Директора филармонии Анну Горнакову уволили

Мэрия Нижнего Тагила расторгла трудовой договор с директором Нижнетагильской филармонии Анной Горнаковой в пятницу, 20 июля. Начальник управления культуры горадминистрации Светлана Юрчишина корреспонденту ИА «Все новости» эту информацию подтвердила. Однако комментировать причину увольнения Горнаковой и кадровые перестановки в самой филармонии отказалась.

Анна Горнакова
Фото: группа Нижнетагильской филармонии ВКонтакте

По данным источника ИА «Все новости» в мэрии, причиной увольнения мог стать финансовый конфликт – якобы, директор филармонии допустила нецелевое расходование бюджетных денег. Временно исполняет обязанности директора учреждения культуры Владимир Капкан, добавил собеседник агентства.

Анна Горнакова недоступна для комментариев – её телефон выключен.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Интересно директор филармонии есть, а филармонии нет.

    • А что даёт эта филармония для города? Я честно говоря слышал, что она есть , но не знал где она находится и чем занимается. Кто то может мне сообщить о ярких событиях этого очага КУЛЬТУРЫ города, кто там работает и что они там делают?

      • Объясню очень популярно: в филармонии проходят ЖИВЫЕ концерты. Т.е. музыка появляется прямо при слушателях, музыканты работают в данный конкретный момент, прямо перед Вами. Живьём. Конечно, можно и нужно слушать музыку в записи. Но ощущения, когда находишься в зале (очень часто в полном зале!) в корне отличаются от ощущений нахождения дома рядом с ком- ром или магнитофоном или т. п. устройствами. Это как секс без презерватива (чтобы Вам понятнее было). А для начала сходите хотя бы на один концерт в Дом Полит. просвещения. (Здание филармонии). Классику Вам советовать не буду, сходите на эстрадно- симфонический оркестр: программы «Улыбка Поля Мориа», «Счастливое сердце Джеймса Ласта», «Мировые хиты», «Наши хиты»… И , может быть, поймёте…

  2. В тагиле еще и филармония есть? :unsure:

  3. Ща загнется филармония без Горнаковой, и будет там очередной ТЦ

  4. Все предыдущие комментаторы — придурки!

  5. Чиновники, по определению, ничего в организации филармонической деятельности не понимают.
    Нужны музыкальная грамотность и серьезный кругозор. Деньги — это повод, созрела чья-то дочка или сынок у танково-металлургических начальничков?

  6. Любовница назначила И.О, своего любовника! вот это разворот!

  7. чья любовница?

  8. В Нижнем Тагиле уволена директор филармонии Анна Горнакова. Эту информацию ИА «Новый город» подтвердила начальник управления культуры Администрации Светлана Юрчишина. К Горнаковой накопилось слишком много претензий, как со стороны коллектива филармнии, так и со стороны руководства городом. Последней каплей стала ее поездка за бюджетный счет в чешский город-побратим Хеб. По информации источника ИА «Новый город», официально эта поездка проходила как участие духового оркестра филармонии в международном фестивале. Однако кроме музыкантов за границу за муниципальный счет отправились: сама директор филармонии Горнакова А. Д., руководитель проектов Амосова Н. С., руководитель отдела по планированию творческой деятельности Костюркина Ю. Н. (супруга директора духового оркестра), сотрудница ДК «Юбилейный» Шмакова Е. Р. (супруга дирижера духового оркестра).

    Анна Горнакова вообще любит путешествовать. За последние несколько лет она объехала почти всю страну и побывала за границей: Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Мальта, Чехия (дважды), Казахстан. И все это за бюджетный счет. Поездки оформлялись как командировки, учеба, участие в семинарах и прочее. Ездила, как правило, не одна. Со слов «завистников», для того, чтобы ей не было скучно, она брала с собой кого-то из подчиненных. «Они ее развлекают в поездках, восхищаются ею, носят тяжелые чемоданы. Останавливаются эти чиновники от культуры в хороших отелях с завтраками и ужинами», — сообщает инсайдер.

    Напомним, совсем не давно, бывший мэр Сергей Носов, сделал филармонии шикарный подарок — снял с приватизации и передал музыкантам здание Общественно-политического центра (более известное под советским наименованием как Дом политпросвящения). Однако, филармония до сих пор не может толком им распорядиться — большинство помещений пустует, сама Горнакова появлялась на рабочем месте буквально на пару часов, «попить чайку», в середине рабочего дня.

    • А может дело не в Горнаковой и её путешествиях (кстати, как руководитель учреждения она имела право ездить с оркестром этого учреждения — нет?). дело-то в здании, которое мэрия хочет забрать. такие деньжищи пропадают… Это больше похоже на правду. А то чай какой-то… Смешно даже…

  9. И за такую мелочь увольнять??????????????? Тогда что делать с другими чиновниками?????? На кол??????????

  10. Сми бред как всегда.А ещЧЁ фамилии есть кто завидует и кто не доволен?

  11. Кто-кто? Кому выгодно её увольнение…

  12. Путешествовать любит не только Горнакова, директора учреждений культуры, например, парка Бондина, театра кукол и др. по несколько раз в год ездят на семинары по одной и той же теме. Вьехать не могут с первого раза? Юрчишина подписывая командировки директорам не интересуется — зачем тратить бюджетные деньги для непонятливых. Сейчас все семинары выездные и можно их прослушать за меньшие деньги в Свердловской области, а не в Петербурге, Москве и Сочи. Тем более в летний сезон.

  13. У Юрчишиной заканчивается договор в администрации. Вот и место для нее подготовили

Оставить комментарий или два