ПН, 27 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.4°C

В Нижнем Тагиле в двух авариях пострадали дети на велосипедах

Два ДТП с участием школьников произошли в Нижнем Тагиле 2 сентября. Во всех случаях аварии спровоцировали несовершеннолетние, рассказывают в свердловском управлении ГИБДД.

У дома №53 по улице Дружинина 11-летняя девочка решила пересечь «зебру», не спешиваясь с велосипеда. Она попыталась сократить путь и проезжала перекресток по диагонали. В этот момент её сбила Kia Sportage. Ребёнка доставили в больницу с переломом лодыжки.

А на Октябрьской Революции под колёса авто угодил 15-летний подросток. Он двигался на велосипеде на приличной скорости по тротуару улицы и не успел вовремя затормозить, когда из двора выехал Hyundai Getz. У школьника перелом ключицы.

ГИБДД просит родителей напомнить детям правила дорожного движения.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. В ГБДД НУЖНО ПРОПАГАНДОЙ ЗАНИМАТЬСЯ И ПРИЧЁМ НЕ ТОЛЬКО С ДЕТЬМИ.И ПРЕКРАТИТЬ БЕГАТЬ И ВЫСЛЕЖИВАТЬ ВСЯКИМИ КАВЕРЗНЫМИ МЕРАМИ НАРУШИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПЛАНА

  2. Поломалась к тому-же виноваты,вот и покупай велосипед ребенку.

    • Покупай. Но объясняй, что велосипед — это не каталка-утенок на колесиках. Это транспортное средство. И управлять им надо по правилам. Подъехал к зебре — сойди с велосипеда, переведи его через дорогу за руль, если ты на зебре — ты пешеход. Пересекаешь внутриквартальный проезд — помни, это не на детской площадке кататься, тут машины могу быть — остановись, посмотри!

  3. даже с хорошим обзором машины выруливают на дорогу, еле успеваешь оттормозится ибо велосипед они глазами может и видят, но мозгом не считают за помеху

    • Вывод. Хочешь живого ребенка, научи его думать и за себя, и за возможного де би ла за рулем машины. Глядя на фотографию с черной ленточкой, никому не становится легче от мысли, что ребенок был прав, и уступить дорогу должны ему. Правило трех Д еще никто не отменял.

    • Плохо, когда глаза с мозгами не дружат.

    • Педальных байкеров видно еще хуже, чем обычных, ближнего света у него нет, а едет доастаточно быстро.
      Велосипед это транспортное средство, велосипедист, как все водители, должен думать как за себя, так и за огружающих.

  4. … Он двигался на велосипеде на приличной скорости по тротуару улицы и не успел вовремя затормозить, когда из двора выехал Hyundai Getz. …
    ПДД п.17.4 При выезде из двора (жилой зоны) водитель должен уступить дорогу другим участникам движения (ТС и пешеходам)

    • Так никто и не спорит, что в данном случае виноват водитель авто. Только водитель на пешеходной дорожке или тротуаре обычно ожидает пешеходов, с пешеходной скоростью. Но в данном случае речь о велосипедисте, а он тоже нарушил, он старше 14 лет, а это значит, что на тротуаре ему делать нечего, он мог ехать по тротуару только в том случае, если отсутствует возможность движения по правому краю проезжей части или обочине, велосипедист на тротуаре точно так же помешал водителю авто, как водитель авто велосипедисту.

      ПДД
      24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
      по тротуару или пешеходной дорожке — в следующих случаях:
      — отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
      24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
      24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
      — пересекать дорогу по пешеходным переходам.

    • Обычно при выезде-въезде пропускают 50\50. И можно понять автомобилистов, им надо быстрее свинтить с проезжей части или быстрее выехать на неё пока свободно. При наших реалиях надо смотреть наперёд на несколько шагов, но к сожалению дети этого не могут. Поэтому виноваты взрослые.

    • Во-первых велосипедист не должен гонять по тротуару, он опасен для пешеходов и может нанести тяжелые травмы (переломы, рваные раны) в том числе и детям. Во-вторых, выезды из дворов часто плохо просматриваются, тротуары близко к домам, пешеходов ещё можно увидеть, а вот быстро летящего велохруста уже гораздо сложнее, он может выскочить из-за куста или края дома и ты даже на 5-10 км/ч просто не успеешь среагировать. Ну а там в дело вступает простая физика, третий закон Ньютона — машина весом под тонну против велохруста 50-60 кг.

      • «Велосипедист не должен гонять по тротуару..» Не должен конечно,но уж очень хочется.Так что тут ничего не поделаешь. :bye:

  5. Велосипедистов верхом на велике ПДД к пешеходам не относит, а значит на зебре их можно смело не пропускать.
    Вот спешился, стал пешеходом, тогда другое дело.

  6. Тротуары сделайте, нормальные, где то их вообще нет. Город он не для машин , а для пешеходов. Надо продумывать транспортные потоки и потоки пешеходов, Этим должны заниматься профессионалы, а не дилетант Чапурин

  7. Ну всё, теперь наверно начнут права вводить с 25 лет на трёхколёсный велосипед, с 30 на двухколёсный, а с 50 на четырёх (кресло каталка)

Оставить комментарий или два