ЧТ, 16 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Таможенные платежи за интернет-покупки можно будет совершать на почте

Оплатить пошлину за посылки из зарубежных интернет-магазинов с 1 ноября можно будет в отделениях «Почты России». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслана Давыдова. Пока пошлина в 30% распространяется на покупки дороже 1000 евро или весом более 31 кг. Оплатить её можно либо в таможенной службе города, либо онлайн через сервис ФТС.

«Пилотный проект с «Почтой России» запустится с 1 ноября, он будет касаться оплаты «Почтой России» таможенных платежей за физических лиц в качестве уполномоченного оператора. По нашему мнению, это должно касаться не только «Почты России», но и экспресс-перевозчиков», — заявил Давыдов.

По его мнению, для граждан важнее технологичность и простота оплаты платежей, чем высота порога беспошлинного ввоза товаров.

В июне ФТС предложила облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. По мнению службы, бюджету это добавит 25 млрд рублей в год, а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Своего ни чего нет и[ОЙ!] за чужое налоги вводят

  2. Быстрее бы беспошлинный ввоз убрали, импортозамещение надо понимать!

  3. «а российскую интернет-торговлю сделает конкурентоспособнее.» В нашей гнилой стране 99% интернет товара импортного производства, своего нет практически, а то что есть по умолчанию не конкурентноспособно по отношению к зарубежным аналогам, как по цене так и по качеству.
    Путинский прогресс.

  4. Как то надо торгашам — перекупам жить, а то с иностранцами конкурировать не получается. Чтоб конкурировать надо развивать производство, закон принять проще. Да и государство мимо народных денег пройти не может.

  5. Вот как, решил съекономить и купить ксяоим? А наша доля где? Иди давай в евросеточку и свезной с эдьдлобырадой ,да там переплачивай.
    Правый руль пошлинами победили? И ксяоим ваш победим!

    • Согласен! Все должны ездить на Лада-калина, и говорить по телефону Спектр-201. Только так мы можем подняться с колен!

  6. А по моему мнению нам важна отсудстие пошлин вообще. Я понимаю что пошлины проще чем что то производить, но всё же. Да еще и аж 30 процентов.

Оставить комментарий или два