ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+0.7°C

Житель Кушвы заплатит штраф за оскорбление полицейских из Нижнего Тагила

Житель Кушвы оскорбил полицейских из Нижнего Тагила и теперь должен выплатить штраф 10 тыс рублей. Происшествие случилось еще в марте этого года, рассказали в транспортной прокуратуре. Стражи порядка доставили пьяного мужчину в опорный пункт МВД на железнодорожном вокзале за дебоширство и вызывающее поведение.

Нарушитель грубо и нецензурно оскорблял полицейских во время задержания. За оскорбление представителя власти предполагается уголовная ответственность, поэтому суд признал 43-летнего кушвинца виновным и назначил ему штраф.

Статья 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» предусматривает наказание в виде штрафа до 40 тыс рублей, исправительные или обязательные работы.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. пососедски червончик начислили :scratch:

  2. Страшно интересное событие.. Больше , видимо, :wacko: и писать не о чем?

    • То есть понятно — прежде чем идти на митинг против повышения пенсионного возраста, накопи 10 000

  3. Защитились от народа уголовным кодексом! А если он говорил о них правду, как это понимает, то это все равно оскорбление?

    • А если бы наоборот? Полицейский сказал бы ему правду такими словами? Побежал бы жаловаться на полицейского! Вывод — бухать не надо.

      • Более, чем уверен, что его жалоба дальше стола участкого не ушла бы. Сколько было случаев, когда «представители власти» превышали свои полномочия…и чем все заканчивалось? А ничем, дело просто заминали и забывали.

      • А не разу не слышал что-ли, как они выражаются? А жаловаться на них почти бесполезно, разве только окажется, что начальство его как раз хочет «съесть», тогда делу возможно могут дать ход.

  4. Конечно плохо пьянство.Но ребята неужели вы все не знаете симптомы этой горючки?КРОВОЖАДНЕНЬКО

  5. Интересный материал бы был если журналисты узнали какие слова он говорил на 10 тыщ. Что бы не попасть на 40 ( в жизни всякое бывает)

    • «Выражался» мягко, интеллигентно — «языком» Пушкина, Лермонтова и Достоевского…. B-)

      • А ты читал закрытый 10-томник Пушкина для академиков, который без купюр? То-то же. — — — — — — — — — — мать — — — — — голову — — — — — — — раком — — — — — — — тебя.

  6. Мне дали штраф по этой статье 15 тыс. Но соответсвенно я ис принцепа не стал выплачивать. Прошло 3 года, а приставы начали мне звонить и говорят ю, что привлекут к уголовной ответственности. Могут это они сделать?

Оставить комментарий или два