СР, 21 апреля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.7°C

В России пересчитают цены на авиабилеты

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до конца 2018 года разработает новые параметры ценообразования на билеты, сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Игорь Артемьев. Чиновник уверен, что существующие цены «слишком высокие, а в некоторых случаях вообще заоблачные и экономически необоснованные».

ФАС завершила проверку зарубежных систем бронирования билетов, в том числе Sabre и Amadeus, которые подвергались критике летом 2017 года. Тогда Игорь Артемьев на совещании у президента Владимира Путина назвал порядок ценообразования подобных систем итогом сговора международных авиаперевозчиков.

«Мы разобрались вместе с компанией «Аэрофлот», с другими авиакомпаниями как это происходит, и мы полны решимости уже до конца этого года внести изменения некоторые в те подходы к ценообразованию, которые сегодня диктуются этими системами и менеджментом», — цитирует «Интерфакс» главу ФАС.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Лишь бы не пересчитали в большую сторону +2 % НДС + акцизы на топливо + реальный процент инфляции и т. д. и т. п.

  2. В итоге подорожает. Все мы знаем, как эти популистские высказывания работают.

  3. Я думаю, на пересчет цен авиабилетов следует выделить не менее 4 млрд рублей. Все-таки процесс небыстрый, да и непростой. Еще пойди найди таких специалистов.

  4. Яндекс.Новости:
    На прощание с Кобзоном пришли более шести тысяч человек.
    Проститься с Захарченко в Донецке пришли более 120 000 человек.

  5. Ето же едросы. А чем меньше останется Едросов, тем больше будет Коммунистов.

  6. Быстрее бы уже снизили цены на билеты на самолеты, Так не налетаешься в Париж, из Магадана. Куча денег уходит. Надоела уже резиновая Маруська, из сексшопа, хочеца натуральную

  7. Разобрались)) Повысили цены на багаж. Вот так и разбираются везде…

Оставить комментарий или два