ВТ, 7 февраля 2023 | В Нижнем Тагиле:-16.2°C

79 уголовных дел о кражах металла было возбуждено в 2018 году

79 уголовных дел о кражах металла было возбуждено в Нижнем Тагиле с начала 2018 года. Злоумышленники крадут кабели, оградки и заборы с территорий кладбищ, а также канализационные люки, рассказали в пресс-группе МВД.

Сотрудники полиции в ходе следствия проверяют пункты приема металла. Полиция выявила 83 пункта, которые работают без лицензии. Большая часть таких нелегальных точек была в Ленинском районе – там открыли 21 незаконный пункт.

К административной ответственности полицейские привлекли более 500 нарушителей по статье 14.26 КоАП (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов). Юридическим лицам, нарушившим закон, грозит штраф до 100 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. Власть принуждает воровать.

    • Воруют лентяи и потерявшие совесть, учиться надо и работать!

    • Власть позволяет воровать, а не принуждает.

      Взрослого человека ни к чему принудить нельзя, если он сам к этому не готов.

      Вот скажи, тебя можно принудить работать гомосексуальной проституткой? Ну а че — все деньги в семью.

  2. кто лом не сдавал- жизни не видал

  3. Сдавайте лом напрямую на металлургический завод, не обогащайте нелегалов. В тагиле можно сдавать на Шевченко, 10, где расположен Уральский электрометаллургический завод. Они туда потом и везут.

  4. Юридическим лицам, нарушившим закон, грозит штраф до 100 тыс рублей…..а что физическим лицам тогда ничего не будет??? можно воровать???

  5. Вчера днем на ул. Носова несколько[ОЙ!] на авто Газель, открыв 2 ворот, воровали трубы на приусадебном участке частного дома, хозяин был дома, услышал звон металла, остановил погрузку, трубы выгрузили, жаль полицию не вызвал, тюрьма их дом.

  6. По Капасихе гоняют цыгане на газели, заходят на участки, если есть хозяева, спрашивают нет ли ненужного металлолома, если хозяев нет — берут что приглянется.

Оставить комментарий или два