ПТ, 30 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:-0.2°C

На Старателе УК заключила договор с «Водоканал-НТ» в обход жильцов. Собственники идут в прокуратуру

Дом №18 по улице Курортная в Нижнем Тагиле решением жителей с 1 октября должен перейти на прямой договор водоотведения с ООО «Водоканал-НТ». Если протокол собрания жильцов не оспорит прокуратура. Дело в том, что председатель совета пятияэтажки Руслан Садриев узнал о уже состоявшемся собрании собственников из письма ресурсоснабжающей организации.

«Странность в том, что никаких собраний я не инициировал, никаких протоколов не оформлял. На последнем собрании собственников, проходившем в апреле, мы вопрос о заключении прямого договора оказания услуг вообще не поднимали», — рассказал ИА «Все новости» житель Старателя.

Тагильчанин обратился в «Водоканал-НТ», где объяснили, что документы от его имени прислала управляющая компания ООО «СТ «Теплотехник» — в её ведении находится дом на улице Курортная. В УК Руслану Садриеву предложили направить письменный запрос. Ответ на него мужчина получит по почте в течение 30 дней.

«Кто-то из управляющей компании подписался мною и решил заключить прямой договор без ведома жильцов. Поэтому буду оформлять заявление в прокуратуру», — заявил тагильчанин.

По данным системы Контур.Фокус, ООО «СТ «Теплотехник» зарегистрировано 25 декабря 2015 года. Единственный учредитель – Михаил Панченко (25 тыс рублей – 100% доли в уставном капитале). С ноября 2016 года компанией руководит Андрей Кирюхин. В управлении УК 13 домов, все находятся на Старателе. В 2017 году Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области пять раз проверял деятельность управкомпании. И нашёл нарушения в четырех случаях.

Корреспонденту ИА «Все новости» юрист абонентского отдела ООО «Водоканал-НТ» рассказал, что заявление от инициатора общего собрания собственников Руслана Садриева они действительно получали. Поэтому специалисты организации и уведомили мужчину о том, что договор заключат 1 октября 2018 года.

«УК ООО «СТ «Теплотехник» подготовила и отправила письмо, приложив уведомления и копию протокола собрания собственников. В бумагах указаны данные Руслана Садриева. Мы готовы предоставить мужчине копии всех документов, которые управкомпания отправила в наш адрес. С ними тагильчанин может обратиться в свою УК для дальнейшего решения вопроса», — добавили в «Водоканал-НТ».

В самой управкомпании отказались комментировать инцидент. ИА «Все новости» направило в «СТ «Теплотехник» официальный запрос.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. В чём новость? В нижнем тагиле большая часть протоколов собраний собственников — подложны. Просто обычно подделывают подписи стариков или алконавтов или проживающих в других городах, чтоб не палиться сильно. Или просят подписать какие-то бумажки, жильцы и подписывают по простоте душевной. А эти наглые совсем или тупые не в меру, подделали подпись «активиста», что быстро всплыло. Заявление на них в полицию по ч.1 327 УК РФ.

  2. Уголовка подделка документов

  3. Всё, наверно, посадят этого Кирюхина, директора Теплотехника, лет на 5 обычного режима.

  4. Руслан через прокуратуру продавил строительство освещения на Курортной. И ремонт улицы без него бы не начали. Теперь УК решали подделать собрание от его имени. Это или глупость, или наглость. Или «не поделились» :)

    • ничо садриев не продавливает. там валя ломакина рулит во дворе. от нее пользы больше намнога. и парковка и благоустройство. а этот толька с бумажками ходит трясется перед людьми.

  5. старо уже, хватит постить. Как и Ока ветеранская, такой же баян.

  6. А учредитель Михаил Панченко- это не тот ли самый Панченко, который Паня, из той же ОПГ?

  7. Вы копнте глубже и узнаете замечательную новость что 90 процентов УК все протоколы поддельные .

    • И об этом знают и жилищная инспекция и прокуратура и полиция и следственный комитет и администрации муниципальных образований и правительства всех уровней. Но не велено трогать это болото полагаю.

      • Т.Е. — групповуха мошеннических действий с использованием служебных полномочий?
        Без Сталина тут делать нефиг.

  8. Думаю , что все 13 домов посёлка «подписали договор » автоматом , без собрания . Но лишь один Садриев , поднял этот вопрос

  9. надо будет свою УК проверить ! спросить у них когда мы будем заключать!

  10. Обычно в договор на управление… прописывают делегирование полномочий правлению … по заключению договоров от лица собственников.. с энергоснабжающими компаниями … Иначе с каждым поставщиком ресурсов должен быть прямой договор и отдельная квитанция…. Может прежде чем поднимать «муть» тупо почитать договор, который подписали ? Представьте себе УК, которая Вам говорит сбегайте в Газекс,МРСК, водоканал, тагиллифт, тагилспетранс…. и заключите прямые договоры… иначе я не смогу Вам обеспечить условия проживания :-)

Оставить комментарий или два