ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Магазин автохимии в Нижнем Тагиле закрыли за нарушения требований пожарной безопасности

В среду, 25 июля, Дзержинский районный суд запретил эксплуатацию нежилого помещения, в котором находится магазин автохимии «Liqui moly». Ходатайство об этом подала прокуратура Ленинского района. Надзорное ведомство посетило торговую точку на Октябрьской революции на первом этаже многоквартирного дома после жалобы посетительницы.

Женщина сообщила в прокуратуру, что в магазине не соблюдаются требования пожарной безопасности. Проверка обнаружила, что в торговой точке хранили «легковоспламеняющихся жидкости, горючие газы и другие взрывоопасные изделия», что является грубым нарушением Техрегламента о требованиях пожарной безопасности.

По решению суда, предприниматель, которому принадлежит магазин, не может эксплуатировать помещение до тех пор, пока не устранит нарушения. Постановление в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Хим- Бар ,рыгаловка У Славы — шампунь по сниженым ценам.

  2. Ладно хоть жилой дом не успел пострадать от нерадивого предпринимателя. Искра, брошенный окурок и капут жилому многоквартирному дому. Еще штраф надо наложить.

  3. Один вон уже кастрюлю ацетоном протер …

  4. Хозяин тётеньке денюжку не дал? Или пожарным? Этому магазину, как и многим другим автомагазинам торгующим автохимией уже лет 10.
    Неплохой бизнесок — приходишь в автомир или другой магаз, где маслом, ацетоном, красками торгуют и говоришь: или вы мне денюжку или вас закроют.

  5. Согласно вступившими в силу с 15.05.2012 Правилам противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390 «О противопожарном режиме» (далее ППР), на объектах организаций торговли запрещается осуществлять продажу легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, горючих газов (в том числе баллонов с газом, лакокрасочных изделий, растворителей, товаров в аэрозольной упаковке), пороха, капсюлей, патронов, пиротехнических и других взрывоопасных изделий, если объекты организаций торговли размещены в зданиях, не являющихся зданиями класса функциональной пожарной опасности Ф3.1 (здания организаций торговли), определенного в соответствии с Федеральным законом «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» (подп. «б» п. 115 ППР).
    Размещение автомагазина в жилом доме, который по классу функциональной пожарной опасности относится к классу Ф1.3 (многоквартирные жилые дома) не допускается, так как п. 115 ППР допускает продажу горючих веществ только в зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф3.1 (здания организаций торговли), как это предусмотрено ст. 32 Технического регламента о требованиях пожарной безопасности.

  6. Надо там наливайку открыть

  7. Наливайка У Славы готовится в городе рыгалавки открыть.

  8. Эта[ОЙ!] уже весь город заипала своими жалобами. Везде хочет денег сорвать.

  9. так это все автомагазины в жилых домах, рено-пежо по Пархоменко, Автодеталь, Автолэнд. По К-Маркса магазин УАЗ, Автокореец, Вариатор. Так то всех прикрыть надо. Все они опасны получаются

Оставить комментарий или два