СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.1°C

Тагильчане чаще всего травятся лекарствами. Алкоголь – на втором месте

Лекарственные препараты, алкоголь, бытовая химия и газы – именно этим чаще всего травились тагильчане в течение первого полугодия 2018 года. Такие данные приводит отделение социально-гигиенического мониторинга Центра гигиены и эпидемиологии по Свердловской области в Нижнем Тагиле.

Отравления лекарствами составляют почти 46% случаев, алкоголем и его суррогатами — 27%, бытовой химией и газами — 10%.

Основная причина отравлений – алкогольная зависимость, почти четверть случаев. Также в числе причин – несчастные случаи, наркотическая зависимость, суицидальные попытки и токсикомания.

«В возрастной структуре риска лидирующее место занимают лица 30-39 лет (31%), на втором месте – 40-49-летние (19%), на третьем месте – 50-59-летние (15%)», — рассказали в отделении социально-гигиенического мониторинга.

Чаще всего отравления получают неработающие люди трудоспособного возраста – 64%, пенсионеры – 13,5% и рабочие промышленных предприятий – почти 9%. Лидером по количеству пострадавших от отравлений за первое полугодие стал Дзержинский район. Тагилстроевский и Ленинский районы – на втором и третьем месте соответственно.

С начала года в Нижнем Тагиле от острых отравлений погиб 81 человек. Основная причина смерти – отравления алкоголем и его суррогатами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Сами виноваты. Нужно выбирать качественный алкоголь, а не всякую отраву.
    «Мрут как мухи» ©В. В. Путин об отравлениях алкоголем

  2. Чем больше пьешь, тем меньше выпиваешь. Пойду намахну в честь дня сисадмина, святое дело!

    • Сейчас на фанфурики молодежь перешла —
      30-летние от фанфуриков поумирали, пришла очередь 20-летних.Посмотрите, сколько их валяется у «Велеса» на Строителей.На фанфурики зависимость еще сильнее, чем от наркотиков.

  3. Прощайте братья и сестры, конец россии

  4. С некоторыми терапевтами реально можно отравиться. Пришёл в больницу, а мне сразу лекарства дорогущие выписывают от простуды, вместо того чтобы дождаться результатов анализа. Высказал это терапевту, а мне отвечает — так давайте не будем совсем лечится. Коновал а не доктор. А пришёл по причине того, что сорвал голос. Еще и стращает тем, что больничный не даст — смешно, ведь он мне и не нужен. Надо их всех проверить и блат убрать

  5. бытовой химией травятся 100 % Посмотрите что вы делаете . Моетесь химией ,всё переходит через кожу в кровь . и всё вы в гробу. Жрёте отраву и вы в гробу. В гробу не сразу а постепенно .

  6. Аптек вокруг много, значит прибыльное дело. А за счет чего? Бадяжат лекарства.
    Не пейте аспирин всуе. Заповедь умершего

    • Азарич, ты полный идиот!!!! Ацетиловая кислота, первый помощник… Страна требует героев, между ног рожает идиотов!!!

  7. И долго я буду тащиться на втором месте?!

Оставить комментарий или два