ПН, 26 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-2.6°C

14 тагильчан погибли в огне с начала года. Страшная статистика

С января этого года в Нижнем Тагиле произошло больше 140 пожаров, в результате которых погибли 11 взрослых и 3 детей дошкольного и младшего школьного возраста, это в 2 раза больше, чем в прошлом году. Такую статистику привел Олег Полевщиков, начальник 9 отряда ФПС по свердловской области.

В этом году выросло количество пожаров в садовых домах — 17 случаев, в прошлом году было 10, в банях – 24 пожара, в 2017 году было 15, но снизилось в жилых домах – 46 случаев, тогда как в прошлом году 69.

Самая частая причина пожаров в Нижнем Тагиле — неисправность электроприборов и проводки. Старая проводка, полуживые обогреватели, сломанные бытовые приборы – все это привело к 40 пожарам в этом году. Второе место по «популярности» причин возгораний разделили поджоги и неправильное использование печей в частных домах – таких случаев было за прошедшие с начала года 6 месяцев. Также 25 пожаров в 2018 году возникли из-за неосторожного обращения с огнем.

«Часто происходят пожары из-за того, что человек находится в нетрезвом состоянии. Выпил, закурил, заснул – случилось возгорание. Хуже всего, если пожар происходит ночью, тогда люди теряются, не могут правильно среагировать», — рассказал Олег Полевщиков.

Большую роль в предотвращении пожаров играют проверки, которые проводят представители пожарного надзора совместно с прокуратурой. Инспектора проверяют торговые центры, школы, театры. С начала года сотрудники надзорных органов проверили 92 объекта — ТЦ, детские досуговые учреждения, ТРЦ. По словам Даниила Афанасьева, замначальника отдела надзорной деятельности и пожарной работы по Нижнему Тагилу и Горноуральскому округу, выявлено 2232 нарушения. В основном, в торговых центрах закрыты аварийные выходы, отсутствует или неисправно противопожарное оборудование. Из-за множества нарушений надзорные органы уже закрыли два ТЦ: «Семейный» и «Экстрим». Остальные торговые центры выполнили предъявленные требования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два