ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-6.7°C

18 уголовных дел завели в Нижнем Тагиле на незаконных продавцов спиртного. Три точки уже прикрыли

В Нижнем Тагиле с начала года полиция привлекла к административной ответственности за торговлю спиртным без лицензии 55 нарушителей. В МВД возбудили 18 уголовных дел за незаконную реализацию алкогольной продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья людей (в 2017 – 25 дел). Три торговые точки оперативники закрыли – они так и не устранили нарушения закона, рассказали ИА «Все новости» в пресс-группе местного управления МВД.

За нарушение антиалкогольного законодательства полицейские наложили штрафов на 2 млн 400 тыс рублей. Две трети этой суммы штрафники уже погасили. В 2017 году общая сумма санкций составила почти 3,5 млн, но взыскано всего 2 млн рублей.

За семь месяцев 2018 года сотрудники МВД организовали 189 проверок, во время которых изъяли более 7800 литров алкоголя. В 2017 года полицейские конфисковали чуть более 15 тыс литров спиртного.

В 2018 году 115 тагильчан пожаловались правоохранителям на продавцов спиртного, торгующих без лицензии (93 обращения) и продающих его несовершеннолетним (22 жалобы). Каждый факт нарушений подтвердился. За прошлый год таких обращений было 115 и 15 соответственно.

Случаев продажи контрафактного алкоголя в 2018 году, по данным МВД, не было. За 2017 год – только один – оперативники изъяли поддельную водку «Хортица».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. А про фунфырики, что скажете?

    • А чё про них говорить? Фунфырик — предмет простой и потому понятный. Он — сила и отрада для неимущей алкашни. :drink:

  2. «Успех» на ГГМ все легально

  3. В ГСК Русь по ул. Трикотажников в гаражах 56 и 64 торгуют и жаловаться бесполезно. Наверное крыша хорошая.

    • А почём торгуют за штуку? Скажите, очень надо.

    • А на Красном Камне идет бойкая торговля возле бани и в павильоне на Жуковского,20!! И что?? можно подумать никто не знает??

  4. 3 точки, абалдеть!
    в каждом дворе наливаек окрыто пачками, никто не замечает, электорат пу торжествует, лишь бы не было войны.

  5. Зачем закрывать? Пусть содержат например хоккейную команду.

  6. Видать тех закрыли, кото дань полиции не принёс по прайсу, может денег не хватило ,а может цены выросли согласно инфляции , год за пол года теперь

    • Контрафактную спиртосодердащую жидкость везут из Екатеринбурга.Кто на газельках, кто на легковушках.Какие. там документы на груз? Да никаких, как приезжают посты ГИБДД? Все знают, как договариваться!

  7. куда вырученные то лимоны идут? на украину или ещё куда? а нам добавляют ндс чтоб поболе выручки было и что всё дорожало

  8. На ул Лесная на против церкви торгуют и днем и ночью Крышуют менты с ОП 17 Раньше был подполковник НАЧ СЛЕДСТВЕННОГО ОТД Сейчас не знаю Но торговля идет бойко Тоже самое по Зари 21 маг КОНТЕНИНТАЛЬ Всю ночь подъезжают машины и отовариваются С другой стороны удобно Знаешь где ночью без проблем можно взять бухло

    • на зари вроде лицензия на розлив, как у ресторанов. поэтому могут продавать ночью. а вот у церкви таки да. мутная контора.

  9. Сплошная показуха

  10. Садовая 2, аптека

  11. Фунфыриками торгуют по всему городу, полицейские, участковые часто крышуют напрямую. Заявление писать бесполезно. Пора переходить к более радикальным мерам. Власть только о себе думает…

  12. Надо головой думать, не будет спроса, не будет и предложения….кто хочет нажраться и так найдёт, надо менять сознание людей, а прикрывать эти лавочки—не вижу смысла, мне вот не надо-я и не хожу, надо поменять сознание людей, чтоб всем не надо было и эти притоны сами сойдут на нет…… Тут человек сам выбирает, либо жить здоровым, либо ходить как «зомби»из фильмов, сильно уж наши выпивохи на них похожи…..Жалко конечно их, а что сделать- сами выбирают свой путь…….не срабатывает инстинкт самосохранения…..

Оставить комментарий или два