008). Русский короткометражный фильм, режиссёром и сценаристом которого стал Михаил Марескин. Жанр: триллер, драма. Фильм повествует о мелком торговце наркотиков, который, однажды встретившись с одноклассницей, решает начать новую жизнь и уехать. Начать всё с чистого листа, бросить грязную жизнь и работу — получится ли это у героя?

4. «Болдинская осень» (1999). Короткометражный фильм Александра Рогожкина, который рассказывает историю писателя, усомнившегося в жизни. Он едет на природу, чтобы почувствовать свободу. Во время поездки он встречает в электричке знаменитых писателей. Рассуждения накатывают на него постепенно, превращаясь в истерию. Кино интересное, лёгкое и откровенное.

5. «Месть от кутюр» (2015). Режиссёр Джослин Мурхаус, в главной роли -обворожительная Кейт Уинслет. Сюжет неоднозначен и полон неожиданностей. Главная героиня возвращается в родной город после долгих лет изгнания. В городе её не ждут и не принимают, но у неё свои методы. Она покоряет всех умением кроить безупречные наряды. И вроде бы всё хорошо. Но злоба людей, их обвинения, обида, нанесённая героине, заставляют её мстить. И месть эта ужасающе прекрасна. Осуждать или понимать её поступок, решите для себя, посмотрев фильм.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Че к чему?

  2. В этом веке в кино не ходил ни разу. До этого кино было одним из главных развлечений. Важнейшим искусством для нас является кино. Этот слоган был на столбе в фойе главного кинотеатра города «Искра».

  3. Бертран-то не Биле, а Блие…

  4. Какое хоть кинишко ниче? Отпишитесь.

  5. Второй и пятый фильмы зайдут. Но во втором есть жесткие сцены.

  6. Сериальчик лучше в «Матрице» возьму.

Оставить комментарий или два