Для российских судей и их семей построят отдельные курорты, на которых они будут отдыхать и лечиться за госсчёт

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект Верховного суда России о создании санаторно-курортной базы для судей, пишет Российское агентство правовой и судебной информации. Это позволит служителям Фемиды и их родственникам бесплатно отдыхать и лечиться в санаториях.

В пояснительной записке к законопроекту уточняется, что судебная система – единственная ветвь государственной власти, которая не имеет собственной санаторно-курортной базы. И это вопреки тому, что право на лечение судей и членов их семей является одной из социальных гарантий, которая осуществляется за счёт средств федеральной казны.

Авторы инициативы уверяют, что на создание курортов для судей и оплаты путёвок пока не будут выделять дополнительные средства из бюджета. Финансирование будет осуществляться за счёт перераспределения бюджетных ассигнований, которые предусмотрены на санаторно-курортное лечение судей и выплату компенсаций судьям, которые не воспользовались правом на лечение.

Бесплатные отдых и лечение распространяется на судей, включая пребывающих в отставке, членов их семей, работников аппаратов судей и Суддепа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. Вот она социальная справедливость. Спасибо властьимущие. В этой стране начинаешь чувствовать себя биологическим мусором.

    • А что сказал бы ты будь судьёй?

      • Сказал бы: хххх в ххх, да на ххх вертел я ваши курорты ххх мать, товарищ Путин

      • Я бы сказал, что при зарплате в 150 т.р. и плюс ежеквартальная премия у меня будет достаточно средств оплатить себе и своей семье отдых и лечение. Ведь совесть она или есть или её нет.

    • Вертикаль должна быть вертикальной- депутаты, судьи, силовики, все должны на попытку чихнуть в Кремле кому следует заблаговременно взяв под козырек молвит:будьте здоровы!

  2. Что делается в стране уму не постижимо

  3. Это судьи, чьи надо судьи.

  4. Это судьи России, хочешь стать одним из них, иди учись и будь лучшим и справедливым.

    • Насмешил, ей Богу, — ну учись — это понятно, быть лучшим — для кого и по каким критериям, а уж быть справедливым — это вообще фантастика.

  5. Курорты в магаданском крае. И для здоровья полезно лет пять сосны лобзиком пилить, а питание пущай за госсчет, 50 руб в сутки, жить захочешь — проживешь.

  6. И что? Военные, полицейские, фсбшники тоже отдыхают за госсчет.

  7. Не, ну а что — элита общества правосудие должны лечиться и оздоравливаться где- то, тем более все их льготы прописаны в федеральном законодательстве.

    • Да, элиту надо отделять от здоровой части общества Элиту чтото часто в суд волокут-любят взятки.

  8. Боже, дай силу нашему президенту не дать слабинку как царь-тряпка и пойти на уступки быдланам. Всех нытиков на колыму мост строить или братьям сирийцам руины разбирать, пусть хоть так поймут, что каждый сам творец своего счастья и нечего воду мутить в Отчизне.

  9. Россия скоро выйдет в мировые лидеры назло всем заокеанским злопыхателям! Вся нуменклатура должна иметь полноценный отдых после огромной нагрузки ,чтобы вновь,засуча рукава ,ринуться в бой на защиту социалистической законности.Думаю меня многие поддержат.

  10. Государство заботиться о судах-все для них делает, а чем они отвечают на заботу?
    Вообще судейских надо отделить от общества зачем им знать общество, которое они судят? Пусть живут в специально отведенных для них жилых зонах.

    • А зоны разделить на общего и строгого режима.
      На мужские — женские предлагаю не разделять.
      Пусть сами договариваются кто у них кто на этой неделе.

  11. Всё уже давно поделили только не для них А для вас. Проснитесь.

  12. А разве раньше и сейчас они не отдыхали? Очень даже. И все члены семьи на халяву ездили песок У моря топтать. Устали он бедолаги в судах сидеть, в мантии потеть. За свои зарплаты они в состоянии себя обеспечить самостоятельно путёвкам с оплатой в 100%. Я понимаю, если бы они руководствовались законом и совесть в своей работе. Но нет, это беспринципные люди, в глазах которых испуг от мнения вышестоящих товарищей и желание заработать немалые бабки по меркам остальных нищих людей

  13. Елена Хахалева федеральный судья из Крснодара -достойный пример…

  14. В нашей стране в правосудие верят такие как Марья

  15. Выбрали-теперь жрите!

  16. Колыма для них идеальное место для санатория

    • Туда тебя и отправим за язык твой длинный. Потерпи пару годиков,пока соответствующие поправки в законодательство не внесём. А то разгавкались на власть.

      • Да!!! Если ты и правда судья, то о чем, вообще можно говорить? Какое правосудие в нашей стране? Верить кому вообще можно? Все продается и покупается? И всем МОЛЧАТЬ!!! А чем судьи лучше бюджетников — врачей, учителей, работников социальной сферы, и т.п. ? Перетрудились. Бедняги! А я считаю, что люди с совестью , честные люди не могут работать ни судьями, ни полицейскими. Совесть не позволит!

  17. Судьи на деньги которые они зарабатывают плюс левый навар Кстати он больше зарплаты Отдыхают за границей И им Ваши санатории на хрен не нужны

  18. Сочная новость, а где-то дети с голоду пухнут.

    • Где дети пухнут с голоду? Скинемся всей Россией, поможем чем можем, чтобы более не пухли.

      • Скидывайтесь скорее!!! А я отвезу чипсов и беляшиков бедным деткам! Начну с Доминиканы, Кубы и Мексики, потом Индонезия, Тайланд и Вьетнам.

  19. Кошмар. Судьи элита что ли? А почему за наши деньги будут отдыхать какие то родственники судей? Пенсионный возраст подняли и теперь деньги лишние есть? Немощьные старики теперь не смогут заглядывать в рот элите на курорте. Это какое то раслоение на элиту и рабочих. Все люди братья, все равны, так не должно быть…..

    • Нет, идеология изменилась если вы не в курсе. Теперь капитализм наше будущее. Вот получайте

  20. Для Российских судей и чиновников надо оборудовать отдельный остров, обгородить его высокими стенами и поселить их там. Это будет безопасней как для жителей, так и для чиновников и судей. Да и вообще, они будут находиться в своём обществе, где наверно приятней.

  21. кому то коммунизм, а кому то жесткий капитализм. Коммунизм всем!

  22. Ни к чему хорошему не привидет это, куда побегут тогда они.

  23. мы что продолжаем в футбол проигрывать????

  24. Не чета боярам со смердливым рабъём курортничать.Не по сословию.

Оставить комментарий или два