СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.3°C

Рисунки тагильских школьников украсят новую домну НТМК и жилой дом

Тагильских школьников приглашают участвовать в межрегиональном конкурсе «Искусство – городу». Его проводит Уральский государственный архитектурно-художественный университет. Юные художники из Нижнего Тагила, Режа, Красноуральска, Карабаша и Орска подготовят рисунки, которые украсят стены промышленных зданий и социальных объектов в своих городах.

В Нижнем Тагиле рисунки школьников перенесут на недавно построенную доменную печь №7 на ЕВРАЗ НТМК и жилой дом по улице Горошникова, 70. Работы победителей из Режа — на административное здание и остановку, в Красноуральске — на котельную, в Орске – на здание завода и библиотеку, а в Карабаше разрисуют культурно-досуговый центр.

Прислать творческую заявку могут ученики 9-11 классов до конца 2018 года на электронную почту virtual-university@mail.ru с пометкой «Конкурс». К работе нужно приложить свои данные: ФИО, контакты, указать город.

Как рассказали организаторы, авторы могут дополнить свои работы граффити, различными инсталляциями, баннерами, элементами благоустройства, например, фонарями или вазонами. Неважно, есть ли у участников художественное образование. Главное в конкурсе — подготовить такой проект, который сделает город ярче.

Победителей ждут дипломы и ценные призы за самую оригинальную идею проекта, за лучшее цветовое решение, а также за «гармонизацию дизайна промышленного или социального объекта с окружающей средой».

В 2016 году на стены двух домов по адресам Горошникова, 76 и 82 также перенесли рисунки школьников. На зданиях появились изображения драматического театра, паровоза Черепановых и «города будущего». Тогда детские работы на стены перенесли художники из тагильского сообщества «ЖКП».

  • 1/2

     

  • 2/2

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. НУ ЭТО УЖЕ ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!!!! УКРАСИТЬ ДОМНУ

  2. Что за кошмар? В городе катастрофическая экологическая ситуация по причине выбросов НТМК, а теперь и детей туба ведут, что бы те дышали? У меня есть знакомые в охране НТМК, когда они находятся на некоторых постах, то начинает болеть голова, забиваются дыхательные пути, после чего отходняк несколько дней, а потом снова на работу. Ведь додумались же вести детей туда, где химикатов очень много в воздухе. Я сам работал на НТМК и знаю как там пахнет и чем, и как после этого болит голова и чешется тело (опять же это в некоторых местах завода, не везде)

    • ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, С ДЕТСТВА ПРИУЧАЮТ ДЕТЕЙ К РАБОТЕ!!!! ПУСТЬ ПОНЮХАЮТ ПОРОХУ ДЫМУ ЗАВОДА! ТАГИЛ — ГОРОД РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН!!!

    • Я тоже не понимаю зачем Евраз тратит деньги на рисунки, когда мог потратить на модернизацию и сделать воздух чище. Что за показуха? Видимо сейчас время показуха. Но ничего скоро ещё хуже будет после новых санкций. И никто и не будет думать о здоровье людей.

    • точно! говорили- новая домна экологически более чистая, а все время запах дерьмовый и голова болит! кладбище на Рогожино растет не по дням, а по часам! все молодые мрут! посмотришь- 1986, 1999, 1989 годы рождения!!! а они нам про улучшение экологии поют! скоро все перемрем тут 🙁 они, твари, миллиарды на этом имеют и на Лазурке прячутся, а мы дохнем!

  3. Нормальные дети » ПОНЮХАВ ДЫМУ ЗАВОДА» будут спать и видеть как любым путем свалить из этого «ГОРОДА РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН» !!!

    • в москву,, в москву к белым господам..!

    • А лучше за границу, пока можно не

    • А мне запах предприятия нравиться. Он навевает ностальгию о былых трудовых победах,он бодрит,молодит,придает силы! Иной раз приходишь к проходной что бы вдохнуть этот эликсир молодости и забыть об этих болячках.

    • А однажды проснуться и пойдут на смену. 😀

  4. Типо внимание на загрязнение экологии сгладить.######

  5. Полный дурдом!!! Только в больную голову могла прийти такая идея,украшать орудие удушения рисунками. Давайте тогда уж кладбище раскрасим рисунками.

  6. Как нелепо смотрятся граффити на старых домнах бывшего завода Куйбышева. Историю города опохабили.

  7. УЖ ЕСЛИ И РИСОВАТЬ НА ДОМНЕ ТО ЭТО РОЖУ ДИРЕКТОРА С НАДПИСЬЮ » Я ЗАГАДИЛ ВЕСЬ ВАШ ГОРОД И ЕЩЕ БУДУ ГАДИТЬ А НА ВАШИХ ДЕТЕЙ МНЕ ПЛЕВАТЬ «

  8. ?0 Уже! Возьмите по гектару на востоке и дышите .

  9. Вред и болезни не у мартенов а за забором заводов. Самая мелкая и вредная оседает до 50 км от трубы.

  10. Русским языком написано что рисунки школьников «перенесут «а не детей на домну потащат а вы господа анонимы всё перевернете с ног на голову лишь бы своими языками почесать!

  11. РАБотнику: » украшать» рисунками школьников ИСТОЧНИК ОТРАВЫ -ЭТО ЦИНИЗМ. это все поняли кроме вас РАБотников

  12. Это ужас! Детей тащить на домну ,что бы заставить подышать ядовитым воздухом испражнений! Ужас!

  13. Сколько ,Айвозовских и Репиных , полезет на домны .Из числа бездельников и лоботрясов.пожирать деньги города .

Оставить комментарий или два