ВС, 29 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

Начальника антикоррупционного отдела ФССП из Екатеринбурга уволили за коррупцию

Начальника отдела противодействии коррупции свердловского управления службы судебных приставов уволили за нарушение антикоррупционного законодательства. На эту должность его назначили в ноябре 2017 года, до этого он замещал начальника Ленинского районного отдела ФССП Екатеринбурга. Чиновник в течение 3 лет склонял подчиненных к совершению коррупционных преступлений. По его указанию незаконно было возбуждено исполнительное производство, рассказали в прокуратуре Свердловской области.

По материалам проверки, проведенной областной прокуратурой, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Прокуратура внесла представление руководителю регионального управления ФССП об устранении нарушений антикоррупционного законодательства. В результате начальник отдела противодействия коррупции был уволен со службы в связи с утратой доверия.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. Увольнение — это слишком жестокое наказание за коррупцию и мошенничество. Могли бы и выговором отделаться или замечанием.

  2. А за коррупцию сейчас только увольняют???

  3. Попали приставы в обструкцию
    Пригрели у себя коррупцию
    Но вышли с честью, как всегда
    Он не из них. И все дела

  4. Так он в должности меньше года проработал, как мог три года подчиненных склонять? :scratch:
    Или и раньше работал там, где была такая возможность, но тем не менее, должность дали?

  5. Мир совсем перевернулся? Тут читал что в Москве поймали сотрудника по борьбе с наркотиками,он втихаря гарантий банчил! Где логика?

    • Логика проста. Банчила торгует и платит кому нибудь из ОБНОН. наркота дорожает (расходы). А так он торгует и никому не платит. Экономика.

  6. смех сквозь слезы начальника да еще АНТИкорупционного отдела за коррупцию уволили.Интересно во времена Сталина что бы с ним сделали.Наверняка подумали бы что он бессмертный

    • Все по путински, пл сдиноросовски…. Единорос имя нарицательное для большинства жителей этой страны, а пукин вообще ругательное….

    • во времена сталина, вы бы уже к носову ехали, поднимать экономику магаданской области за такие вот высказывания

  7. Это Россия Больше нечего сказать

  8. Так только в России может быть. Борешься с коррупцией и тут же ее порождаешь. И тебе ничего за это не будет, максимум уволят, почему бы не рискнуть… Он за 6-7 месяцев своей «работы» наверняка набил карманы.

  9. То, что уволили — это плохая новость. Хорошая в том, что его устроят в подобное ведомство, повысят зарплату и звание. А тебя, пёс, посадят за мемы в «вк».

  10. судить надо как за наркотики-тогда думать начнут

  11. А я все вспоминаю про 400кг кокса. Как тут не вспомнить…

  12. А вы не думали, что очень удобная статья «утрата доверия»? Она позволяет устранять неудобных работников практически без доказательств. Были б доказательства — сел бы. А так я думаю, что открыл производство не на того, кого надо и все…

  13. Вот борешься такой с коррупцией, палишься на коррупции и просто увольняют. Вы бы ему еще цветы подарили. Уголовное дело то наверно тоже не стали заводить из за взятки?

  14. Почему уволили?что за беспридел?
    за мошенничество просто уст.выговор ХА ХА ХА ХА ХА

  15. @@@@@@@

  16. Он что один брал взятки? Другие не берут? Да их практически всех надо на лесоповал отправлять! :devil:

  17. Помощник президента РФ Андрей Белоусов нашёл дополнительные деньги на исполнение «майского указа»: до 0,5 триллионов рублей ежегодно.

    Белоусов предлагает «расчехлить» крупнейших недропользователей, ссылаясь на якобы мировую практику изъятия сверхдоходов.

    Президент уже поставил визу «Согласен».

    По мнению Кремля, лишние деньги по итогам 2017 года имеют «Норникель» (114 млрд), «Алроса» (67 млрд), «Сибур» (65 млрд), «Полюс» (58 млрд), «Северсталь» (43 млрд) и другие.

    Не будут трогать «Газпром», «Лукойл», «Роснефть» и ещё ряд компаний, налоговая нагрузка на которые будто бы достаточна.

    Но есть один нюанс. Белоусов пишет: «Сложившаяся налоговая система не создает условий для дополнительных изъятий сверхдоходов».

    И в ряд министерств ушло поручение: до 17 августа предложить механизм изъятия денежных средств у крупных компаний.

  18. Владелец НЛМК Владимир Лисин ответил анекдотом на просьбу «Ведомостей» прокомментировать предложение помощника президента России Андрея Белоусова изъять у 14 горно-металлургических и химических компаний дополнительно более 500 млрд руб. на «майские указы».

    Есть анекдот на эту тему, ответил Лисин:

    «Новость в лесу: открыл заяц обменник. Меняет рубль на рубль двадцать копеек. Звери в удивлении: как так, в чем обман? Лиса обменяла, все нормально. Деньги настоящие — рубль и 20 копеек. Потянулись звери. Волк, олень, даже ежик приходил. Думают, когда же заяц разорится. А он все меняет и меняет. Дошла наконец весть до Медведя. Пришел разобраться, что к чему:
    — Косой, меняешь?
    — Меняю!
    — Рубль на рубль двадцать?
    — Да!
    Обменялись, деньги настоящие.. Медведь не понимает:
    — Косой, а в чем бизнес-то?
    — Ну видишь, беру рубль и меняю на рубль двадцать.
    — Не держи за дурака, вижу. Косой, ты хоть рентабельность считал?
    — Да нафиг мне эта рентабельность, ты посмотри зато какие обороты!»

    • Лисин намекает на коррупцию. Мол, какой смысл привлекать дополнительные средства, если все равно все воруют.

  19. Многие понимают, что антикоррупционная повестка способна привести к силовой зачистке конкурентных групп во власти.

    Президент пока жестко удерживает ситуацию, не позволяя репрессивному механизму сорваться. Но делать это все труднее. Очень сильны ожидания общества, которое хочет жертв. Сильные запросы силового лобби, активны запросы элитных групп.

    Эксперт считает, что силовой сценарий, если его санкционируют, сломает межэлитную стабильность, что приведет к слому всей конструкции правящего режима.

  20. Кто живёт на свою зарплату,господа??? покажите мне этого человека, невозможно выжить в наше время на установленную плату за труд, кто то подрабатывает нелегально, халтурит, а что им «на верхах» делать, тоже халтурят…… :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  21. пацан к успеху шел, видно делиться не захотел

Оставить комментарий или два