ПН, 8 марта 2021 | В Нижнем Тагиле:-7.6°C

На третий протест против пенсионной реформы в Нижнем Тагиле пришли 250 человек

В Нижнем Тагиле воскресным утром 2 сентября прошёл митинг против грядущего повышения пенсионного возраста. Это уже третий протест, который организует КПРФ. По оценкам самих коммунистов, на площадке перед монументом металлургам у подножия Лисьей горы собралось примерно 250 человек.

КПРФ анонсировала митинг не только против пенсионного реформы, но и как протест против ухудшения питьевого водоснабжения в Нижнем Тагиле, роста цен на бензин, увеличения тарифов ЖКХ. Но последние лозунги и призывы были практически не слышны в общей массе недовольных предложением кабмина отправлять россиян на заслуженных отдых на пять лет позже.

Параллельно шёл сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину о «неприемлемости предлагаемой пенсионной реформы и необходимости изменения политического курса». Его вели активисты движения «Суть времени». По их данным, во время одиночных пикетов в Нижнем Тагиле под обращением поставили свои подписи более 3 000 человек.

Митингующие приняли резолюцию, в которой ещё раз заявили, что «власть пошла на преступление, а пенсионная реформа — его часть». Они потребовали отозвать проект правительственного закона о повышении пенсионного возраста, отправить правительство Дмитрия Медведева в отставку и провести референдум.

  • 1/10

     

  • 2/10

     

  • 3/10

     

  • 4/10

     

  • 5/10

     

  • 6/10

     

  • 7/10

     

  • 8/10

     

  • 9/10

     

  • 10/10

     

Акции против пенсионной реформы проходят сегодня в сотне российских городов. В Москве, по оценкам «Эха Москвы», на проспект Сахарова вышло около 5 000 митингующих.

В Нижнем Тагиле ранее уже прошли два митинга против реформирования пенсонной системы. Самый массовый состоялся 28 июля в Комсомольском сквере и собрал не менее полутысячи горожан. Он же чуть не закончился столкновениями с полицией и задержаниями. Второй митинг коммунистам согласовали на 18 августа у мемориала «Курган памяти» в Дзержинском районе. На улицу вышли 150 человек.

Законопроект о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин кабмин России внёс в Госдуму в середине июня. Предложения правительства поддержали власти регионов, резко против выступили профсоюзы, общественники, оппозиционные партии. В свердловском Заксобрании против также голосовали 9 парламентариев, среди них двое представляют Нижний Тагил — лидеры профсоюзов ЕВРАЗ НТМК и УВЗ Владимир Радаев и Евгений Лутохин.

Президент Владимир Путин 29 августа выступил с официальным телеобращением о реформе. Он предложил смягчить ряд параметров законопроекта, но в целом дал понять, что все изменения будут приняты. В частности, Путин предложил понизить планку выхода на пенсию у женщин – с 63 до 60 лет. Многодетные матери могут рассчитывать на пенсию в возрасте от 50 до 57 лет. Всё будет зависеть от количества детей. Работодателям законодательно запретят увольнять сотрудников за пять лет до пенсии. За нарушение будет предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. ТЕ КТО ЗАТЕВАЮТ ВОТ ЭТУ РУСОФОБИЮ, РУСОФОБИЮ ЗАТЕВАЕТ, ВОТ ЭТО ВОТ ВОТ ЭТА, ЗАТЕВАЕТ ВСЕ ВОТ ЭТО — ДОИГРАЕТЕСЬ! ВОТ С ЭТОЙ РУСОФОБИЕЙ, КОТОРУЮ ВЫ ЗАТЕВАЕТЕ!

  2. Смешнее всего, что основная часть пришедших — уже пенсионеры, судя по фото. Молодых практически нет. Им это не надо)))

    • В молодости невозможно представить — как это, когда у тебя уже и силы не те, и здоровье не то. Всё кажется, что ты будешь вечно прыгать как сайгак.

    • Не правда !! Было много молодых и пришли с детьми ..Было не много народа но из всех районов города ..Я там была и свидетель тому что молодёжи было много из присутствующих …

  3. Эй тавагищи! Нада Габотать! Кто будит плока габотать, тот будет висет вировка.! Кто будит карашо габотать, тот палучит сссссс……??

  4. Оперативно поправили!

  5. Почему трете комменты? Прямо, как Тагилсити? Вам указали на ошибку в тексте, вы коммент трете?

  6. Чтобы изменить быдло- менталитет нации…Нужны столетия.

  7. Стадо бapaнов! Зачем вы ходите на эти майданы? Зачем злите Власть? Вы всё ещё не поняли, что пенсионное решение — это вам наказание за вашу распущенность, лень и критику? Вы что, хотите, чтобы они ещё и зарплаты отменили? Хотите чтобы нас ещё сильнее проучили? Вы не поняли урок?
    Если у вас нет мозгов, то сидите тихо, не лезьте на рожон. Своими либеральными истериками вы ставите под угрозу жизнь людей, которым из-за вас, кастрюлеголовых, скоро детей нечем будет кормить! Давайте, завязывайте с майданом. Никто не хочет чтобы вы тут устроили как на украине. Никто не хочет вернуться в ад 90-х. Думающие люди вас никогда не поддержат.

    • Бла бла бла они и без митингов лишат денег! :yes:

    • Весь бардак в стране с нашего молчаливого согласия. Но вы не переживайте, данные митинги властью и устроены/согласованны, майдану не быть от таких.
      З.Ы. Коммуняки те же единоросы, им бы референдума так рьяно добиваться как они митинги устраивают.

    • в 90-е было не намного лучше чем теперь , зарплаты-то копеечные стали. если сидеть и молчать как ты аноним то таким как ты правительство на башку насерет, деньги отберёт, работать за тарелку супа заставит-и ты будешь молчать.надо возмущаться и думать о будущем!!!

    • Ты что ли думающий либерализм от коммунизма не различающий пораженец с творогом в место мозгов

    • Достали с 90 ми.Я жила в 90 тых и жила не плохо . Купила квартиру и не одну без всякой ипотеки и дебильных кредитов.И если бы меня спросили я бы вернулась в 90 тые в советское образование и медицину и не надо тут писать что было так все там ужасно.

    • К психиатору

  8. А я не пошел на митинг. Мне до пенсии как до Китая раком,как то сиренево.

  9. мы на выборы не пойдем.

  10. Все на картошке ! Какие митинги что зимой жрать будем если щас не запасем

    • Да какая может быть картошка, покуда в стране такая тяжелая ситуация! Страну давят со всех сторон, хотят выжить с этой земли, подмять под себя, уничтожить — а они картошку копают!

    • дерьмо ты будешь жрать все свою не сознательностью жизнь

  11. Так будет всенародный референдум по пенсии или нет ? 🙁

    • так ни кто не пришел, запасайтесь вазелином, дальше будет только хуже, кто то ещё на что то надеется, я с вас, народ, балдею. Все ждете что кто то за вас сделает вам хорошо, все верите в доброго царя, что он опомниться )))

    • ЦИК готовится якобы, но условия для принятия окончательного решения пока не выполнены.

  12. К сожалению не знал о митинге. Пришел бы обязательно.
    Резолюция митинга абсолютно правильная.

  13. Картошку нужно запосать ! Вот зимой жрать не чего будет а она в погребе ! Как и огурчики с помидорчиками , да вореньеце с ними же ! А митинг не чего мне не даст ! Ну будет референдум вот тогда да быть всем да без разбору .

  14. Свердловская область, будет проигрывать, те будет пахать на пенсионеров долгожителей, которые находятся в дагестане, ингушетии. У нас продолжительность низкая, а работающие населения много. А там наоборот никто из работающих не работает на государство, как самозанятве или жилье помиго государства сдают, а долгожителей много.

  15. Резонно.

  16. А профсоюзные проститутки были?

  17. Вы реально стали настолько тупыми что даже власть над вами насмехается.Сказано же Путин против пенсионной реформыи все равно всякие организаторы,коммунисты приводят стадо баранов.А за ними и другие люди приходят.
    P.S.Соглашусь,что люди не должны молчать.Ну давайте хоть чуть-чуть умнее будем власти.Так и будет по пенсионным «кругам» ходить,так и будет власть иметь право нас за нос водить.

    • Ты профсоюзник? Или дебил? Путин как раз за реформы, но плачет и просит понять. Народ не понимает, но не протестует.
      Ну хочется роиссянам пять лет без пенсии сидеть и не факт ,что работать, пусть сидят, это выбор взрослых людей.

    • Путин против пенсионной реформы.
      Это ж надо быть настолько тупым дебилом, чтоб такое заявлять!

  18. а что скажетЧапурин Марина ! он уже еле живой на пенсии живет

  19. Че-то не пойму. Комментарии трут что ли?

  20. Все за реформу! Поддержим любимого президента Владимира Путина, умрем на работе!

  21. 09.09 будет? Или сглотнут как обычно?

  22. Правокаторов в инете мама не горюй

  23. Пойду 9 сентября!

  24. Кого выбрали, то и получили!!!

  25. Расеяне, нас кинули, прошу отнестись с пониманием!

  26. 09 где будет? Приведу семью, это всех касается.

  27. КПРФ — едросопутинские подстилки, никакого доверия к ним давно нет, поэтому никто и не пришел.

  28. Так-то реальные клоуны. Предложили бы-что-нибудь новое, а то все им Ленина подавай, бесплатную медицину , субботники и т.д .Где та партия, которая хочет добиться нормальной экономики в стране с развитой промышленностью, медициной наукой ,образованием и т.д., Страны , каждый кто хочет работать , мог заработать себе на платную ( хорошую) медицину, учебу и качественную жизнь. Чтобы не ходить на субботники, убрать за другими[ОЙ!] , а воспитывать людей с привычкой не гадить везде .

  29. да не надо[ОЙ!] , что в 90-е зарплату не давали по полгода, чушь собачья, просто раз в полтора месяца выдавали вот и накопилось

    • самому-то 20? Или уже целых 25? Моя мама работала воспитателем в детском саду. А папа — сварщиком на ЗМК. Маме задерживали по 7 месяцев. Папе по 5. Спасал свой огород.

  30. а слабо всем комбинатовцам не выйти в свою смену.Вот это будет ***** протест, который власть имущие не смогут не заметить

  31. а потому что покусились на карман олигархов, прибыль снизили

  32. не смогут потому что полтарелки супа отберут премии. ИХ СТРАТЕГИЯ просто-мы там за забором найдем пять ччелов за вас, которые вообще будут работать за миску риса.У хозяев выбор есть а у рабочих мало инструментов давления

  33. Президенту РФ Владимиру Путину
    Депутатам ГД
    Депутату ГД от Нижнего Тагила А. Балыбердину

    От гражданина РФ

    До наступления 2019 года правительство и ГД готовы принять новый Федеральный Закон, которым вносятся поправки в действующее пенсионное законодательство.
    В связи с этим прошу рассмотреть мои предложения, направленные на совершенствование этого законопроекта и приведение его в соответствии с действующим законодательством.

    1. На мой взгляд, конституционное равенство мужчин и женщин нарушается предполагаемым увеличением пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин до 60. Статистические данные свидетельствуют, что продолжительность жизни женщин на 10 лет больше, чем у мужчин.

    2. Увеличение пенсионного возраста до 65 лет поставит многих граждан России в безвыходную ситуацию, когда работать они уже не могут, и оказываются без средств к существованию.

    3. Получение пенсии работаюшими пенсионерами чрезмерно отягощает бюджет. На мой взгляд, если пенсия является страховым случаем (наступлением нетрудоспособности вследствии старости) то факт трудоспособности работающего пенсионера свидетельствует о не наступлении страхового случая.

    На этом основании, предлагаю:
    1. Установить возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин в 62 года.
    2. Законодательно установить, что страховым случаем для назначения пенсии является потеря работы гражданином старше 62 лет. В случае устройства на работу, либо получения постоянного другого дохода (от сдачи в аренду земли, помещений и т.д.) пенсию не выплачивать.

    На мой взгляд, снижение пенсионного возраста до 62 лет существенно снизит социальную напряжённость. Это позволит избежать случаев, когда люди после 60 лет будут получать социальное пособие по безработице и работать на «чёрной» работе, не платя налоги в бюджет. Это будет способствовать и установлению социальной справедливости – когда люди одного возраста будут получать одинаковую З/П, но один будет получать ещё и пенсию, совсем в ней не нуждаясь.

    __________________________________

  34. Пенсионный фонд уже разворован. Это не поиск новых источников, это фиксирование того факта, что деньги ПФ уже украдены. Накопительная часть уже пропала.
    Поэтому «реформа» предполагает относительную легализацию «дырки» в кассе и перенос разбирательства по ней в будущее.

    Левада-Центр сообщил, что согласно опросам, более половины граждан России готовы протестовать из-за повышения пенсионного возраста. Это, конечно, латентный показатель — «в оф-лайне» митинги собирают считанные сотни, может, тысячи человек. Не более. Однако речь идет о смещении настроений, кризисе доверия к власти в целом.

    Выступление Путина по поводу «реформы», по всей видимости, вообще никак не отразилось на происходящем. Во-первых, потому что никакой внятной аргументации, для чего приходится обворовывать людей, не представлено. На фоне безудержного воровства и чудовищной расточительности власти повышение пенсионного возраста (а по сути — отказ от пенсионного обеспечения как такового в связи с тем, что люди банально не доживут до пенсий) выглядит совершенно необоснованным.

    Так или иначе, но выходить на улицы эти 50 процентов сейчас точно не станут. Между «готовы протестовать» и реальным протестом есть существенная дистанция. Однако перелом произошел. Когда людей допекут уже окончательно, готовность к протестам в конечном итоге все равно сработает.

    Эль Мюрид, из статьи «Мастерство» на zen.yandex.ru

Оставить комментарий или два