ПН, 30 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-9.9°C

Строить новый мусорный полигон на окраине Нижнего Тагила «Облкоммунэнерго» начнёт в 2019 году

АО «Облкоммунэнерго» представило в администрацию Нижнего Тагила «дорожную карту» концессии по обработке, накоплению и захоронению твердых коммунальных отходов (ТКО). Она предполагает строительство современного мусоросортировочного комплекса, двух полигонов по захоронению мусора и установки снегоплавильной станции.

В «дорожной карте», рассказал гендиректор «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов, зафиксированы все основные этапы стройки и обязательства концессионера.

«Сейчас администрация города передает нам земельные участки под строительство, сразу после этого мы приступаем к проектно-изыскательским работам. Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на IV квартал 2020 года. Всего в проект будет инвестировано более 4 млрд 80 млн. рублей, — добавил Дмитрий Буданов.

Строительство всех объектов «мусорной» концессии будет идти параллельно. Застройка должна начаться в 2019 года после согласования проектной документации, ее государственной экспертизы и инженерной подготовки площадок.

Схема расположения новых полигонов для отходов и мусоросортировочного комплекса

Территория для размещения снегоплавильной установки выделена зелёным цветом

Концессионное соглашение по строительству объектов инфраструктуры для утилизации и переработки ТКО 29 июня подписали временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев и генеральный директор АО «Облкоммунэенерго» Дмитрий Буданов. Концессия рассчитана на 29 лет. Инвестор хочет вложить в проект чуть более 4 млрд рублей, а заработать на сборе, транспортировке, утилизации отходов — примерно 23 млрд.

Строительный этап завершится к 2022 году, когда в районе существующего полигона на Кушвинском тракте появятся две новые площадки для мусора, которые совокупно смогут принимать до 185 тыс тонн отходов в год. Там же запланировано строительство мусоросортировочного комплекса с годовой загрузкой до 158 тыс тонн. Снегоплавильная установка разместится на территории Кирпичного посёлка – оборудование способно переработать 125 тыс тонн снега в год. Важно, что ресурс действующего полигона неподалёку от Рогожино уже истекает, а вторая площадка по сбору мусора на Вагонке уже законсервирована.

По данным системы Контур.Фокус, АО «Облкоммунэнерго» создано в декабре 2015 года. 75% минус одна акция компании контролируются ПАО «СУЭНКО» и «Корпорацией СТС», которые подконтрольны олигархам Алексею Боброву и Артему Бикову. Оставшаяся доля принадлежит правительству Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Т. е. обычная свалка.

  2. ол игар-хам Алексею Боброву и Артему Бикову Названия этих мужиков какое то козляче. Граждане России это наше родное

  3. «Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на VI квартал 2020 года». Это что за квартал такой, шестой? Это с какого по какой месяц?

  4. Да у них там свое летоисчисление

  5. Сады на Песчаном удачно расположены.

  6. Дождесушильную установку бы еще поставить!

    • Над ЭТИМ мы работаем, так как эта идея имеет очень большие и далеко идущие перспективы.

  7. Для мусороперерабатывающего предприятия что то большой полигон ТКО отвели. Что будут на нем захоранивать? Где полные данные о концессии?

  8. Что они собрались строить??? Мусор на 29 лет в городе Н-Тагиле Свердловской области и его окрестностях может собирать только ООО «Рифей» из Тюмени :-) …. остальные будут сосать соску….. мы, платить примерно 300 рублей(тариф ещё не утвержден , а иначе бы уже мозги договорами выносили) с рыла и плавать в кучах мусора с 1.11.2018 …. «тагиспецтранс» и «элис» лягут под «рифей»….. или сдохнут.

  9. А построить современный мусороперерабатывающий завод вместо мусорной свалки религия отмывания бабла не позволяет?

    • Нет Вы не поняли. Вопрос распила бобла (в соответстви с Постановлением Правительства РФ!!!) перешел на уровень области :-) Выиграла контора из Тюмени. Она кстати тоже обещает завод. Но мысль следующая….. нашим (бывшим) УЖЕ НЕЛЬЗЯ с 1.11.2018. У Тюмени .. в Тагиле нет «нихрена»…. заводы только планируют строить…. 3.14расы
      2 тупых вопроса: Куда мусор после 1. ноября? И если его всё -таки будет возить Тюмень- то сколько это будет стоить для гражданина?

Оставить комментарий или два