Около 14 тыс. осужденных смогут выйти на свободу благодаря закону о перерасчете сроков заключения

Около 14 тыс. осужденных выйдут на свободу после вступления в силу закона, который пересчитает сроки заключения. Согласно документу, один день в следственном изоляторе приравнивается к полутора дням в колонии.

Пересчетом сроков займутся суды, пишет газета «Московский комсомолец». Внедрение закона в жизнь уже началось – он вступил в силу 14 июля. Освободятся заключенные не одновременно, а в соответствии с судебной процедурой, инициатором которой может быть как сам осужденный, так и колония, где он отбывает наказание.

Под действие закона попадут не все 487,7 тыс. заключенных, а только около 100 тыс. из них. Не пересчитают срок тем, кто находится в колониях строгого и особо строгого режима. Также в стороне от закона останутся пожизненно осужденные и те, кто осужден по тяжким статьям – терроризм, хранение и сбыт наркотиков в особо крупных размерах, преступления против основ конституционного строя, убийства, рассказал заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко.

Госдума приняла закон о перерасчете сроков только через 10 лет после того, как его внесли на рассмотрение.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Если во главе гос-ва вор то ворам и убийцам живется хорошо и вольготно

  2. 10 лет ждали -еще 10 лет суды будут считать кому на волю а кому и дальше баланду хлебать! :angel:

  3. С судимостью, они и на хрен никому не нужны…… безработные озлобленные люди…. без обычных моральных принципов……. наверное цветочки пойдут высаживать и крестиком вышивать :wacko:

  4. Да пусть все выходят-новых насажаем.

Оставить комментарий или два