«Сказали, что нашего рейса не существует». Тагильчане не смогли улететь на отдых на Филиппины, за который отдали 200 тысяч

Семеро жителей Нижнего Тагила не смогли улететь на отдых на Филиппины. Как рассказала ИА «Все новости» тагильчанка Любовь Усиченко, авиабилеты до Манилы с пересадкой в Дубае они приобрели через сервис Kiwi.com. В ночь вылета, 31 июля, выяснилось, что данный рейс из аэропорта «Кольцово» в Екатеринбурге отменили. Но об этом, по словам женщины, в компании-авиаперевозчике их заранее не предупредили.

«Приехали в аэропорт, нам сказали, что нашего рейса не существует. С 5 часов утра мы пытаемся решить вопрос с компанией Kiwi. Они пытаются доказать, что рейс отменили очень давно и сообщили об этом нам. Но никакой информации я не получала. Последний раз, 29 июля, мне на почту пришло подтверждение покупки и сами билеты с номерами брони рейсов, с вложением в нем электронных билетов. И всё — на обратные письма больше не отвечают», — рассказала ИА «Все новости» Любовь Усиченко.

За перелёт до Манилы и обратно девушка в феврале отдала порядка 200 тысяч рублей. При этом она не знает, какая авиакомпания осуществляет перелёт. По её словам, сервис Kiwi.com «выразил свои извинения на английском и пожелал удачи в решении проблемы». Несколько часов тагильчане ждали каких-либо пояснений в аэропорту «Кольцово». После в Kiwi им заявили, что деньги за несостоявшиеся рейсы возвращать не будут.

«Мы в 11 часов утра должны были уже долететь до Дубая. У нас тут дети, семьи. Мы в отчаянии. Весь день звонили в компанию. Они сначала сказали, что постараются решить вопрос. Но теперь сообщили, что переносить нашу заявку на другие рейсы до Дубая не будут и возвращать деньги за билеты тоже. Якобы они были куплены по промо-акции», — пожаловалась жительница Нижнего Тагила.

Подруга Любови из Манилы Анастасия Городнова рассказала о переписке тагильчан с представителями Kiwi. На вопрос «Почему им не сообщили о том, что рейс будет перенесен?» им предоставили скриншот письма якобы от 13 марта, в котором предлагали поменять рейс.

«Нет ни даты, ни времени, ни имени отправителя. Также это письмо находится на момент скриншота в состоянии редактирования: виден курсор, видны изменения текста и подчеркивание ошибок, как в Word. Будто письмо на несколько минут написали. Говорят, что отправляли письмо об отмене рейса и предложении нового на ошибочную почту. Хотя на самом скриншоте видно, что почта указана верная. То есть пахнет мошенничеством», — считает Анастасия Городнова.

В письме представитель Kiwi, обращаясь к Любови «мистером», сообщает, что рейс был отменен авиакомпанией. Вместо этого он предложил другой рейс через Казахстан и «дал» 24 часа, чтобы Любовь подтвердила заказ. Но по факту этого письма тагильчанка не получала.

В пресс-службе аэропорта «Кольцово» ИА «Все новости» объяснили, что рейсы из Екатеринбурга в Дубай совершает только авиакомпания FlyDubai. И в ночь, когда тагильчане должны были отправиться на отдых, рейсов в Эмираты нет.

«Вылеты четыре раза в неделю по средам, пятницам, субботам и воскресеньям в 16.10. Иных рейсов в Дубай в текущем расписании аэропорта, равно как и рейсов в Манилу, нет. Пассажирам, отправляющимся в путешествия, рекомендуем проверять время и дату вылетов на сайте аэропорта», — отметили в пресс-службе екатеринбургского аэропорта.

На сайте Kiwi.com указан телефон якобы для связи с клиентами в России. Но, как оказалось, это номер телефона магазина ошейников. Журналисту ИА «Все новости» там признались, что им уже несколько раз звонили люди, чтобы уточнить вопросы по билетам, приобретённым на Kiwi.com. На сайте отзывов о популярных интернет-ресурсах на этот туристический сервис регулярно поступают жалобы жителей России и Украины. Как правило, люди жалуются на отмену рейсов, аннуляцию билетов, изменение цен во время бронирования и то, что на билетах указывают неверное фактическое время вылета.

«Купил билет, деньги сняли, потом бронь отменили все, сказали ждите возврата, по телефону голову мурыжат 2 месяца, вот так по всей России сколько денег собирается ***, телефон поддержки отдельная история на твоё любое слово говорят щас уточним, некомпетентные люди с улицы, Друзья покупайте билеты на официальных сайтах авиакомпаний, ещё спрашивают через какой сайт вы оплачивали на букву К или Q это меня добило», — жалуется один из клиентов Kiwi.com. (орфография и пунктуация сохранены – прим. ВН).

Существует другой сервис для покупки билетов практически с аналогичным названием — Qiwi Travel. Авторы некоторых отзывов уверены, что руководители Kiwi намеренно изменили одну букву в названии своего сервиса, чтобы невнимательные клиенты могли спутать его с официальным сайтом агрегатора.

Сейчас тагильчане едут из «Кольцово» обратно в Нижний Тагил. Любовь Усиченко намерена обращаться с жалобой на Kiwi в суд.

Тим Данилов 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. [ОЙ!] , у меня денег нет на бенз до Леневки доехать, а они по Манилам всяким ездюют. Еще купят.

    • Ты продай свой ведровер, и еа электричке автобусе езди, если нет на бенз денег, не говоря уже о плановых ТО и мелких ремонтах! На бенз денег у него нет! Лучше б вообще молчал!

    • Так мистер Любовь и не смотался до Манилы.

  2. Очень жаль, что пропал отпуск у людей, деньги немалые, и в добавок ещё и нервный срыв получили.

  3. Те кого обманули являются одной из разновидностей #######

  4. Блин, ну неужели трудно позвонить по горячей линии, уточнить все моменты нюансы! Доверяй но проверяй! Нервов и денег эконмия! Покупайте дальше через подобные трэвэлы! Я лучше проверю раз и спокойно полечу!

  5. Надо было покупать официально в турфирмах!

  6. В нормальной стране такого бы ни когда не случилось. А в этой где в кремле главный вор, такое на каждом шагу

    • Нашел отговорку. Нагадил в подьезде — в Кремле виноваты Поставил машину на газон — Путин виноват.

      • А у нас чем больше украл, тем меньше виноват. Сердюков с Васильевой отсидели?

      • Какой дурак будет ставить машину на газон, ? Значит нет стоянки или не хватает места.

  7. Меньше заразы привезут в город.

  8. Раз нашли такие деньги на путевку,что уж тут бучу поднимать! В следущий раз поедут.

  9. Кто-то где-то уже отдыхает на их деньги.

  10. Граматеи. Любовь — ЛЮБОВИ!!!

  11. Всем по бобру , други ! Немного не в тему , но для меня очень актуально на завтра. Внимание , вопрос ! Где у нас в Тагиле хороший магазин детских игрушек с богатым выбором ассортимента ? На ребёнка 9-10 лет ? Всем заранее спасибо.

  12. Всем завистливым тварям: кинули их, кинут и вас. Дело не в сумме.

  13. Хосподи! 21 век!!!
    Загранпаспорт + виза.
    Бронируй и выкупай в 2 конца билет за полгода по смешной цене.
    Также гостиницу под себя.
    И езжай на месяц.

  14. Надо еще узнать откуда они такую сумму денег взяли!

    • А ты не пробовал просто РАБОТАТЬ без выходных, учиться,чтобы иметь образование,если ты[ОЙ!] то пиняй на себя,и учись не завидовать ,кто откуда взял деньги….

  15. Непредсказуемость — принципиальная характеристика нашего бытия.

  16. На попутках доедут, ничего страшного.

  17. Уважаемые собеседники, прежде чем плескать ядом и считать чужие деньги!!! Не пойти ли Вам и поработать!!! Они не ваши деньги потратили ПРАВДА!!! К вам в карман не залезли, а чесно их заработали!!! Если немного головой подумать, а не тем местом на котором сидите, то 200 тысяч не за одного человека, а за группу. По поводу заразы, наверно знаете о чем говорите! У кого что болит… Не задохнитесь от злости! Люди пострадали сегодня, а завтра вас кто нибудь нагреет!!!

    • :good: :good: :good: :good: :good:

    • Дорогой! Так нас правительство уже нагрело пару раз, пока ты в аэропорте ждал несуществующего рейса. За пять дополнительных лет без пенсии легко покроешь все издержки неудачного, хоть и интересного путешествия &good[ОЙ!]

    • 200 т за Филиппины — это очень бюджетный отдых.

  18. Да тут дело даже и не в злости. Есть один из смертныхх грехов- зависть,вот он и одолевает умы простолюдинов. Как говорил мой один знакомый,сочувствую,но жаба то давит.

  19. С одной стороны жаль людей, сумма-то серьёзная.
    С другой стороны — это для меня, заводского нищука с зарплатой 30тыщ, сумма серьёзная.
    А кто-то может себе позволить расшвыриваться такими деньгами, как фантиками, даже не вникая куда и кому их даёт, абсолютно не задумываясь о гарантиях и рисках.

  20. Мне бы эти деньги! Я бы их по другтму пристроил.

  21. Купили билеты на непонятном сервисе, перевели большие деньги, перед отъездом за несколько дней даже не удосужились в расписаниии аэропорта посмотреть, есть ли такой рейс вообще и расстонались. Все так и должно было произойти. Дураков надо учить. Раз так деньгами разбрасываются, значит их в избытке. Нужно быть круглым идиотом, что бы ехать в аэропорт не убедившись, что на онлайн табло рейс присутствует.

    • Вот эти непонятные сервисы, необходимо проверять? Сегодня одни лоханулись, завтра другие?! , в том числе и твои друзья и знакомые. Прокуратура, должна выявлять этих мошенников. Жаль потерпевших, в том числе и завистников, а в целом это наша Россия.

    • Проблема в том, что билеты были, были подтверждения и были брони. Просто компания kiwi не уведомила об отмене рейса. Точнее уведомила, но по почте, один раз, в марте, письмо которых ушло либо в СПАМ либо вообще не пришло. Во входящих этого письма нет, нет письма от ящика, с которого оно было отправлено! За месяц, в июне, а также за 3 дня до вылета пришло повторное письмо, где было указано, что все подтверждено, где были билеты и номера броней на рейсы! По словам kiwi они отправили письмо с уведомлением о замене рейса 1 раз, на которое необходимо было ответить в течение 24 часов! А потом просто продолжали слать системные письма о том, что все хорошо, вот ваши рейсы, билеты. Также не было изменений в личном кабинете, куда заходили неоднократно, что бы проверить. Изменения, по словам kiwi, в личном кабинете были, но тоже в течение 24 часов! А что если человек был в больнице?! Или в лесу без связи, я не знаю! Не было ни звонков, ни смс, как это сделали в свою очередь Уральские авиалинии, они уведомляли своих пассажиров в течение 3 дней и смс и письмами. Здесь вина kiwi в том, что они не дождались обратного ответа! В том, что им наплевать на своего клиента! В том. что все письма ДО были на русском, а какого-то черта письмо с отменой было на английском! Все письма после, с отказами — были на русском, ну что за бред!
      Сейчас kiwi предлагают вернуть часть средств, полностью отрицая свою вину. Эту часть, эти 100 тысяч, они конечно готовы вернуть, ведь Уральские авиалинии никуда в итоге не полетели, они не затратили средства, заплаченные за билеты людьми. А то, что сгорела еще 2 билета — kiwi не волнует.
      Рейс был на 6 утра, рускоговорящая горячая линия kiwi начинает работать только с 11 утра! Как поступать пассажирам, которые не говорят на английском?! После заявки ждали 12 часов решения! Были самолеты, были рейсы, на которые была возможность успеть, но kiwi напрямую говорили — билеты сейчас дорогие, мы не можем вам их оплатить взамен вашим. Постоянно утверждая, что было письмо в марте с уведомлением об отмене рейса. А то, что их система потом посылает письма с подтверждением — это их не волнует. Да, многие скажут — ваша вина, вы не проверили. Возможно. Не было даже мысли о такой ситуации, т.к. уже не однократно приобретались билеты через kiwi.
      На все запросы предоставить нам доказательства письма — только скриншоты. Kiwi не отправляет повторное письмо, чтобы понять было ли оно, доходит ли оно на почту. Обидно, что готовясь к такой поезде, купив билеты за полгода, происходят какие-то уму не постижимые вещи и ты ничего не можешь сделать! А многомиллионная компания швыряет тебе скриншоты, которые любой может сделать в фотошопе за 15 минут. Для них отправить людей по своей ошибке — копейки, а заработать еще 200 тысяч — это труд, как бы не писали здесь многие, эти деньги были ЗАРАБОТАНЫ 2 семьями!

    • Здесь ни кто не стонет, а рассказали о мошенничестве! В следующий раз можете быть Вы!!!

  22. Понятно, Анастасия- у Вас обида, но люди пишущие здесь… как правило не летают в Манилу 🙂 Полагаю ситуацию с предостережением работать с «Киви» лучше распространять на туристических поисковиках- типа топхотелс… если вы хотите предупредить людей . Удачи в суде.

  23. Могу сказать это не так дорого, два года назад отказался от курения!!! Посчитал что за год курения могу себе позволитькуда нибудь съездить, куда приятнее оказалось чем травить свой организм!!! Будте здоровы!!!

    • У меня в подъезде здоровяк по полной (не пил, не курил, не бабал) вчера в 52 накрылся.
      А ведь я с него пример собрался брать! Что теперь делать? Остается с дураками вместо пенсии работать до 70.
      Все на выборы!

  24. Не 7, а 5 человек !
    Или еще кто-то не улетел ?

Оставить комментарий или два