СБ, 5 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-11.7°C

Тагильская мэрия объявила конкурс на роль «водного» концессионера. До 28 сентября принимает заявки

Администрация Нижнего Тагила объявила о проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения по модернизации централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Об этом распорядился временно исполняющий полномочия мэра Владислав Пинаев. С 17 августа конкурсная комиссия будет принимать заявки участников.

По условиям, победителю предстоит до 2023 года спроектировать и построить две станции подготовки питьевой воды в районе котельной на Гальянке и микрорайоне Нижняя Черемшанка и провести к ним магистральные водопроводы с инженерными коммуникациями. Строительство первой станции планируется начать в 1 квартале 2019 года, второй – в 4 квартале 2021 года.

После этого концессионер займется проектированием и восстановлением «Западных» очистных сооружений в районе Кушвинского тракта. В состав новых технологических схем будут включены сооружения механической и биологической очистки с мембранной ультрафильтрацией. Работы планируется выполнить за три очереди, с 2021 по 2026 годы.

В конкурсную комиссию по «водной» концессии вошли 8 тагильских чиновников, а её председателем стал вице-мэр по горхозяйству и строительству Вадим Кулик. С 17 августа по 28 сентября будет проходить приём заявок от участников крупнейшего инвестиционного проекта. После этого члены комиссии выберут победителя путём открытого голосования.

Изначально инициатором заключения концессии по модернизации системы водоснабжения Нижнего Тагила была «Уральская водная компания» (структура «Будапештского водоканала»). Представители УВК подсчитали, что модернизация коммунальных систем в рамках концессионного соглашения составит не менее 31 млрд рублей. Из этой суммы 14,6 млрд – вложения концессионера, а остальное выделят бюджеты Свердловской области и Нижнего Тагила. Венгры хотели приступить к работам в 2019 году и закрыть контракт к 2025 году. Но в мае желание стать «водным» концессионером изъявили ещё три организации: ООО «Объединенная теплоснабжающая компания», ООО «НОВОГОР-Прикамье», ООО «РВК-Центр» и АО «Уральская водная компания».

Представителям УВК не понравилась такая расстановка, поскольку наличие конкурентов обязало мэрию объявить о проведении конкурса. По мнению венгров, это существенно сдвигает сроки начала ремонта сетей водоснабжения и превращает проект из социального в коммерческий. Компания даже намеревалось подавать жалобу в правительство и требовать отдать им «водную» концессию без конкурса.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Может хватит уже, действительно? Может уже пора начинать что-то делать? Совещания, бумажки, конкурсы. В карты ещё сыграйте, затейники #####

    • без наличия этой бумажки придет прокуратура и всех вые… накажет, короче. Вы законодательство почитайте. Его не чиновники на местах в городах придумывают, а те, что никогда ничего тяжелее ручки в руках не держал. Воля бы городских властей любого города — бумажки сократили бы до минимума.

      • Дайте ссылку на закон, согласно которому мэрия обязана годами затягивать реконструкцию систем жизнеобеспечения города, устраивая балаган из проходимцев, конкурсов, совещаний, бумажек и отписок. На моей памяти отравления вода бежит из-под крана лет десять, минимум. Есть ли надежда, что в ближайшее десятилетия они наиграются в конкурсы, разродятся необходимыми бумажками и начнут работать?

        • А вы что такие умные не работаете в администрации?! Всякий дворник с советами лезет, а сам сложнее уборки[ОЙ!] собачьего в жизни не делал, да и то измазался.

          • Умничай когда решения принимаешь, а то с концессией разродились, только она проблему не решает. Еще 20 лет назад было известно о проблемах, которые сейчас получили, а про негативные последствия вырубки лесов еще в 1950-х писали, а толку ноль.

          • Так кто же меня туда взял? А там все е**ут друг дружку и деньги в кружку.

    • Носов замутил этот расклад и скорее не без личной выгоды. Для того чтоб затащить Вексельберга и РосВодокнал должно быть что-то попросил.

      • он без «препонов» выполнял только свои хотелки: строительство Магнитостроем микрорайона Муринских прудов, концессия Светлый город, набережная, где можно прогуляться во время обеда из Администрации НТ, театр: чтоб вид из окон мэрии был «качественным», цирк, стоянка в 5 мин. от рабочего места и большой телевизор, через дорогу от театральной площади у сквера НТГМК, чтоб можно было смотреть прямо с рабочего места у окна, не выходя из рабочего кабинета. А вот истинные потребности тагильчан, хоть и говорил что на первом месте, на самом деле и по факту в его планах были на последнем месте.

  2. превращает проект из социального в коммерческий
    Видимо социальный проект это когда загибаешь цены как хочешь ( один саморез 100 р)
    А коммерческий снижает цены до конкурентноспособных

  3. А может начать сокращать чиновников???? И начать принимать на РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТОВ а пока внучки-жучки и принцип преданности так и будет как про пирожника и сапожника

    • давайте возвращать чиновников — специалистов, а не сокращать! а то приходишь в Администрацию и каждый в один голос говорит, а когда я вам буду это делать? у меня работы выше крыши! пожалейте, войдите в мое положение !))

  4. полная пинаевщина

  5. 18:46 ну в этом они крупные специалисты ПОНТ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО вы лапшу -то с ушей…..

    • а научите как! ведь не проследишь же чем они занимаются, камеры как на избирательных участках еще никто не ввел и не введет еще лет 100, как минимум.))

  6. Концессия не решает вопрос с очисткой воды от токсинов, выделяемых сине-зелеными водорослями. В настоящее время существуют нормативы по токсинам ВОЗ, в России приняты в ряде регионов. В Свердловской области не приняты. Правительство СО, видимо, считает, что таким образом сократится число пенсионеров, но не рассматривает затраты на здравоохранение, которые могут быть уменьшены при улучшении качества жизни и здоровья населения.

  7. В домино в козла пусть забьют в администрашке(ШУТНИКИ-РАССКАЗЧИКИ)

  8. Я б в начальники пошёл, пусть меня научат!

  9. Нормальному
    Вы еще хотите уменьшить затраты на здравоохранение!? Их и так нет, практически

    • Я писал о необходимости заботы о здоровье населения, как следствие — снижение заболеваемости.

  10. тагил уже не спасти только уринотерапия подпись пинаев

  11. Вон у муравьев ни начальства, ни планерок, ни заседаний, ни совещаний.
    И ведь работают же.

  12. ПОВТОРЮ
    С прудом и его проблемами ничего не решается

    ВСЕ комменты точь -в- точь
    непонятно что будет ??? понятно что деньги будут «ПИЛИТЬ»
    а на жителей плевать
    ОБИДНО И ДОСАДНО ЧТО ПРУД УМИРАЕТ
    ОДНИ обещания……..
    Президент а последний приезд НА УВЗ не ответил на вопрос про чистую воду , отмахнулся
    Он сказал , что губернатор ему доложил о ЧЕМ-ТО??? и все будет ХОРОШО
    А ВЫ ВЕРИТЕ ???? Я НЕТ!
    ТВЕРДОГО ,ВЕРНОГО И ПРАВИЛЬНОГО РЕШЕНИЯ НЕ ВЫРАБОТАНО!
    из г…. воды будут делать конфетку, не уничтожаю саму проблему
    Ну вот космонавты летят , к примеру к Марсу, и из их мочи опять в сотый раз делают питьевую воду. ТАК с нами и поступят

  13. 09.08 20:19 специалисту по уборке собачьих какашек так умные там и не работают потому что УМНЫЕ они с умными работают а там где ты только такие как ты Вот старенькие песни для вас может споете хором на корпоративе:Трофим «Аристократия помойки» ,Михаил Ножкин «Из грязи в князи», и на закусь к какашкам Макаревич » К нам в Холуево…..»

    • В мэрии самоотверженно работают самые лучшие специалисты. Они искренне любят Нижний Тагил с рождения, верно служат городу верой и правдой, никогда его не бросят и не обманут тагильчан.

  14. В какой мэрии???

  15. Планировалось объединение сетей Черноисточинского и Верхневыйского гидроузлов. Передумали? Где в условиях концессионного соглашения перемычка между сетями?

  16. О каких перемычка ,вы что….Все будет как с микрорайоном «Александровский» В Магадане выберут подрядчика по душе ,подключат «метко индастрис рус» «керамик» «су5» «магнитострой» ну может что-то новенькое вот только схемы старые и будет все как всегда и потечет из крана…..все то же[ОЙ!]

  17. И где учтены резервные мощности, для закрытия дебита при остановке одного из гидроузлов?

Оставить комментарий или два