Автобус въехал в УАЗ, когда тот разворачивался на трамвайных путях

В пятницу днём, 20 июля, в Нижнем Тагиле автобус ПАЗ столкнулся с внедорожником УАЗ. Авария произошла около 12:30 на улице Береговая-Ударная на плотине перед музеем-заводом.

На записи с камеры видеонаблюдения видно, что женщина за рулём отечественного автомобиля резко затормозила на мосту, чтобы совершить разворот с трамвайных путей. Хотя на данном участке дороги этот маневр запрещён. Водитель автобуса, едущего следом, не успел отреагировать и врезался в задний бампер внедорожника.

 
Видео: Сети Тагила

Судя по всему, автолюбительница испугалась удара и в панике нажала на педаль газа: УАЗ начал набирать скорость и, проехав поперек встречной полосы, въехала в бетонное ограждение. Судя по кадрам, в ДТП никто серьёзно не пострадал.

Очевидцы аварии рассказали ИА «Все новости», что на место происшествия приезжал автомобиль дежурной части полиции. А под дверью поврежденного внедорожника на асфальте была лужа жидкости тёмного цвета.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Оба хороши. Женщина (на записи с камер не видно, что это женщина) поворачивает не с путей и вообще в запрещенном для разворота месте, к тому же и в зоне ограниченной видимости. А абрэк за рулем маршрутки летит, нишиша не видит, как будто дрова возит.

  2. А вы с путей асфальт уберите, оставьте шпалы, как на улице Победы. И тогда не будут разворачиваться где попало. Вы же придурки. Дороги каждый год переделываете. И самое противное, что в этой неблагоустроенной деревне придётся жить, а может даже и сдохнуть. Если не подфортит, то заработать нереально.

  3. А с каких пор маршрутка стала автобусом?

  4. Из за леса,из за гор,показал мужик топор. Но! Не просто показал,его..дальше забыл.

  5. По пдд 100% вина автобуса. Женщине только штраф впаяют за разворот в не положенном месте.

  6. Пилотка совсем очумела. Эти женщины вообще на знаки не смотрят. Опасное место, знаки разворот запрещен висят, отсутствие видимости из за склона. дак нет, ей развернуться надо. Таких пожизненно прав надо лишать. .

  7. 100% вина автобуса, нарушение п. 10.1 ПДД.
    Женщина в момент удара даже не начала разворот. Может даже она и хотела развернуться, но развернулась уже не сама, а от удара автобуса.

  8. Не соблюдение дистанции на лицо…

  9. КОГДА ЕДИТЕ В ГОРУ ВЫ ТОРМАЗИТЕ , ТОЛЬКО АВТОБУС В ГОРУ ВЗАБРАЛСЯ НА СКОРОСТИ… А ТУТ УАЗ ТОРМОЗЯЩИЙ …ДА ПОВОРОТНИКИ НЕ ВКЛЮЧЕНЫ, …[ОЙ!] КОЛЁСА НА ПОВОРОТ НАЛЕВО ПОВЕРНУЛА! ВИДЕО СМОТРИТЕ ….ДУРА

  10. Эта бестолочь на Уазе разворот начала до столкновения с автобусом. Овца тупая.

    • Полностью поддерживаю. Подрезала автобус, перескочив из правой части дороги влево, потом резко колом остановилась не обозначив маневр и повернула колеса влево. Тут ее от неожиданности и настиг Пазик. Где таких бестолочей учат, в какой автошколе интересно то. Совсем эти дамы за рулем чеканулись, такое вытворяют.

  11. Она уже поворачивать начала, колеса развернула.

  12. Вас че сцуко не учат в автошколах с трамвайных путей разворачиваться??? Чтобы это сделать надо как минимум сьехать с полосы движения на трамвайные пути попутного направления двумя колесами!!! Наблюдаю каждый день как бараны внезапно остановливаются посреди дороги и включая поворотник начинают корячиться,занимая полосу

  13. Много Баранов поворачивают налево к Бетонному заводу с дороги, не заезжая на рельсы, парализуя движение нормальных водителей прямо к НТМК. И так же резко встают и потом включают поворотник. Ну что за люди …

    • Отдельные дебилы даже, выезжая на трамвайные пути попутного направления, встают на них не параллельно направлению, а выставив зад машины так, что он всё равно мешает движению машин, следующих за ним по левой полосе. Диву даёшься, глядя на этих уродов за рулём.

      • Дебилы сворачивает на рельсы и едут как трамвай 500метров до поворота,чтобы тебе гонщику угодить.Да пошёл ты на гуй,где рельсы подготовлены для поворота там и ездим,а знания с автошколы в гудок себе забей.И колёса туда чинить вози,когда на рельсах дыру с палец поймаешь.

        • 100% согласен, но все же съезжать на рельсы лучше до перекрестка. Сбрасываю скорость, чтобы колеса не пробить.

  14. Овца, куда хочет,туда и бредёт,лишь бы травку пожевать…

  15. 21.07.2018, 18:31 Прав, дружище! Если бы на дороге не было этой мокрощелки, то и проблемы не было бы. Для неё ПДД = пустой звук, куда хочу, туда и ворочу. Не научена главному – планировать маршрут и свои действия на нём. Одним словом — Тундра непроходимая! Зачем такие куклы садятся за руль? Неужели сами не понимают свою никчёмность.

  16. Езжу здесь каждый день. И вот именно в этом месте, на этом повороте нет возможности гнать. И поворот крутой, и ямки имеются…
    А Пазики они же вообще еле шевелятся. И чтобы[ОЙ!] в зад впереди идущей машины нужно было водиле Пазика конкретно так прощелкать клювом :scratch:

    • Именно в этом повороте асфальт весь в щербинах и вместо того, чтобы оценивать дорожную обстановку, всё внимание уходит на объезд заколдобин.

  17. Хасима,водила пазика и так еле ехал,кто щелкал клювам,так дама. П.$ А Беркутов был прав..

    • Но водила Пазика был сзади, неплохо было бы дистанцию держать :yes:
      Мнение Беркутова по этому поводу я не узнавала :unsure:

  18. Скорее обоюдка

Оставить комментарий или два