ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+5.8°C

Минтранс планирует установить на дорогах динамические знаки

Минтранс планирует установить на дорогах динамические знаки, которые будут менять разрешенный скоростной режим в зависимости от погодных условий. ГОСТ, позволяющий введение таких знаков, сейчас разрабатывает РОСДОРНИИИ – исследовательский институт, подведомственный Минтрансу, пишут «Известия».

Динамические знаки будут размещаться на автомагистралях и скоростных дорогах, где разрешенная скорость движения 110 км/ч и 90 км/ч соответственно. Новые знаки представляют собой электронное табло с переменной информацией, которая устанавливает оптимальный скоростной режим. Если на дороге плохая видимость или осадки, знак покажет, что скорость необходимо снизить.

Обычный знак стоит около 1,5 тыс рублей, в то время как динамический обойдется в 5-10 раз дороже. Однако новые знаки позволят повысить безопасность на дорогах, считают эксперты, разрабатывающие ГОСТ. Планируется, что их постоянная эксплуатация на всех российских дорогах позволит в течение ближайшего десятилетия снизить смертность в ДТП практически до нуля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Дырки на дорогах ,указывать будет ?

  2. А как камеры будут узнавать какая сейчас разрешенная скорость?

    • А зачем им узнавать?
      Приходит штраф, оплачиваешь и начинаешь судиться, вероятность победы близка к 0, как это принято в современных рашасудилищах.

  3. В стране все спи…. так что молча платишь штрафы и все. знаки даже не нужны. Царь может уже просто назначать виновных. Кровавая диктатура позволяет все!

  4. На пенсии, образование, медицину денег нет, а на очередную уйню есть! Тостали твари «правители» «мучители-диктаторы».

  5. Смертность снизится до нуля за счет знаков новых? Может проще выпускать автомобили с ограничителем скорости с загружаемыми обновлениями каждый час. Тоесть если на участке дороги знак 70 то авто и не поедет быстрее. Ах, да, так ведь денег не срубить.

    • А бензин ,будешь на 40 корячиться .Потом штраф за экологию .Посмотри на переходах как газуют а пешеход ТУДА-СЮДА. а ты стоишь а дёнюшки фииить из кармана

      • Гражданин, сразу видно, что вы «в теме». Потому что, каждый лишний нажим на педаль «газа», это дополнительные копейки и рубли в наш российский бюджет в виде собранных акцизных сборов и других, прямых и непрямых налогов. Вывод: больше «лежачих полицаев», больше всяческих светофоров, больше регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, больше рытвин и ухабов — чтобы чаще делали «перегазовку». Катайтесь на здоровье! :bye:

  6. Оказалось не дороги дрянь а знаки дешёвые. Это уже как часть пенс реформы

  7. О, дак Сизов себе ещё одну Вольво купит на этих знаках.

  8. напоить и Ерша ему в очко.

  9. «смертность от дтп снизит до нуля»! Как прочитал,сопля из носа вылетела от усмешки. Они это серьезно?!

Оставить комментарий или два