ЦИК получила документы о проведении референдума по повышению пенсионного возраста в России

В Центральную избирательную комиссию России (ЦИК) Мосгоризбирком от КПРФ передал документы о возможном проведении референдума по пенсионной реформе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря комиссии Майю Гришину.

Собеседник издания подчеркнула, что пока дата открытого заседания, на котором ЦИК рассмотрит вопрос о проведении народного голосования, не назначена. Согласно законодательству, Центризбирком должен рассмотреть уведомление о проведении референдума в течение 10 дней после его поступления.

Необходимые бумаги инициативная группа фракции КПРФ подала в Мосгоризбирком 17 июля. Коммунисты предлагают вынести один вопрос на референдум: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?». На заседании ЦИК определит, соответствуют ли документы, а также сформулированный вопрос законодательству. Чтобы референдум состоялся, необходима регистрация инициативных подгрупп в избирательных комиссиях не менее половины регионов страны.

Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, правительство внесло в Госдуму в середине июня. На прошлой неделе депутаты одобрили законопроект в первом чтении.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Комуняки ,а слабо вам теперь на танках и по белому дому, а??

    • Я так понял, путиноиды получили задание гнобить любое обсуждение повышения пенсионного возраста в соцсетях? Ещё один ход?

  2. Насчёт сохранения СССР тоже был референдум и чё ?

  3. Толпа не должна участвовать в таких вопросах. Это тема не для референдума.

  4. Формулировка касается распорядительских административных функций правительства, ее завернут.
    Уместнее была бы

    ГОТОВЫ ЛИ ВЫ ПРИНУДИТЕЛЬНО ТРУДИТЬСЯ НА СТАРОСТИ,
    ПРОДОЛЖАТЬ ПЛАТИТЬ ВСЕ НАЛОГИ
    И НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЬГОТАМИ, ПОЛОЖЕННЫМИ ПЕНСИОНЕРУ?

    • Это всем понятно. Им нужно сократить по максимуму число получателей пенсии.

    • То же не прокатит. Налоги и льготы тоже распорядительная функция правительства.
      Однако граждане вправе обсудить любой вопрос

  5. Вместо чтоб получить положенные платежи в фонд с работодателей.

  6. опять нарисуют нужные цифры — и дело в шляпе! скажут- народ согласился и одобряет! :yes: :wacko:

  7. Автор пенсионной реформы купается в деньгах
    Среднемесячный доход 35-летнего директора НИФИ Владимира Назарова, заложившего теоретическую базу под повышение пенсионного возраста, — 2 миллиона рублей

    Человеку, которому приписывают нынешнюю пенсионную реформу, — 35 лет. Его зовут Владимир Назаров, и он с 2013 года возглавляет НИФИ — Научно-исследовательский финансовый институт при Минфине РФ. В этой истории прекрасно всё — от биографии юного директора до его декларации о доходах. Будущим пенсионерам будет очень интересно.

    «Эксперт» в коротких штанишках

    Говорят, что за этим молодым человеком стоит Кудрин. И именно благодаря его покровительству Владимир Назаров сделал невероятную карьеру, став в 29 лет директором института, в котором разрабатываются все финансово-экономические реформы в России.

    Как утверждают осведомленные люди, здесь, в НИФИ, якобы была придумана и нынешняя пенсионная реформа. И Назаров может иметь к ней самое непосредственное отношение — он заложил теоретическую базу под повышение пенсионного возраста.

    Как и его предшественники — младореформаторы 90-х годов Гайдар, Чубайс и тот же Кудрин, Владимир Назаров никогда не работал в реальном секторе экономики. И наверняка даже не представляет себе, что это такое. Закончив в 2005 году Финансовую академию и пройдя стажировку в Министерстве финансов Канады, он сразу стал экспертом Аппарата правительства РФ. И параллельно — научным сотрудником Института экономики переходного периода им. Гайдара.

    Какой эксперт и научный сотрудник из 22-летнего пацана? Судя по всему, этот вопрос никого в правительстве не взволновал. И вот уже Владимир Станиславович принимает участие в разработке бюджетной реформы, приводит аргументы относительно изменения системы региональных дотаций и принимает участие в обсуждении перспектив накопительной части пенсионных накоплений. Дальше — больше: он разрабатывает программы экономического развития регионов (Костромская и Томская области, Пермский край). Ну а потом получает назначение в НИФИ.

    Задача — «снизить число получателей пенсий»

    Рассказывают, что к этому времени Назаров с подачи Кудрина стал восприниматься в высоких кабинетах как спец по пенсионной системе. И действительно, значительная часть его научных работ посвящена именно этой проблеме.

    Назаров последовательно выступал за повышение пенсионного возраста и призывал к немедленным реформам. В статье, опубликованной в январе 2016 года в «Финансовом журнале», он писал:

    «При отсутствии возможностей увеличивать доходы Пенсионного фонда единственным способом, позволяющим удержать пенсии на текущем уровне, является проведение структурных реформ. Целью таких реформ должно быть улучшение собираемости взносов в Пенсионный фонд, в т. ч. за счет снижения неформальной занятости, а также снижение числа получателей пенсий, в первую очередь среди тех граждан, которые имеют другие источники дохода. Эффективным в данном случае представляется повышение пенсионного возраста, реформирование системы досрочных пенсий и пенсий, выплачиваемых работающим пенсионерам».

    Итак, главная реальная цель пенсионной реформы, по Назарову, — снижение числа получателей пенсий. Повышение пенсионного возраста вкупе с полным прекращением выплат работающим пенсионерам именно такой эффект, по его мнению, и даст. Напомним, это предложение прозвучало еще в 2016 году. И два года спустя было практически полностью реализовано.

    Тот, кому пенсия не страшна

    О взглядах Владимира Назарова наглядно свидетельствует написанная им книжка под названием «Мифы о 90-х: анатомия лжи». Как говорится в аннотации, она «призвана развеять мифы, связанные с именем Егора Тимуровича Гайдара, действия которого подвергались жесткой критике в последние 20 лет, и раскрывает подтасовку фактов, манипулирование цифрами, моменты игнорирования исторического контекста, на основе которых построено большинство обвинений». Названия глав: «Кто ограбил население?», «Ошибался ли Гайдар?» и — просто чудесно! — «Если вы не можете купить еду, это не значит, что вы голодаете».

    Самому «автору пенсионной реформы» голод, как и нищенская пенсия, явно не грозят. «Интересант» обнаружил в глубинах сайта Минфина тщательно «зарытые» декларации о доходах господина Назарова за всё время его работы в НИФИ. И вот какие суммы указал в них директор этого федерального государственного бюджетного учреждения:

    2013 год — 28 489 440 рублей,

    2014 год — 13 675 800 рублей,

    2015 год — 16 894 450 рублей,

    2016 год — 41 581 026 рублей,

    2017 год — 18 831 019 рублей,

    Мы подсчитали: за пять лет Владимир Станиславович заработал 119 471 735 рублей. Это означает, что его зарплата составляет примерно 2 миллиона рублей в месяц.

    При этом на супругу Назарова, согласно декларации, записано аж 4 квартиры в Германии. Видимо, она их коллекционирует…

    «Последние 10 лет, с тех пор как я этим занимаюсь этой темой, я был сторонником повышения пенсионного возраста. И сейчас, когда правительство наконец-то принимает это решение, было бы глупо и нечестно говорить, что они делают что-то не так, как я предлагал. Нет, я считаю, что это правильное решение, которое давно назрело».

    Противники повышения пенсионного возраста, по версии Назарова, — наивные люди.

    «Если говорить упрощенно, то они предлагают сначала победить коррупцию, увеличить эффективность госсектора, — и только потом приступать к повышению пенсионного возраста. На мой взгляд, это странно», — вынес диагноз Назаров.

    «Можно «поскрести по сусекам», — продолжил он свою мысль в том же интервью «Новой газете», — и найти дополнительные средства для повышения пенсий, но уже завтра этих средств не будет хватать… Это как наливать воду в дырявое ведро: сколько ни наливай, снова опустеет».

    И вот с этой, последней, мыслью Владимира Станиславовича можно согласиться: система, при которой директор непонятного института непонятно за что получает 2 миллиона в месяц и предлагает не скрести по сусекам, то есть сохранить ему и другим таким же бюрократам их привычный уровень жизни, а граждан заставить работать дольше на 5 — 8 лет, — действительно, очень напоминает дырявое ведро.

    • Глава пенсионного фонда Антон Дроздов, при годовом доходе 4 млн руб покупает квартиру на Патриарших прудах за 250 мл. руб. и это почему то никого не удивляет.

  8. Так Набиулина сказала, что пенсионеры жить не умеют! Экономить! Они должны откладывать деньги и вкладывать куда-то чтоб прибыль получать! Я вот думаю на чем они должны экономить? Власти имущие оторвались от народа, жизни, действительности! Их паравоз уже давно уехал в дальние дали! Они из другой галактики!

  9. Сидит обезьяна в лесу, смотрит лиса мчится. Спрашивает:- Что случилось, куда это ты так торопишься? Лиса отвечает:- Да налог на мех ввели! Обезьяна как ломанется, вперед лисы. Лиса:- Ты то куда с голой задницей?! Обезьяна отвечает:- Я знаю нашу страну! С голожопых и начнут!!!

  10. Ясен перец, что ЦИК скажет, что проводить референдум нет никаких оснований.
    Чего еще ждать от кремлевской шавки Памфиловой.

  11. Кстати, 28-го митинг против повышения пенсионного возраста, все дружно идём.

  12. ….на рогожино.

Оставить комментарий или два