ПТ, 14 августа 2020 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Учёные выявили связь между лишним весом и раком

Суммарный отчет научных исследований рака по всему миру за последние 30 лет доказал взаимосвязь нездорового образа жизни и уровня онкологических заболеваний.

Независимо друг от друга, все исследования подтвердили связь между рационом, весом, физической активностью и раком, рассказали в Росздравнадзоре. Чем более нездоровый образ жизни ведет человек, тем выше у него вероятность заболеть онкологией. По данным ученых, лишний вес является причиной рака печени, желудка, толстого кишечника, молочной железы, желчного пузыря, почек, пищевода, поджелудочной железы, эндометрия и других видов онкозаболеваний.

Эти исследования напрямую касаются и жителей России. Согласно докладу Министерства здравоохранения РФ, диагноз «ожирение» поставлен почти 2 млн россиян. За последние пять лет доля россиян с ожирением выросла на 30%. Детей и подростков с таким диагнозом в России также становится все больше: на конец 2017 года около 451 тыс детей имеют диагностированный лишний вес.

«В большинстве случаев ожирение сочетается с низкой физической активностью и неправильным питанием. Всё это в масштабах страны дает огромное количество новых случаев заболеваний раком, которые возможно предотвратить с помощью лишь «пересмотра» своего образа жизни», — рассказали в Росздравнадзоре.

Специалисты ведомства разработали ряд рекомендаций для жителей России. Они советуют поддерживать нормальный вес, есть больше овощей, зелени и фруктов и меньше мяса, заниматься спортом, пить меньше алкоголя и употреблять мало соли, а женщинам – кормить грудью ребенка до 2 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. Угу. Калорийность 1 кг говядины — 218 килокалорий. ! кг персиков — 440 Ккл. Люди, живущие в северных широтах и не потребляющие мясо 9около 0,5 кг в неделю) начинают болеть. Ребенок без мяса не развивается как следует.

  2. Работа в росздравадзоре,похоже,ведет к заболеванию мозга под названием идиотизм А ,может быть, туда просто принимают только с таким диагнозом….Многие фрукты превосходят мясо по калорийности.. Да и без животных белков жить можно, но качество жизни страдает ..Растительные белки не заменяют животные по многим показателям

  3. Водка — яд, мясо — отрава, сосите грудь, совет росздрава. :wacko: :yahoo: :good:

  4. А где приписка Росздрава: и почаще пытайтесь работать вместо пенсий — и РАК НЕ УСПЕЕТ РАЗВИТЬСЯ?
    Выходит, пенсионная реформа от Димона — это средство от рака,[ОЙ!] — ни денег, ни работы, не разжиреешь…

  5. Понятно. Ждём очередное повышение цен на еду.

  6. Интересно было бы прочитать исследование специалистов о взаимосвязи плохой экологии и ростом онкозаболеваний. Есть ли такая зависимость? Проводились ли такие исследования на территории РФ? Какие города были выбраны для исследований?

  7. Приходит еврей к врачу и говорит:-«Доктор я кушаю красную икру-какаю красной икрой,кушаю чёрную икру-какаю чёрной икрой,что мне делать доктор? Вы дорогой мой кушайте,как все и будете какать как все!

  8. Вот хоть бы один учёный подарил миру лекарство от рака. А то хранят его как элексир молодости в узком кругу, пока мою маму рад поедает.

  9. Что за «суммарный отчёт»? Нет таких в научных публикациях. Я вижу — среди моих друзей-спортсменов рак увы, столь же частое явление. Это вроде радиоактивного распада — поражает всех с равной вероятностью.
    А» образ жизни», так же как и вред водки — оправдание врачей с целью скрыть собственную некомпетентность

  10. они бы лучше выявили связь между некомпетентностью правительства и нашим уровнем жизни — придурки, наслушаются западных идиотов и повторяют, у нас врачей не осталось, приходишь в поликлинику, а тебе терапевт из интернета рецепты пишет, сплошная профанация…….

  11. Готов поспорить что не совсем это так! Знал одного человека,вел здоровый образ жизни,лыжи,плавание. Питался без жирного и острого. И что в итоге,умер в возрасте 51год от опухоли мозга! Где ло́гика????? Вранье все это! Кстати без мяса здоровье на пол шестого будет,Проверено.

    • И я знал одного — не пил (даже не употреблял вообще), не курил, работать любил, сад огород любил, деньги любил, вещи любил хорошие. Хвастал, буду жить до 100. Умер в 57 лет. :scratch:

  12. Ешь вода пей вода[ОЙ!] не будешь никогда.

  13. А между нищей зарплатой с дикими ценами и онкологией ни-ни?

  14. Пословица: Если хочешь рассмешить Бога, тогда расскажи ему о своих планах. :-(

  15. мясо будем в Турцию продавать Пусть Они болеют а мы будем питаться духовной пищей и патриотизмом Зато здоровый. Помрешь.

  16. Не,ну все это понятно. Но как не заболеть раком,есть же какие нибудь советы?

    • Помереть раньше

      • Рак до 30-х годов 20 века был очень редок как заболевание.
        Начались рудокарьерные выработки открытым способом во всем мире, промышленная топка углем, открывание радоновых выходов — и понеслось.

Оставить комментарий или два