ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.3°C

Больше трети россиян назвали вегетарианство опасным для здоровья

Около 40% россиян считают вегетарианство вредным для здоровья. От мясной пищи отказался лишь 1% участников опроса, который провёл Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Исследование показало, что каждый пятый уверен в пользе употребления в пищу исключительно растительной и молочной пищи. 39% респондентов, наоборот, заявили об опасности отказа от мяса. Ещё 27% рассказали об отсутствии влияния вегетарианства на организм.

Среди участников опроса, которые положительно относятся к вегетарианству, треть заявила, что такой образ жизни помогает очистить организм. Каждый шестой вспомнил о лёгкости растительной пищи. Также в числе преимуществ россияне упоминали отсутствие холестерина и вредных добавок.

Большинство противников вегетарианства (33%) говорят о наличии в мясе веществ, важных для здоровья человека и отсутствующих в растительной еде. Ещё 28% указали на потребность организма в животном белке. 13% уверены, что рацион человека должен быть сбалансирован.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. Я согласен. Трупы жрать
    не совсем красиво
    Но ведь шашлычок вкушать
    вкусненько под пиво

    • Речь не о вегетарианстве, а о простом уже голоде среди трети населения, я так понимаю, было бы правильнее вести.

  2. Никого и не заставляют не есть мясо.

  3. Опять меня не спросили. Нука скажите считаю я так или нет? Я думаю, что такие новости несут немного иной характер: подготавливают людей к подорожанию мясных продуктов.

  4. Кошка родила котят-это Путин виноват.

  5. В России вегетарианцев считают сектантами, длинноволосых голубыми, рэп поэзией, шансон музыкой. Куниллингус западло. Да что там. Здесь даже отдельное чаепитие воспринимается с опаской. А сразу после мясного супа тай чай пьют. А то что должно пройти время и перевариться — нет. Эта страна непобедима.

  6. Растительную пищу из магазинов тем более с рынков приобретать нельзя . Яд в каждой луковке ,редиске и ягодке.

  7. Вам известны поставщики и технологии выращивания?

    • Мы знаем какие были арбузы 65 лет назад . Мы знаем какое было на вкус масло по 3.60 и помним запах мясного супа и куриного бульона.

      • Вы склонны преувеличивать. Современная химия и усилители вкуса позволяют сделать еду в разы ярче, после еды из макдональдса масло по 3.60 будет вам казаться безвкусным.
        Все ваши воспоминанаия, это плоды воображения вашего мозга и ваших былых воспоминаний, если вам «подогнать» масло по 3.60 из вашего прошлого, вы его не узнаете на фоне современной еды.

  8. Вегарианцы -это больные на голову люди. Их лечить надо,хотя проще транклюкировать. Там ещё есть сочувствующие. Этих тоже на принудительные работы,чтоб поняли,как оно без мяса. Уже давно все известно-что к чему. И ведь находятся придурки,гнущию свою линию.

    • Они хотят вам пенсионный возраст увеличить?

      • Пенсионный возраст хотят увеличить ******. Хотя не исключено, что это последствия вегетарианства.

        • Так вот ******* и отправляйте на лечение, а не клюйте на проблемы, которые вам подсовывают. А то пока ****** вас лечат.

    • Это как религия. Точно такое же средство для оболванивания населения и зарабатывания бабок, в том числе развития химической промышленности. Шуба из искуственного меха и пальто из синтепона, как и еда и витамины с химического завода, дешевле натуральных продуктов.

  9. [ОЙ!] это ты. Ничья линия не права. У каждой минусы и плюсы. Если есть только мясо, даже без хлеба, то жесть. А вот только овощи, те же огурцы и помидоры с кваском — это нормально. Мясо если и круто, то с чем-то. Плюс его надо готовить, сырым никак. Любому холостяку проще купить банку фасоли и хлеба, чем тратить время на обжарку мяса. От него можно отказаться чисто из-за соображений экономии времени. Ну и это труп, от этого никуда не деться. Ты тогда сам и убивай и в глаза смотри.

  10. Каждому своё, по разуму и по понятиям. Кто осознал своим разумом, что поедание животных приводит к быстрому разрушению и старению организма, того не прельстит ни запах ни цвет еды, ни миф о необходимости и пользе животной пищи, дело не в каллориях, и нужных, незаменимых микроэлементах, влияние происходит на тонком уровне: загляните в глаза коровы, хрюшке, когда им вонзают нож под лопатку и вы увидите, почувствуйте всю боль и ужас, страх, беспомощность, живого, разумного организма, которого лишают жизни, все эти эмоции, боль и негативную энергию впитывает плоть, которую, под определённым соусом съедает человек. Чисто химически наш организм справляется с перевариванием животной пищи, даже получая какие-то полезные микроэлементы, да у него просто выбора нет, будите жрать кожанный ремень и его переварит. Не зря животная пища является тяжелой, съеште за раз килограмм мяса и килограмм овощей, фруктов и вы почувствуйте разницу, тяжесть и длительность процесса переваривания мяса, и лёгкость после поедания овощей. Но на тонком уровне, поедая животную пищу, мы также получаем и кусок негативной энерги, кармы, с которым справиться не в состоянии. Вы скажите, так хищники едят и ничего, живут. В хищниках это заложено природой, на биологическом, в том числе и на тонком уровне. Они убивают слабых животных, проводя естественный отбор, а мы убиваем ради удовлетворения своего эго от поедания, как нам кажется вкусной пищи. Но растения ведь тоже живыве, срывая мы тоже лишаем их жизни и тоже поглащаем их негативную энергию? Всё верно, только на тонком плане , человеку гораздо проще и без последствий для себя, нейтрализовать энергию, карму растительной пищи, нежили животной.
    Выбор за вами господа! Быть убийцей и получать с каждым кусочком животной пищи, порцию негатива, либо на уровне разума переключиться на другое питание без последствий.
    И ещё все говорят, что если резко отказываешься от мяса начинаешь болеть?! Всё верно, пример: положите в грязную тарелку, которая стояла длительное время любую вкусную пищу, и подождите, пища впитает в себя всю гадость и станет не съедобной. Тарелку нужно помыть, а уж потом ложить вкусную еду. Так вот, эта тарелка ваш организм, желудок и все остальные органы, помойте его, очистите, пройдите детокс, а уж в дальнейшем переходите на другое питание. И вы увидите и почувствуте огромную разницу. Я верю в тебя Разумный Человек!

    • пройдите детокс, Потомок древности , детокс, это куда. По твоему , бабу поставить в стойло и дать клевер для жвачки .Но соответственно трахтирибах один раз в году.

    • Умно написано, один вопрос: где железо возьмете, дополнительно будете принимать?

      • В мартенах.

        • В воздухе Тагила полным-полно железа и другой микроэлементной вкуснятины — бесплатно, а в аптечных мультивитаминах только за деньги. Чуете выгоду, народ? :wacko:

    • Чота сразу мяса захотелось…Отбивную!

    • Прошу прощения, а вы каким родом трудовой деятельности заняты, что можете позволить себе ежечасно жевать траву? Например, я могу себе позволить только один раз питаться в течение рабочей смены.

  11. Ну не знаю..вон Малышева с этим ^ераманом Шеивечем сказали что мясо вообще по природе вредное. Наши предки ели картошку и жили до 90 лет! Во как. А вы говорите.Вы хоть телек иногда включайте!

    • Всё верно товарищ обыватель. Неандертальцы кушали мясо мамонтов и носорогов и едва доживали до 25 лет. Были были бы умнее, то щипали бы своими зубками травку и были бы сами объектом охоты. :wacko:

    • 09.09 Наши предки до 40 не все доживали.

  12. Неандертальцы ! кто у них паспорт проверял . где тот мент ?

  13. По характеру воздействия на окружающую среду — человеки очень похожи на вирусы. И как какая разница… грызем мы шерсть животного..пьем его кровь… или питаемся другими *********, живущими на животном…?

  14. Мало ли кто и что и как называет. Тем более россияне. Помнится, яйца куриные вредны были.
    Наверно, к подъему цен на мясо готовят.

  15. Раньше ели редьку с квасом и пердели только басом! Нынче сели на диету, хочешь[ОЙ!] — силы нету!!!

  16. Так травоеду кроме того, что каждый час турнепса в пасть закинуть надо, так ещё и гадить, тоесть детокс, тоже часто надо… Жрем да срем — здорово живем!

Оставить комментарий или два