ВС, 27 сентября 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Минтруд предлагает ввести уголовную ответственность работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Минтруд предложил ввести уголовную ответственность работодателей за увольнение работников перед выходом на пенсию. Такое предложение ведомство включило в проект плана создания условий для повышения уровня пенсионного обеспечения россиян.

Усилением ответственности за увольнение сотрудников предпенсионного возраста правительство планирует защитить трудовые права работников, пишет «ТАСС». Также среди целей документа — не допустить увольнения и отказов в приеме на работу по мотивам, не связанным с профессиональными качествами, способствовать искоренению стереотипов и предвзятого отношения к работникам старшего возраста.

Предложения проекта будут доработаны к декабрю этого года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Адидас. Буду предпенсионного возраста- на работу болт положу. Все равно не уволят. Буду для проформы там шарахаться из угла в угол.. ну а молодые пусть на бирже труда попобие получают…,suка,ну ведь АБСУРД!

  2. Ну и понятно все: 100% человеку предпенсионного возраста на работу даже не возьмут. чтобы не сесть. Дети до пенсии будут содержать родителей. Очень стыдно жить в такой богатой природными ресурсами стране, когда за счет них живет только очень ограниченная кучка приближенных.

    • Сейчас тем более перестанут брать их на работу, потом хрен уволишь, кому такие работники нужны. Уголовку чтобы потом схлопотать из за них.

  3. В улье мёд с достатком только трутням и королеве

  4. Сначала придумали статью для увольнения «В связи с утратой доверия», а потом как бы запретят увольнять пожилых. Вот пазл и сложился.

  5. Очередно идиотский закон для успокоения быдла.
    В основном люди предпенсионного возраста сами «вылетают» по медицинским показаниям, попросту не проходят очередную медкомиссию, а свободного места для более легкого труда не оказывается. Я уже не говорю о куче совершенно законных способах, чтобы человек сам ушёл.
    Отказывать в приёме на работу по причине возраста тоже ни один вменяемый работодатель не будет, всегда можно найти грамотную формулировку в соответствии с ТК РФ.

  6. Когда же этот дебилизм кончится?

    • Только, когда закончатся ДЕБИЛЫ, Т.Е НИКОГДА…

      • :good: :good: :good: Батенька, да вы, у нас настоящий Философ!!! Но, борьбу с дураками(= вредителями), всё же, прекращать не следует никогда, как с мышами, крысами и тараканами. Не расслабляйтесь. :bye:

  7. чтоб спасти Россию — нужно сжечь москву

    • Загремите с такими лозунгами, батенька. Тут за ручку с камерой мужика чуть не посадили, в этой стране процветающего идиотизма и конституционной свободы.

  8. Пенсионный возраст повышают чиновники, а бизнес должен эту парашу разгребать и ещё уголовка может прилететь. Пусть в администрации городов, областей, дум, кремлей и берут людей на работу предпенсионного возраста.

  9. Повышение срока выхода на пенсию противоречит закону. Садить надо всех настаивающих.

    • Надо. Но посадят всех протестующих. Это Россия, детка. Государство, где гарант конституции на неё кладёт, не имеет будущего. Вернее будущего нет у народа. У кучки бандитов, захвативших народные ресурсы, все хорошо: они обеспечены на многие поколения.

  10. Не обращайте внимание, в госдуре умственноотсталые заседают. Один лёшка ******* че стоит.

    • Да у нас Рощупкин без высшего образования УВЗ руководил, у Лехи то хоть диплом есть.

Оставить комментарий или два