Минтранс предлагает исключить из ручной клади цветы и женские сумки

Минтранс разработал законопроект, который исключает женские сумки, букеты, верхнюю одежду и ряд других предметов из понятия «ручная кладь». Пассажиры самолетов смогут брать с собой на борт на 5 кг вещей больше бесплатно, пишет «Ведомости».

Если правительство поддержит изменения в авиационные правила, то при регистрации или посадке пассажир по требованию перевозчика обязан взвесить ручную кладь, за исключением некоторых вещей. В список попали женская сумка, портфель, букет, верхняя одежда, детское питание для ребенка на время полета, костюм в портпледе, костыли, трости, ходунки, роллаторы, складные кресла-коляски, лекарственные препараты, специальные диетические потребности.

В ноябре прошлого года начали действовать новые правила перевоза ручной клади. Тогда законодатели снизили с 10 до 5 кг минимальный вес ручной клади, которую можно брать в самолет бесплатно. При этом предметы, ранее разрешенные к бесплатной перевозке, в том числе сумки, коляски, детское питание и другие, попали в учет этих 5 кг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Дебилы! Я свою сумку везде ношу с собой.а дебилы из минтранса пусть кастрюлю с башки снимет!

  2. В сумке деньги и документы.они совсем с башкой не дружат!

  3. Так, перевожу для тех, кто в танке, а это по ходу половина читателей сайта. Перевозить можно было с собой и тогда, и сейчас. То тогда в понятие ручная кладь ваша сумка 9колска, костыли) входило. и вес сумки (коляски, костылей) должен был попасть в эти 5 бесплатно перевозимых кг. Теперь сумка в них не входит. Их исключили. Ключевое слово «помимо». То есть вы везете сумку, коляску, костыли, букет — и еще любой другой ручной клади на 5 кг. Это бесплатно.

    • Им лишь бы поорать. Олигофрены[ОЙ!] .

    • Так, для особо одаренных танкистов, есть очень веселая авиакомпания «беда» (победа), на ней к примеру, женскую сумку как ручную кладь пронести в салон можно, а сумку с ноутбуком тоже можно но за доп денежку. А с принятием этого закона и сумочки леди за доп денежки проносить будут… Опять все для народа единороги придумали…

  4. Женская сумочка и 5 кг две несовместимых разницы

Оставить комментарий или два